• 21. Etappe-Garlasco-Pavia

July 22, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Gestern Abend haben wir Cocktails getrunken und die vielen kleinen Häppchen, die man zum Getränk bekommen gegessen, so dass uns das eigentlich als Abendessen ausgereicht hat. Praktisch! Morgens haben wir am gleichen Ort Pistazien-Croissant (lecker! Ich liebe Pistazien!) und sind zusammen los gelaufen. Die ersten acht Kilometer waren schlimm, die Moskitos waren eine reine Plage nach dem gestrigen Regen. Zumindest war es von der Temperatur her angenehm. Maisfelder, Reisfelder, Soja. Acht Kilometer war dann, warum auch immer, Ruhe mit den Mücken, landschaftlich hat sich nichts verändert. Später gelangten wir an den Fluss Ticino und aßen dort zu Mittag, wirklich gute Fleischsspieße vom Grill und Pasta mit Enten-Ragout. Dann waren noch weitere fünf Kilometer mit lästigen Moskitos zu laufen, und die Herberge befand sich noch vor der alten, schönen Brücke nach Pavia l. Mit Jacopo war ich noch im Fluss baden und abends waren wir wieder in der Stadt zu dritt unterwegs. Schade, ich habe von den beiden heute Abend verschieden müssen, morgen geht's ja für mich in "Pilgerurlaub" für paar Tage.Read more