• Golden Gate Bridge

December 19, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Vormittag steht nun die Einfahrt nach San Francisco an. Eines der Highlights ist sicher die Durchfahrt durch die Golden Gate Bridge. Sie ist 1937 eröffnet worden und galt als technisches Meisterwerk, war bis 1964 die längste Hängebrücke der Welt.
    Sie beeindruckt durch ihre imposante Art-deco-Gestaltung, ihre enormen Hauptkabel (bestehend aus Tausenden von Einzeldrähten) und ihre markante "International Orange" Farbe.
    Wir haben auch wieder einen genauen Zeitplan für das Einlaufen bekommen, über die verschiedenen Aussichtspunkte, Alcatraz, Telegraph Hill mit Coit Tower, Bay Bridge und Treasure Island bis zu unserem zentralen Liegeplatz an Pier 27.
    Höhepunkt war dann einmal das Drehen unter der Golden Gate Bridge, angeblich als erstes Kreuzfahrtschiff.
    Wir haben für 2 Tage einen Hop-on Hop-off Bus mit verschiedenen Zusatzleistungen gebucht (Alcatraz, Chinatown, Panoramatour zum Sonnenuntergang, Pier 39 Attraktionen), wo wir dann erstmal die entsprechenden Voucher im Office abholen müssen.
    Die Alcatraztour ist schon für morgen früh bestätigt worden.