Vorschau Reykjavik
18 avril 2024, Greenland Sea ⋅ ☁️ 6 °C
In Reykjavik werden wir den Golden Circle, einem Ganztagesausflung zu den bedeutendsten Sehenswürdigkeiten in der Gegend von Reykjavik machen.
Dies beinhaltet den Gulfoss Wasserfall, das GeysirgebietEn savoir plus
Ein Tag an Islands Küste
19 avril 2024, Nordatlantik ⋅ ☁️ 0 °C
Heute früh kam Island in Sicht und dann sind wir den ganzen Tag an Islands West- und Nordküste vorbei gefahren.
Das Wetter war zwar kalt, aber es gab gute Sicht auf die fast unbewohnte, gebirgigeEn savoir plus
Zwischen Lunch und Dinner
19 avril 2024, Nordatlantik ⋅ ☁️ 0 °C
Heute mal ein Beispiel der Menükarten des Mittags- und Abendmenüs.
Und sowohl beim Essen als auch dazwischen immer wieder schöne Ausblicke und Abkühlung auf Deck.
Akureyni
20 avril 2024, Islande ⋅ ☁️ 5 °C
Heute früh haben wir nun in der zweitgrößten Stadt Islands angelegt. Sieht alles noch recht winterlich aus, überall große Schneeberge und die Berge alle schneebedeckt.
Außerdem ein rechtEn savoir plus
Walbeobachtung
20 avril 2024, Islande ⋅ ☁️ 8 °C
Unsere Walbeobachtung war eine ziemliche Herausforderung.
Wir hatten ja schon vormittags gesehen, dass die Ausrüstung mit Neoprenanzügen, Schwimmwesten und Brillen bestand. Da konnte man sich schonEn savoir plus
Immer mal wieder was Unplanmäßiges
21 avril 2024, Islande ⋅ 🌬 2 °C
Als ich mir auf der Kabine die Route zu unserem Ausflugsbus ansehen wollte, hab ich mich gewundert, dass wir noch mitten in der Bucht lagen.
Eigentlich sollte es dort einen neuen KreuzfahrthafenEn savoir plus
Schöner Seetag mit sonniger Einfahrt
21 avril 2024, Greenland Sea ⋅ 🌬 6 °C
Nach dem Zwangsauslauf heute früh hatten wir zum Ausgleich einen sonnigen und windigen Seetag.
Das Einlaufen in Reykjavik in der Abendsonne mit den schneebedeckten Bergen im Hintergrund war schonEn savoir plus
Abendspaziergang durch Reykjavik
21 avril 2024, Islande ⋅ ☀️ 7 °C
Nach dem Abendessen ging es noch zu einem kurzen Ausflug ins Zentrum von Reykjavik.
Nach einem schönen Sonnenuntergang ging langsam die Abendbeleuchtung an. Da Sonntag war, waren hauptsächlich dieEn savoir plus
Panoramatour Golden Circle
22 avril 2024, Islande ⋅ ☀️ 5 °C
Heute war nun unsere etwa achtstündige Bustour zu vier der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Islands, dem Goldenen Kreis.
Bei wunderbarem sonnigen Wetter mit klarem blauem Himmel ging es zu folgendenEn savoir plus
Stadtrundfahrt Reykjavik
23 avril 2024, Islande ⋅ ⛅ 6 °C
Heute war mal wieder ein inkludierter Ausflug, gerade noch mal schönes Wetter erwischt.
Das erste Ziel war der Wohnort des Premierministers. Wir hatten uns schon über das Ziel gewundert, aber es warEn savoir plus
Vorschau Belfast
24 avril 2024, Nordatlantik ⋅ ⛅ 8 °C
Heute gab es die Einstimmung auf Belfast und die Geschichte Irlands und Nordirlands.
Zum Glück sieht man heute nur noch die Überreste des Bürgerkrieges zwischen Protestanten und Katholiken vonEn savoir plus
Vorschau Liverpool
24 avril 2024, Nordatlantik ⋅ ⛅ 8 °C
Liverpool ist der einzige Ort unserer Reise, den wir schon kennen, ist allerdings schon über 20 Jahre her.
Neben imposanten alten Gebäuden ist viel neues gebaut worden, besonders auch imEn savoir plus
Seetag
24 avril 2024, Nordatlantik ⋅ ⛅ 9 °C
Gestern ging es schon mittags aus Reykjavik los, sonst ist ja meistens abends die Abfahrt.
