Wir bleiben noch in New York
 3–4 abr. 2024, Estados Unidos ⋅ 🌧 5 °C
						Wir sind jetzt auf dem Schiff. Zum Glück ein Taxi (Lyft) genommen, so was ähnliches wie Uber. Einchecken ging so schnell wie noch nie, das könnte aber daher kommen, dass in den Reiseunterlagen dasLeer más
Ausfahrt New York
 4 de abril de 2024, Estados Unidos ⋅ ☁️ 3 °C

Heute ging es pünktlich um 6.30 Uhr los.
Das Auslaufen wollten wir uns trotz frischer 3 Grad nicht entgehen lassen und das Wetter war auch viel besser als gestern.

Vorschau auf Halifax
 4 de abril de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 4 °C

Übermorgen laufen wir die bekannte Hafenstadt Halifax an.
Es ist die Hauptstadt der Provinz Novia Scotia in Kanada mit etwa 450 000 Einwohnern.
 Im Zentrum liegt die sternförmige Zitadelle FortLeer más
Vorschau auf Sydney und Charlottetown
 5 de abril de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 5 °C

Heute gab es die Vorschau auf unsere nächsten beiden Ziele nach Halifax.
Sydney liegt auf der Cap-Breton-Insel und die intressanteste Sehenswürdigkeit ist sicher der Cabot Trail, etwa 300 km langLeer más
Halifax
 6 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 2 °C
						Um 7 Uhr legten wir pünktlich in Halifax an. Wir waren schon beim Frühstück, da um 8 Uhr unser Busausflug losgehen sollte. Nach dem schönen Ausflug und Mittagessen dann noch ein kurzer SpaziergangLeer más
Peggys Cove
 6 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 2 °C

Um 8 Uhr war dann der Busausflug mit dem Höhepunkt Peggys Cove, einem kleinen Ort auf einem felsigen Vorsprung mit einem Leuchtturm.
Dort konnte man wirklich bequem zwischen den Felsen herumkletternLeer más
Sydney
 7 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 1 °C

Diesmal nicht Sydney in Australien, sondern in Kanada.
Wir haben uns für den siebenstündigen Busausflug über den Cabot Trail entschieden, eine der schönsten Panoramastraßen Nordamerikas.
DasLeer más
Charlottetown
 8 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☀️ 0 °C

Heute sind wir im bisher schönsten Kreuzfahrthafen, direkt am Zentrum von Charlottetown, der Hauptstadt der Provinz Prince Edward Island.
Sehr schönes Hafenterminal, mit kulturellen VorführungenLeer más
Prince Edward Island Icons
 8 de abril de 2024, Canadá ⋅ ⛅ 6 °C

Die Busfahrt ging an Bauernhöfen und Dörfern vorbei zu Park Corner.
Dort ist ein Museum zu Anne von Green Gables. Die Geschichte des temperamentvollen, rothaarigen Waisenkindes mit der großenLeer más
Sonnenfinsternis
 8 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☀️ 10 °C

Das Erlebnis des heutigen Tages war die Sonnenfinsternis mit dem Höhepunkt um 16.38 Uhr.
Nach Ankunft im Hafen wurden im Terminal schon die Sonnenschutzbrillen verteilt und bei der Bustour gab esLeer más
Vorschau auf Quebec
 9 de abril de 2024, Canadá ⋅ 🌬 -1 °C

Wir kreuzen jetzt durch den St. Lorenz Golf Richtung Westen.
Morgen erwartet uns dann Quebec, die Hauptstadt der riesigen Provonz Quebec (1,5 Millionen Quadratkilometer). Man merkt schon, dass manLeer más
Grönland fällt aus
 9 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☀️ -1 °C
						Nun ist passiert, was manche schon erwartet haben, wir können nicht nach Grönland. Die originale Route ist durch Meereis blockiert und die Ausweichroute durch Eisberge. Dadurch sind wir etwasLeer más
In Quebec angekommen
 10 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 4 °C

