Waghäusel - Firma Carsten Staebler
Jul 29–30 in Germany ⋅ ☀️ 36 °C
Der erste Zwischenstopp ist erreicht. Angekommen bei Carsten Staebler in Waghäusel. Hier haben wir morgen einen Termin zur Auflastung auf 4,5 t.
Staebler ist der Spezialist für Auflastungen und hierRead more
Alzey
July 30 in Germany ⋅ ☁️ 37 °C
Ein Zwischenstopp bei Freunden in Alzey...
nach der Auflastung bei Carsten Staebler ging es heute weiter nach Alzey. Hier besuchen wir Raimund und Maritza. Am späten Nachmittag ging es dann weiter inRead more
Bad Kreuznach
July 31 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C
Heute ging es mit Raimund und Maritza auf einen Ausflug nach Bad Kreuznach.
Das Urlaubsziel Bad Kreuznach punktet mit Wellness, Wandern und Wein. Und natürlich mit der Kur sowie Europas größtemRead more
Bad Münster
July 31 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C
Nach einem Rundgang in Bad Kreuznach ging es nicht weiter nach Bad Münster.
Bad Münster am Stein-Ebernburg ist ein anerkannter Kurort und Stadtteil von Bad Kreuznach in Rheinland-Pfalz, berühmtRead more
Zwischenübernachtung Feucht
August 1 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Heute eine Zwischenübernachtung in Feucht bei Nürnberg bevor es morgen nach Tschechien weitergeht.
Der Stellplatz ist ein Parkplatz mit Schotter für 9 Wohnmobile. Die Übernachtung kostet 15 EuroRead more
Autokamp Jenisov
Aug 2–5 in Czech Republic ⋅ ☀️ 26 °C
Autokamp Jenisov Restaurant
August 3 in Czech Republic ⋅ ☀️ 31 °C
Heute Abend im Restaurant vom Autokamp Jenisov. Thomas hatte Tagesgericht mit Blumenkohlsuppe, anschließend Rinderbraten mit Knödel, dazu ein großes Bier. Ursula hatte leckeres Rindergulasch mitRead more
Oberplan (Horní Planá)
August 5 in Czech Republic ⋅ 🌙 24 °C
Ein schöner Abend mit Blick auf den See. Übermorgen geht es weiter an den Balaton.
Heute war es zwar auch wieder sehr warm und über 30 Grad, für die Hunde ging es aber, da wir uns den ganzen TagRead more
Spaziergang am Lipno Stausee
August 6 in Czech Republic ⋅ ☁️ 25 °C
Heute morgen hatten wir ein Gewitter und es ist abgekühlt. So könnten wir den Vormittag für einen ausgiebigen Spaziergang am Lipno Stausee nutzen.
Dabei haben wir eine interessante PizzariaRead more
Gyenesdias
Aug 7–13 in Hungary ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ging es rechtzeitig von Tschechien aus los. Da wir die komplette Strecke mautfrei fahren wollten, ging es den ganzen Tag über Landstraßen, kleine Dörfer und teilweise schmale Straßen.Read more
Gassi gehen zur Wassermühle
August 8 in Hungary ⋅ ☁️ 24 °C
Heute morgen angenehme 23 Grad. So könnten die Hunde doch endlich mal wieder eine schöne Gassirunde machen. Der Weg führte uns zur Wassermühle in Gyenesdias
Gyenesdiás Piac
August 8 in Hungary ⋅ ☀️ 29 °C
Am Ende der Madách-Straße, neben dem Kárpáti Korzó, bietet der familienfreundliche Gyenesdiás -Erzeugermarkt mit seinem Veranstaltungsplatz
eine bunte Auswahl an Speisen und Getränken. DerRead more
Keszthely
August 9 in Hungary ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der Reparatur von Thomas E-Bike ging es heute mit dem Rad in die schöne Stadt Keszthely am Balaton. Wir waren schon sooooo oft hier, aber es ist immer wieder schön.
Leider war das RiesenradRead more
Heviz
August 11 in Hungary ⋅ ⛅ 32 °C
Habt ihr schon einmal von dem ungarischen Ort Hévíz gehört? Wenn nicht, macht euch nichts draus – dann gehört ihr zu der überwiegenden Mehrheit. Denn außerhalb Ungarns ist die Stadt noch immerRead more
Szantod Stellplatz
August 13 in Hungary ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ging es weiter, ein Stück am Balaton entlang. Nun sind wir in Szantod: Von hier fährt die Fähre zur schönen Halbinsel Tihany.
Der Stellplatz ist gut gelegen und bietet alles was man braucht.Read more
Tihany
August 14 in Hungary ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ging es mit den Rädern zum Fähranleger und dann mit der Fähre zur wunderschönen Insel Tihany.
Zunächst waren wir mit den Bikes unterwegs, später dann mit der kleinen Eisenbahn. An derRead more
Nochmals nach Tihany
August 16 in Hungary ⋅ ☀️ 32 °C
Heute sind wir nochmal nach Tihany rüber. Ursula hat es geschafft, den Weg nach oben zur Abtei zu bewältigen. Belohnt wird man oben mit einem tollen Blick über den Balaton. Anschließend haben wirRead more
Szent Kristóf Étterem
August 16 in Hungary ⋅ ⛅ 31 °C
Zum Abschluss in Szantod gingen wir heute Abend noch einmal essen. Auf eine Empfehlung von Nikoletta, unserer Gastgeberin, gingen wir ins Restaurant ums Eck. Hier bekommen Gäste des WohnmobilRead more
Sopron (Ödenburg)
Aug 17–19 in Hungary ⋅ ☁️ 27 °C
Angekommen in Sopron. Wir haben einen Platz gebucht im Full-Energy-Camperpark. Ein abgeschlossener Parkplatz mit Strom, Ver- und Entsorgung direkt neben Tankstelle und Autowaschboxen...integriert sindRead more
Sopron Altstadt
August 18 in Hungary ⋅ ☁️ 27 °C
Heute sind wir mit den Bikes in die Altstadt von Sopron gefahren.
Sopron ist eine der ältesten Städte Ungarns und liegt etwa 70 Straßenkilometer südlich von Wien und 210 km westlichRead more
Bergland/ Plaikawirt
August 19 in Austria ⋅ 🌧 19 °C
Heute ging es entlang der Alpen nach Österreich zum Plaikawirt. Da hier Mittwoch Abends geschlossen ist, hab es heute mal ein leckeres Mittagessen. Nun stehen wir auf dem Parkplatz des Restaurants,Read more
Donauuferstraße
August 20 in Austria ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ging es über die Donauuferstraße vorbei an Ybbs, immer Richtung Linz...
Wunderschöne Gegend. Da weiß man wieder, warum man Autobahnen meidet und Mautfrei fährt
Röthenbach an der Pegnitz
Aug 20–22 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Der letzte Stopp. Auch hier treffen wir uns morgen mit einer guten Freundin von Ursula.
Angekommen sind wir nach einer langen Fahrt heute auf dem Campingplatz Moritzberg. Der Platz ist ganz ok...wirRead more
Zuhause
August 22 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C