• eMTee
  • eMTee

2026 Dresden

A short but fine adventure by eMTee Read more
  • Trip start
    July 5, 2026

Ankunft in Dresden

Jul 5–7 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute führte uns unsere Reise nach Dresden – eine Stadt, auf die wir uns schon sehr gefreut haben. Nach unserer Ankunft bezogen wir zunächst unsere Unterkunft, bevor wir den Abend nutzten, um die Stadt bei Abenddämmerung zu erkunden.

Mit jedem Schritt wurde Dresden beeindruckender. Als die Sonne langsam unterging und die ersten Lichter die Stadt erhellten, entfaltete die wunderschöne Altstadt ihren ganz besonderen Charme. Die historische Kulisse bei beginnender Nacht sorgte für eine einzigartige Atmosphäre und machte sofort Lust auf mehr.

Natürlich durfte auch der kulinarische Teil des Abends nicht fehlen. Bei einem leckeren Essen ließen wir den ersten Tag entspannt ausklingen und genossen die Vorfreude auf das, was uns morgen erwartet.

Schon dieser erste Eindruck hat gezeigt, wie besonders Dresden ist. Morgen nehmen wir uns Zeit, die wunderschöne Altstadt bei Tageslicht zu entdecken und noch tiefer in die Geschichte und das Flair dieser beeindruckenden Stadt einzutauchen. Wir können es kaum erwarten.

• Frauenkirche, Zwinger und Residenzschloss

July 6 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück machten wir uns erneut auf den Weg durch die wunderschöne Dresdner Altstadt. Vorbei an der beeindruckenden Frauenkirche, dem prachtvollen Dresdner Zwinger und dem Residenzschloss genossen wir die einzigartige Atmosphäre und die faszinierende Geschichte dieser Stadt.

Nun freuen wir uns auf das nächste Highlight unseres Tages: eine Bootstour auf der Elbe. Während der Fahrt erwarten uns traumhafte Ausblicke auf die Dresdner Skyline, die Frauenkirche, die drei historischen Elbschlösser sowie das elegante Villenviertel Loschwitz mit seiner berühmten Loschwitzer Brücke – dem „Blauen Wunder“. Schon jetzt verspricht dieser Ausflug unvergessliche Eindrücke.

• Fluss-Sightseeing-Bootstour

July 6 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Am Nachmittag stand unsere Bootstour auf der Elbe auf dem Programm. Trotz des leichten Regens genossen wir die Fahrt entlang der beeindruckenden Dresdner Kulisse und ließen die vielen Sehenswürdigkeiten entspannt an uns vorbeiziehen.

Noch schöner als die Aussicht waren die gemeinsamen Gespräche, bei denen die Zeit wie im Flug verging. Die ruhige Atmosphäre auf dem Wasser machte diesen Moment zu etwas ganz Besonderem.

Ein schöner und entspannter Nachmittag, der uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Trip end
    July 7, 2026