• Kopenhagen

May 9 in Denmark ⋅ ☁️ 10 °C

Heute hatten wir den besten Ausflug unserer Reise, Stadtrundfahrt und Führung durch Kopenhagen mit etwas Freizeit. Der neue Kreuzfahrthafen liegt ziemlich außerhalb in einem Industriegebiet, ohne interessante Umgebung. Deshalb bot sich ein Ausflug von MSC an. Dieser führte uns zuerst zum Wahrzeichen Kopenhagens, der Kleinen Meerjungfrau. Danach ging es zu Fuß zum Schloß Amalienborg und in das Kanalviertel Nyhavn. In der Freizeit danach konnte man den längsten Tresen Skandinaviens bewundert, eine Gaststätte neben der anderen am Nyhavn. Direkt anschließend liegt der Königliche Neumarkt, unter dem nach der Umgestaltung eine große U-Bahnstation liegt. Dann ging es mit dem Bus weiter am Tivoli vorbei zum Rathausplatz, einem der größten Plätze Kopenhagens.
    Er ist von imposanten Gebäuden umgeben, darunter das Rathaus, das Politken-Haus (Sitz der großen Zeitung) und das Industriens Hus - dem Sitz des dänischen Industrieverbandes.
    Die gesamte Tour wurde von einem deutschstämmigen Reiseleiter begleitet, der sehr umfassend und kurzweilig alles beschrieb und viele Hintergründe erklärte.
    Abends folgte dann die Ausfahrt durch den Öresund vorbei an der großen Brücke über den Tunnel.