Etwas früher als geplant sind wir heute in Quebec angekommen.
Wetter ist auch noch ganz gut, soll wohl etwas schlechter, aber wärmer werden.
Großes Hafenterminal mit schnellem Internet, nichtLeer más
Quebec und Montmorency Wasseerfälle
 10 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 7 °C

Heute war wieder ein inkludierter Ausflug, wir waren erst um 12 Uhr dran.
Zuerst zu den Wasserfällen, dann zum Parlamentsgebäude und zum Schloss, danach noch einstündige Führung durch die Altstadt.

Montreal
 11 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 12 °C

Heute war nun unser zwölfstündiger Busausflug nach Montreal, jeweils knapp 300 km hin und zurück.
Das Wetter hat leider nicht so mitgespielt, genau zu unserer Ankunft ist ein größeres RegengebietLeer más
Spaziergang Quebec
 12 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Nachmittag nutzten wir unseren verlängerten Aufenthalt und das kurzzeitig bessere Wetter zu einer ausführlichen Besichtigung von Quebec.
Es ist eine sehr interessante Stadt mit schönenLeer más
Letzte Blicke auf Quebec
 12 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 13 °C
						Pünktlich um 20 Uhr war heute das Auslaufen, bei schönem Wetter noch einmal viele Blicke auf Quebec, eine Stadt, die positiv überrascht hat.
Seetag
 13 de abril de 2024, Canadá ⋅ ☀️ 6 °C

Heute der erste von sieben Seetagen auf unserer Überfahrt von Nordamerika nach Island.
Vormittags noch sehr schönes Sonnenwetter, später wurde es dann immer nebliger und man hörte alle paarLeer más
Konferenz mit dem Kapitän
 13 de abril de 2024, Gulf of Saint Lawrence ⋅ 🌬 3 °C

Heute Nachmittag erläuterte der Kapitän die Gründe der Routenänderung und des Nichtanlaufens von Grönland.
Dabei spielten verschiedene Faktoren eine Rolle, Sperrungen von Bereichen,Leer más
Crew Talent Show
 14 de abril de 2024, Gulf of Saint Lawrence ⋅ 🌬 5 °C

Heute gab es mal wieder Vorführungen von Crewmitgliedern.
Es ist schon erstaunlich, was es da so alles gibt, von Tellerwäschern bis zu Offizieren.
Z.B. der Kabinensteward, der ganz toll gesungenLeer más
Seetage
 15 de abril de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 10 °C

Während der Seetage kann man sich hier auf verschiedenste Weise beschäftigen.
Es gibt Vorträge, Spiele, Tanz- und Sprachkurse und abends immer Theater.
Heute war z.B. Vortrag über die Wikinger undLeer más
Vorschau auf Island
 16 de abril de 2024, Nordatlantik ⋅ ☁️ 13 °C
						Heute gabs die Einstimmung auf Island mit seinen vielen Naturschönheiten.
Vorschau auf Akureyni
 17 de abril de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 7 °C

Am 20.4. wird unsere erste Station in Island Akureyni im Norden sein.
Dieser Ort liegt am längsten Fjord Islands, dem 50 km langen Eyarfjordur.
Dort werden wir dann unsere auf Grönland ausgefalleneLeer más
Überaschendes Angebot
 17 de abril de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 8 °C

Nach dem Mittagessen lag heute ein Zettel in der Kabine, wo noch mal bedauert wurde, dass wir Grönland nicht anlaufen konnten und dafür jeder 300 € aufs Bordkonto zusätzlich bekommt.
Das fandenLeer más
Vorschau Isarfjodur
 18 de abril de 2024, Greenland Sea ⋅ ☁️ 7 °C

Am Sonntag kommen wir nach Isarfjordur, wieder ein Ort in einem Fjord mit schöner Landschaft.
Dort werden wir einen Ausflug zum Dynjandi Wasserfall machen.