Portparty in Warnemünde
4月25日, ドイツ ⋅ ☀️ 13 °C
Zu Beginn unserer Ostseereise haben wir noch ein paar Tage in Rostock verbracht und unter anderem die Portparty in Warnemünde besucht.
Am Sonnabend haben wir dabei den Einlauf der AIDAdiva gesehen,もっと詳しく
Start in Warnemünde
4月30日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C
Pünktlich zum Einchecken waren wir um 12 Uhr im Cruise Terminal in Warnemünde. Der Priorität Check auf Grund unserer Diamond Mitgliedschaft bei MSC hat sich als Vorteil erwiesen, so waren wir schonもっと詳しく
Metropolregion Gdansk-Sopot-Gdynia
5月1日, ポーランド ⋅ ☀️ 12 °C
Heute früh liefen wir im Industriehafen von Gdynia ein. Direkt neben uns das berüchtigte Kohlelager, aber wir hatten kaum Wind, also kein Problem.
Kurz darauf startete unser Ausflug nach Danzig.もっと詳しく
Kurische Nehrung
5月2日, リトアニア ⋅ 🌬 10 °C
Heute nun unsere nächste Station, Klaipeda in Litauen, ehemals das ostpreußische Memel.
Unser geplanter Ausflug wurde aus Sicherheitsbedenken gewechselt, vermutlich zu dicht an der russischen Grenzeもっと詳しく
Seetag
5月3日, Ostsee ⋅ ⛅ 7 °C
Heute ist nun der einzige Seetag unserer Reise und ich komme endlich dazu, den Reiseblog zu aktualisieren. Da hatte ich es auf unseren letzten Reisen etwas einfacher. Mal sehen, wie es die nächstenもっと詳しく
Stockholm
5月4日, スウェーデン ⋅ ☁️ 6 °C
Heute früh war nun die Einfahrt durch die Schären, vorbei an hunderten Inseln. Wir sind extra schon vor 6 Uhr aufgestanden, damit wir während des Frühstücks auf Deck 13 dieses Schauspielもっと詳しく
Ausfahrt Stockholm bei strahlender Sonne
5月4日, スウェーデン ⋅ ☀️ 4 °C
Rechtzeitig zur Ausfahrt war die Sonne wieder da, so dass wir die abendliche Ausfahrt durch die Schären genießen konnten. Eigentlich wollten wir das wieder vom Abendessen im Restaurant aus machen,もっと詳しく
Tallins Altstadt
5月5日, エストニア ⋅ 🌬 4 °C
Da wir in Tallin unseren Ausflug erst nachmittags hatten, haben wir vormittags einen Stadtrundgang durch die Altstadt gemacht, die nur ein paar Minuten vom Anlegeplatz entfernt war. Sie hat unterもっと詳しく
Stadtrundfahrt Tallin
5月5日, エストニア ⋅ 🌬 7 °C
Nachmittags war dann eine Stadtrundfahrt zur Sängerbühne (für 15.000 Sänger und 100.000 Zuschauer), dem Ehrenmal der Verfolgten zu Sowjetzeiten und des Segelzentrums Pirita, wo die olympischenもっと詳しく
Helsinki
5月6日, フィンランド ⋅ ☁️ 6 °C
In Helsinki erwartete uns etwas regnerisches Wetter. Unser Ausflug ging zuerst zum Sibelius-Denkmal. Dies wurde 1967 von der Bildhaurin Eile Hiltonen entworfen und war mit seinen riesigen Stahlrohrenもっと詳しく
Visby auf der Insel Gotland
5月7日, スウェーデン ⋅ ☀️ 7 °C
Heute sind wir auf der schwedischen Insel Gotland gelandet. Kurz nach uns legte auch noch die AIDAmar neben uns an.
Diesmal wollten wir uns individuell die Altstadt von Visby ansehen, einemもっと詳しく
Aarhus
5月8日, デンマーク ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern sind wir nun in Aarhus am Kattegat angekommen, unserem Ersatzort für Ronne auf Bornholm.
Aarhus ist sicher die sehenswertere Stadt, leider war durch unsere späte Ankunftszeit schon einigesもっと詳しく
Kopenhagen
5月9日, デンマーク ⋅ ☁️ 10 °C
Heute hatten wir den besten Ausflug unserer Reise, Stadtrundfahrt und Führung durch Kopenhagen mit etwas Freizeit. Der neue Kreuzfahrthafen liegt ziemlich außerhalb in einem Industriegebiet, ohneもっと詳しく
Karlskrona
5月10日, スウェーデン ⋅ ☁️ 7 °C
Heute haben wir nun das letzte Ziel unserer Ostseereise erreicht. Es war das einzige Mal, dass wir auf dieser Reise Tendern mussten.
Unser Ausflug heute hieß Ausblicke auf die schwedischen Rivera.
Esもっと詳しく
Ankunft in Warnemünde
5月11日, ドイツ ⋅ ⛅ 7 °C
Heute früh hieß es früh aufstehen, um die Einfahrt nach Warnemünde nicht zu verpassen.
Von weitem sah man schon die weißen Villen von Heiligendamm.
Die Einfahrt erfolgte dann bei schönstemもっと詳しく