• Earnewâld - Drachten

April 29 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C

Heute zogen wir wieder weiter. Da wir gestern auf unserer Radtour irgendwie nicht so viel vom Nationalpark gesehen hatten, cruisten wir eben mit der Goldflower durch De Alde Feanen, natürlich mit der gebotenen Langsamkeit. Vorher vergewisserten wir uns beim Hafenmeister, dass die Strecke auch wirklich für unser Boot geeignet war.
    Ziel der heutigen Etappe war Drachten, das wir nach knapp 21 km erreichten. Der Passantenhaven war für die Goldflower leider nicht erreichbar, der davor liegende flammneue Parkhaven noch nicht vollends in Betrieb. Deshalb blieb uns nur, den etwas außerhalb liegenden Jachthaven De Drait anzusteuern. Hier waren wir schon mal vor 9 Jahren bei unserer zweiten BunBo Tour. BunBos waren diesmal aber keine zu sehen. Anscheinend haben sie eingesehen, dass diese windanfälligen Kästen nichts für die hiesigen Gewässer sind.
    Nach dem Einchecken per App wurde die Restbolo vom Vorvortag aufgewärmt und vertilgt. Dann machten wir uns auf in die City von Drachten. Am Hafen standen alte, klapprige, rostige Fahrräder bereit, die wir kurzerhand für unseren Erkundungstrip benutzten. Ein Wunder, dass keines der Räder unterwegs auseinanderfiel. In Drachten selbst war aber mal so richtig tote Hose. So war die zur Bierwache eingeteilte Hi Ke doch ziemlich überrascht ob unserer frühen Rückkehr.
    Der weitere Abend verlief nun zwar anders als geplant, aber irgendwie auch wie immer, mit Spiel und Musik an Deck und der einoderandren Tüte Flips, die wir zum Glück an Bord hatten.

Tagesetappe: 21 km - Gesamtdistanz: 71 km
    Klappbrücken: 1