• Würzburg

13 Agustus 2019, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C

Partiamo presto da Norimberga per recarci in visita al castello di Würzburg.
    C’è un posteggio proprio nel piazzale di fronte e non costa molto. La visita all’interno costa 7 euro, ma é davvero breve, infatti le stanze visitabili sono poche e non ci sono né audioguide né descrizioni in lingue che non siano inglese o tedesco.
    Il castello ospita adesso l’università e diversi uffici.
    Il parco attorno alla residenza é accessibile gratuitamente ed é davvero molto bello.
    Proseguiamo la nostra visita nel centro storico della città. Passando dalla piazza del mercato (Oberer Markt) in Marienplatz, vediamo la Marienkapelle, la Falkenhaus, il municipio, la cattedrale, la Four Tubes Fountain e la Schönbornkapelle per poi percorrere la Domstraße e raggiungere l’Alte Mainbrücke, o ponte vecchio. Quest’ultimo ricorda molto il Ponte Carlo di Praga con le sue statue laterali. Da lì é possibile vedere la Fortezza di Marienberg.
    Würzburg é nota per il vino ed é circondata da vigneti. Sulla via principale, colorata da tantissimi fiori, é possibile trovare diverse cantine e luoghi dove si possono degustare i vini locali. La Domstrasse é piena di negozi e ricorda un po’ la Main street di Disneyland.
    Baca selengkapnya