• La Reunion

22 de fevereiro, Reunião ⋅ ⛅ 26 °C

Heute stand auf La Reunion die große Inselrundfahrt auf dem Plan.
    Wir hatten die Tour über Bakadi Dreams bei einem privaten Anbieter gebucht.
    Zu Beginn der Tour begrüßte uns ein ausgewanderter Deutscher, was sehr angenehm war.
    Das Wetter war nicht so doll vorausgesagt, speziell für den Nachmittag war Regen angesagt.
    So war es ganz praktisch, dass die Tour erst in den landschaftlich schönen Süden führte.
    Der erste Stopp war der Strand in St. Pierre, wo durch ein Korallenriff eine Lagune gebildet wurde. Dadurch ist dies einer der wenigen vor Haien geschützten Strände der Insel.
    Danach ging's zum Grand Anse, dem schönsten Strand im Süden mit feinem weißen Sand und klarem türkisfarbenen Wasser.
    Das Mittagspicknick hatten wir dann am Cap Mechant, bekannt durch die steilen Klippen und die felsige Küste.
    Danach ein kurzer Besuch des Botanischen Gartens mit vielen endemischen Pflanzen.
    Dann ging es leider mit dem Regen los, so dass wir von dem grade wieder ausgebrochenen Vulkan Piton de la Fournaise nicht viel sehen konnten.
    Dafür aber die beeindruckende Lavakirche in Saint Rose, wo die Lava beim Vulkanausbruch 1977 nur bis zur Tür kam.
    Auf der Rückfahrt zum Hafen war noch ein kurzer Fotostopp in der Hauptstadt St. Denis, der größten Stadt des französischen Übersee-Départments.
    Auf der Fahrt zum Hafen ging es dann über ein 13 km langes Stück Autobahn, die über dem Meer gebaut wurde, weil auf der alten Küstenstraße schon mehrere Menschen durch Steinschlag getötet wurden.
    Jetzt geht es weiter Richtung Südafrika.
    Leia mais