• Stromausfälle und Kochen

September 10, 2021 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Was wir die erste Woche über gemacht hatten, ist etwas aus unserem Heimatland zu kochen.

Die Watkins hatten uns Sloppy Joes gemacht. Dies ist grobgesagt einfach nur ein Burgerbrötchen, welches mit Hackfleisch gefüllt wird.

Clara hat eine Quice aus Spanien mitgebracht, welches ihre Familie gerne kocht. Also quasi ein Omlett mit Kartoffeln in Kuchenform.

Ich habe, auch wenn nicht traditionell deutsch, Chili sin Carne gemacht. Ich hätte gerne Kartoffeln mit Quark "gekocht", aber die haben keinen Quark in den USA (die wissen auch nicht, was das ist). Chili sin Carne esse ich jedoch auch sehr gern (könnte sogar fast mein Lieblingsessen sein) und somit hatte ich mich dafür entschieden.
    Die erste Hürde war schon dafür einzukaufen. Erst einmal habe ich für alle Dinge, für die ich die englische Vokabel noch nicht wusste, die Übersetzung gegoogelt. Erste Hürde.
    Zweite Hürde: Im Holiday Market einkaufen zu gehen und alle Dinge zu bekommen. Hat nicht ganz funktioniert. Saure Sahne hatten sie zum Beispiel auch nicht.
    Dritte Hürde: während des Kochen ging plötzlich der Strom nicht mehr. Die Watkins hatten zwar ein Generator, der die Notfalldinge versorge, aber die Herdplatte und Lichter waren trotzdem aus. Das passierte Tatsache gelegentlich, da as Dixie Fire auch Stromleitungen mit anknabberte.
    Zum Glück hatten sie ja aber noch einen Gasgril draußen auf der Terasse und somit wurde dann einfach umgebaut :).
    Es hat zwar dadurch etwas länger gedauert und durch die vorgegebenen amerikanischen Zutaten hat es etwas anders geschmeckt, aber es war trotzdem sehr lecker!
    Nachdem wir zu Abend gegessen haben, haben wir die restliche stromlose Zeit genutzt, um Kartenspiele im Kerzenlicht zu spielen.
    Nach fünf oder sechs Stunden hatten wir dann Gott sei dank wieder Strom.