Tagsüber kann man immer viel machen, heute war neben der Vorschau auch die Ausstellung der Art and CraftEn savoir plus
Belfast
25 avril 2024, Irlande du Nord ⋅ ☁️ 6 °C
Heute hatten wir in Belfast zuerst eine Stadtrundfahrt, erst zum Regierungssitz, dann zur Uni und zum Rathaus, danach zu den Murals, den berühmten Wandbildern und zur Mauer, die Katholiken undEn savoir plus
City von Belfast
25 avril 2024 ⋅ ☁️ 9 °C
Nach unserem nicht so erfolgreichen Ausflug sind wir dann mit dem Shuttle nochmal ins Zentrum gefahren, um uns einiges in Ruhe anzusehen.
Es gab dann auch noch viel zu sehen, besonders die AusstellungEn savoir plus
Ausfahrt Belfast
25 avril 2024, Irish Sea ⋅ ⛅ 8 °C
Nach der Ausfahrt gab es einen schönen Sonneruntergang und nachts dann einen Vollmond, der immer mal aus den Wolken hervorkam.
Einfahrt Liverpool
26 avril 2024, Angleterre ⋅ ⛅ 4 °C
Heute sind wir bei strahlendem Sonnenschein in Liverpool eingelaufen.
Wie schon erwartet, hatten wir einen tollen Liegeplatz direkt am Zentrum, bzw. der Hafenpromenade.
Da wir heute einen etwasEn savoir plus
Liverpool Promenade
26 avril 2024, Angleterre ⋅ ⛅ 6 °C
Vor und nach unserer Stadrundfahrt haben wir uns noch die Promenade und das Stadtzentrum von Liverpool angesehen, sehr vielfältig.
Liverpool ist nach London die Stadt mit den meistenEn savoir plus
Stadtrundfahrt Liverpool
26 avril 2024, Angleterre ⋅ ☁️ 9 °C
Die Stadtrundfahrt heute war ganz auf den Spuren der Beatles, mit einer sehr gut Deutsch sprechenden Reiseleiterin. Zuerst waren wir in der Stewart Street mit dem Cavern Club, wo der Aufstieg derEn savoir plus
Liverpool Stadtzentrum
26 avril 2024, Angleterre ⋅ ☁️ 10 °C
Im Stadtzentrum breite Fußgängerpromenaden mit vielen Geschäften, aber auch schmale alte Gassen mit Pubs und Restaurants.
In der Nähe der Museen ist die Central Station, 1836 eröffnet und damitEn savoir plus
The Beatles
26 avril 2024, Angleterre ⋅ ☁️ 10 °C
Wie schon bei der Stadtrundfahrt berichtet, ohne die Beatles geht nichts in Liverpool.
Das geht schon beim Aussteigen los, dann die Skulpturen an der Hafenpromenade, Cafe, Museum, Shop und natürlichEn savoir plus
Abschiede
26 avril 2024, Celtic Sea ⋅ 🌬 8 °C
Die Reise nähert sich langsam dem Ende, die Ersten werden morgen in Southampton schon aussteigen.
Es ist also Zeit der Abschiedsvorstellungen, die ersten waren gestern Abend das Cruise Staff Team,En savoir plus
Southampton
28 avril 2024, Angleterre ⋅ ☁️ 5 °C
Heute früh in Southampton eingelaufen, tagsüber Ausflug und abends bei schönem Sonnenuntergang dann die Ausfahrt, kurz nachdem die Queen Mary 2 bei uns vorbeigefahren ist. Dadurch haben wirEn savoir plus
Stonehenge und Salisbury
28 avril 2024, Angleterre ⋅ ☁️ 6 °C
Heute hatten wir einen sehr schönen Ausflug zum Weltkulturerbe nach Stonehenge und zur Kathedralenstadt Salisbury.
Dort war auch gerade das St. Georgs Fest mit Ritterspielen auf demEn savoir plus
Vorschau auf die letzten Stationen
29 avril 2024, English Channel ⋅ 🌬 12 °C
Heute gab es im Theater die Vorschau auf die letzten Orte unserer Reise.
Wobei viele von Le Havre nach Paris, von Ijmuiden nach Amsterdam oder von Warnemünde nach Hamburg und Berlin fahrenEn savoir plus