• Fuji Tag

January 16 in Japan ⋅ 🌙 10 °C

Heute früh sind wir in Shimizu angekommen, dem Hafen, der am dichtesten zum Berg Fuji liegt.
    Und schon zum Sonnenaufgang hat uns der Berg bei klarer Sicht begrüßt, was bei weitem nicht immer so ist.
    Ich hatte unseren Ausflug noch geändert (bzw. verlängert), zum Arakuja Sengen Park, der einen der schönsten Ausblicke auf den Fuji bieten sollte.
    Die Tour begann mit einer zweistündigen Busfahrt rund um den Fuji, der Park liegt im Norden des Fuji und unser Schiff im Süden.
    Unser großer Bus war nur mit 15 Petsonen besetzt, vermutlich hat die Länge der Tour (8,5 Stunden) einige abgeschreckt.
    Aber die Fahrt war sehr abwechslungsreich, immer wieder mit verschiedensten Ansichten des Fuji.
    Am Park angekommen, schreckten einige schon die 400 Stufen zur Chureito Pagode hoch und dann noch einmal 100 Stufen zur Aussichtsplattform. Aber der Weg hat sich absolut gelohnt, grandiose Aussicht bei super Wetter.
    Auf der Rückfahrt hatten wir noch einen kurzen Aufenthalt auf der Shimoyoshida Honcho Street, wo man die ganze Straße entlang auf den Fuji sieht.
    Nach einer Mittagspause an einer schön gelegenen Autobahnraststätte ging es zum letzten Ziel, den Matzubara Kiefernwald am Strand, wo man den Sonnenuntergang mit Fujiblick genießen konnte.
    Wir kamen im Dunkeln am Schiff an, wo kurz danach das Auslaufen mit vielen Zuschauern und Feuerwerk stattfand.