• Tag 1: Projektbesuche

February 3, 2025 in Sierra Leone ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Tag voller Eindrücke

Der erste Tag in Sierra Leone war intensiv und bewegend. Noch vor Sonnenaufgang startete ich mit einer kurzen Laufrunde – ein Moment der Stille, bevor der Tag Fahrt aufnahm. Beim Frühstück bekam ich Besuch von drei Studierenden, die dank LernLift ihre Studiengebühren finanziert bekommen. Ihre Geschichten waren krass – voller Herausforderungen, aber auch voller Hoffnung. Bildung verändert Leben, und hier wird das besonders spürbar.

Danach ging es weiter zu drei Landwirtschaftsprojekten. Überall wurden wir von singenden Frauen empfangen – ein Ausdruck purer Freude über die Unterstützung, die sie erhalten haben. Diese Momente gehen unter die Haut: Gesang als Dankbarkeit, als Zeichen für eine bessere Zukunft.

Am Nachmittag besuchten wir eine Schule, die letztes Jahr fertiggestellt wurde. Mehr als 200 Kinder haben hier nun eine Perspektive. Bildung ist nicht nur Unterricht – sie ist die Grundlage für Veränderung, für neue Chancen, für ein anderes Morgen.

Um 19 Uhr kehrten wir schließlich zurück – müde, voller Eindrücke, aber auch voller Dankbarkeit. Ein Tag, der zeigt, dass Hilfe ankommt. Ein Tag, der inspiriert.