Unterwegs nach Luxor
October 1, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C
Eigentlich hatten uns alle davon abgeraten, mit dem Auto von Kairo nach Luxor zu fahren. Aber bisher erleben wir den Roadtrip als sehr angenehm und abwechslungsreich.
Frühstück in Luxor
October 2, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 19 °C
Ali, unser AirBnB-Host ist der geborene Gastgeber. Er hat uns gestern wie Pharaon:innen begrüsst und uns ein nettes Nachtessen gezaubert. Die Hunde der Nachbarschaft waren dann in der Nacht wenigerRead more
Tal der Könige
October 2, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 26 °C
Unser Besuch im Tal der Könige war faszinierend. Mohamed, unser Reiseführer, erklärte uns die Geschichte der Pharaonen und führte uns zu den beeindruckenden Grabkammern. Besonders spannend warRead more
Tempel der Hatschepsut
October 2, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C
Der Tempel der Hatschepsut beeindruckt nicht nur durch seine einzigartige Architektur, sondern auch durch die Geschichte der Pharaonin selbst. Als eine der wenigen Frauen, die Ägypten regierten,Read more
Memnonkolosse
October 2, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C
Die Memnonkolosse (14. Jahrhundert vor Christus) stehen vor dem Eingang des ruinierten Tempel des Amenophis III. Sie befinden sich im Niltal, dh. aufgrund der jährlichen Überschwemmung des NilsRead more
Karnak-Tempel
October 3, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 35 °C
Die Karnak-Tempel bilden die grösste Tempelanlage in Ägypten. Die Tempel wurden für die Anbetung der Götter, hauptsächlich des Sonnengottes Amun-Rah, genutzt (vom Pharao, Priestern, sowie auchRead more
Kartusche
October 3, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C
Die Ägypter kennen Hieroglyphen um Geschichten zu erzählen. Manchmal sind dies einzelne Buchstaben, manchmal Worte oder Gegenstände. Namen werden in einer Kartusche umkreist. Ein Pharao hat zuerstRead more
Banana Island
October 3, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 34 °C
Um auch den Fluss Nil noch etwas näher kennenzulernen sind wir mit dem Boot über den Nil zur Banana Island gefahren. Auf dieser Nil-Insel befindet sich eine riesige Bananenplantage. Wir konnten dieRead more
Ankunft
October 5, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 20 °C
Hole Joni um 2:15 Uhr nachts vom Flughafen ab. Er konnte erst später nachreisen, weil er noch arbeiten und Trainings absolvieren musste. Hin- und Rückfahrt dauern insgesamt fünf Stunden. Aber fürRead more
Am Meer
October 5, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C
Unser Airbnb befindet sich in einer grossen Ferienanlage. Da fährt man kilometerweit durch die Wüste, dann kommt eine Sandstrasse Richtung Meer, dann ein Security guard und dann etwa 200 meistRead more
Kloster
October 6, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Sankt Anthony der Große gilt als einer der bedeutendsten Wüstenväter und Begründer des christlichen Mönchtums. Geboren im Jahr 251 in Mittelägypten, zog er sich im Alter von etwa 20 Jahren inRead more
Suez-Kanal
October 7, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C
Der Suez-Kanal ist 193km lang und verbindet das rote Meer mit dem Mittelmeer. Seit seiner Eröffnung 1869 wurde er kontinuierlich erweitert und vertieft. Heute ist er an den meisten Stellen 210m breitRead more
Unfall
October 7, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C
Die Strassen in Ägypten bieten Allerlei. Manchmal gibt es kilometerweit kein anderes Auto. Manchmal sind die Strassen super, dann wieder voll Sand oder da kommt plötzlich ein grosses Loch. Wenn aufRead more
Pyramiden von Giza
October 8, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 24 °C
Während Boris Freunde treffen ging, besuchten wir die Pyramiden von Giza. Eine Reiseführerin und ihr Chauffeur haben uns abgeholt und sie hat uns alles Mögliche über die Pyramiden erzählt.
DieRead more
Sakkara
October 8, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C
Sakkara ist eine bedeutende altägyptische Nekropole am westlichen Nilufer.
Besonders berühmt ist die Stufenpyramide des altägyptischen Königs Djoser aus der 3. Dynastie des Alten Reiches um 2700Read more
Autonummern
October 9, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 26 °C
Regelmässig sehen wir hier unter den ägyptischen Autonummern, noch solche aus Deutschland. Diese dienen hier als Zierde. Sie sind sogar ein Statussymbol! Auf die Lesbarkeit kommt es nicht an -Read more
Ägypten
October 9, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 27 °C
Ägypten ist ein tolles Land. Die Menschen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sind nicht so aufdringlich wie in anderen afrikanischen Ländern. Wenn sie beim Parkieren helfen oder den Weg zumRead more
Der Stadtteil der Abfallsammler in Kairo
October 10, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C
Mitten in Kairo, im Stadtteil Mokattam, gibt es ein aussergewöhnliches Quartier, das ursprünglich als Ansammlung von einfachen Hütten der Abfallsammler (Zabbalin) bekannt war. Diese Menschen, dieRead more
Rom
October 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Um 1:20Uhr hat uns der Wecker aus dem kurzen Schlaf geholt. Mittlerweile sind 3 von uns in Rom und Eliane in Athen. Wenn alles klappt, landen wir fast gleichzeitig in Zürich 😊Viele Wege führenRead more
Home sweet home
October 11, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 10 °C
Nach einem wunderschönen Flug haben wir uns alle wieder getroffen in der Schweiz. Es war eine wunderbare Reise und trotzdem freuen wir uns auf home sweet home!
Der Tag danach
October 12, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einer langen Reise heimzukehren, ist ein Moment des Innehaltens. Man blickt zurück auf die Erlebnisse, während man den Koffer auspackt, die Wäsche in die Maschine wirft und langsam wieder inRead more

TravelerIst es problemlos möglich in Hurghada ein Auto zu mieten?
TravelerWir habe es in Kairo gemietet und das war problemlos
TravelerWir haben etliche Kilometer auf Ägyptens Strassen hinter uns.... aber immer nur als Passagier im Minibus :-)
TravelerSelber fahren macht schon mehr Spass…
TravelerDas stimmt! Haben wir jetzt auf Jeju gemerkt.