• Big Island

December 29, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Heute hatten wir unseren Helikopterflug und daraus hat sich eine Big Island Tour ergeben. Als ich gestern nachsehen wollte, wie wir am besten zu unserem Startplatz am Flughafen kommen, habe ich nicht schlecht gestaunt, dass es auf der anderen Seite der Insel ist, etwa 100 km entfernt.
    Beim Umbuchen der Tour ist mir nicht aufgefallen, dass dieser spezielle Flug nur vom Hauptsitz von Blue Hawaiian Helicopters durchgeführt wurde. Also nachgesehen, wie man da hinkommt und über Lyft eine Fahrt gebucht. Vorher hatte ich noch in der WhatsAppgruppe gefragt, ob noch jemand da hin muss, aber das war wie zu erwarten, nicht der Fall.
    Nach der Fahrt quer über die Insel durch unbewohnte Vulkanlandschaft am höchsten Berg (Mount Kea, 4200 m hoch) vorbei, erreichten wir pünktlich das Ziel und waren ganz erstaunt, zwei Personen vom Schiff dort zu treffen. Es waren zwei Schweizer, Mutter und Sohn, die sich einen Mietwagen genommen hatten.
    Nach dem grandiosen Rundflug (dazu später mehr), nahmen wir gerne das Angebot an, mit ihnen zurück zu fahren. Dadurch kamen wir noch zu einem schönen Aussichtspunkt am Meer, der nur mit dem Auto erreichbar ist.
    Etwas erschöpft, aber voller Eindrücke kamen wir am Ende des Nachmittags wieder am Schiff an.
    Heute Abend kommt dann noch die Vorstellung unserer letzten Insel auf Hawaii, Ouhu, mit der Hauptstadt Honolulu, wo wir dann Sylvester feiern werden.