• Tour, Vorbereitung, etc.

October 28, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

In 2022 ging es für mich und Elias auf unsere erste Fahrradtour.

Fahrradtour?
    Damals war ich erst frisch in der „Outdoor“ Szene drin und hatte Lust eine Fahrradtour zu machen.
    Abgesehen von einer Runde um den Senftenberger See, 25km, bin ich kaum mit dem Fahrrad unterwegs und abgesehen vom Schulsport fand auch nichts weiter in meinem Leben statt.
    Von daher: Fahrradtour, was kann da schon schief gehen?

Elias
    Kommen wir aber vorher nochmal zu meinem Companion.
    Elias und ich sind Freunde seit der Grundschule.
    Damals hatte ich mich noch nicht getraut, solche Sachen alleine zu machen (was man aus Sicherheitsgründen auch nicht macht) und deshalb habe ich gefragt, ob er mich begleiten würde.
    Was er letztendlich auch tat.

Prag
    Ursprünglich hatten wir die Idee zur Ostsee zu fahren, jedoch war die Zeit zu knapp und so haben wir uns ein anderes Ziel gesucht.
    Aus irgendeinem Grund haben wir uns für Prag entschieden. Zu diesem Zeitpunkt war ich dort erst einmal.

Vorbereitung
    Ob wir uns genügend vorbereitet waren? Nein, nicht wirklich, aber wir haben es durchgezogen — die Höhen und die Tiefen, emotional und geographisch.
    Auch wenn es nicht so gelaufen ist, wie erst geplant.

Wir haben uns über Komoot die automatische Route anzeigen lassen und haben danach die billigsten Unterkünfte gesucht, da Elias noch nicht so wirklich draußen übernachtet hatte (und wir kein Risiko durch Herbst-Wetter eingehen wollten).

Das dürfte auch schon alles sein :)