• Han Gai

January 30 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Die letzte Nacht war durch zwei Ereignisse geprägt.
    Erst kam ein Partyboot mit total lauter Musik vorbei und dann legte morgens die Westerdam der Holland America Line neben uns an, die wie AIDA auch zum Carnival Konzern gehört.
    Heute war nur ein halber Tag bis zur Ausfahrt und so haben wir den kurzen AIDA Ausflug Panoramafahrt und Hon Gai Market gemacht.
    Hon Gai liegt auf der anderen Wasserseite, war früher eine eigenständige Stadt und ist heute ein Stadtteil von Halong.
    Eigentlich waren nur kurze Fotostopps angekündigt, aber wir haben einen wunderschönen Spaziergang auf einer Promenade zwischen Palmen gemacht.
    Auf der einen Seite schöne Gebäude aus der Kolonialzeit und dazwischen immer wieder noble Villen, eigentlich gar nicht sozialistisch. 😏
    Auf der anderen Seite die Kalksteinfelsen der Halongbucht mit den typischen Fischerbooten dazwischen.
    Am Ende der Promenade war ein futuristisches Messezentrum und das Kohlemuseum, 70 Prozent der Kohle für Vietnam kommen von hier.
    Das Einkaufszentrum bestand dann aus drei Teilen, dem Fischmarkt, einem lokalen großen Markt und einem Luxuseinkaufszentrum. Hier hat man gut die Entwicklung der letzten 30 Jahre gesehen, von einem kleinem Fischerort zu einer Großstadt mit über 250.000 Einwohnern.