Vorschau Reykjavik
 2024年4月18日, Greenland Sea ⋅ ☁️ 6 °C

In Reykjavik werden wir den Golden Circle, einem Ganztagesausflung zu den bedeutendsten Sehenswürdigkeiten in der Gegend von Reykjavik machen.
Dies beinhaltet den Gulfoss Wasserfall, das Geysirgebietもっと詳しく
Ein Tag an Islands Küste
 2024年4月19日, Nordatlantik ⋅ ☁️ 0 °C

Heute früh kam Island in Sicht und dann sind wir den ganzen Tag an Islands West- und Nordküste vorbei gefahren.
Das Wetter war zwar kalt, aber es gab gute Sicht auf die fast unbewohnte, gebirgigeもっと詳しく
Zwischen Lunch und Dinner
 2024年4月19日, Nordatlantik ⋅ ☁️ 0 °C

Heute mal ein Beispiel der Menükarten des Mittags- und Abendmenüs.
Und sowohl beim Essen als auch dazwischen immer wieder schöne Ausblicke und Abkühlung auf Deck.

Akureyni
 2024年4月20日, アイスランド ⋅ ☁️ 5 °C

Heute früh haben wir nun in der zweitgrößten Stadt Islands angelegt. Sieht alles noch recht winterlich aus, überall große Schneeberge und die Berge alle schneebedeckt.
Außerdem ein rechtもっと詳しく
Walbeobachtung
 2024年4月20日, アイスランド ⋅ ☁️ 8 °C

Unsere Walbeobachtung war eine ziemliche Herausforderung.
Wir hatten ja schon vormittags gesehen, dass die Ausrüstung mit Neoprenanzügen, Schwimmwesten und Brillen bestand. Da konnte man sich schonもっと詳しく
Immer mal wieder was Unplanmäßiges
 2024年4月21日, アイスランド ⋅ 🌬 2 °C

Als ich mir auf der Kabine die Route zu unserem Ausflugsbus ansehen wollte, hab ich mich gewundert, dass wir noch mitten in der Bucht lagen.
Eigentlich sollte es dort einen neuen Kreuzfahrthafenもっと詳しく
Schöner Seetag mit sonniger Einfahrt
 2024年4月21日, Greenland Sea ⋅ 🌬 6 °C

Nach dem Zwangsauslauf heute früh hatten wir zum Ausgleich einen sonnigen und windigen Seetag.
Das Einlaufen in Reykjavik in der Abendsonne mit den schneebedeckten Bergen im Hintergrund war schonもっと詳しく
Abendspaziergang durch Reykjavik
 2024年4月21日, アイスランド ⋅ ☀️ 7 °C

Nach dem Abendessen ging es noch zu einem kurzen Ausflug ins Zentrum von Reykjavik.
Nach einem schönen Sonnenuntergang ging langsam die Abendbeleuchtung an. Da Sonntag war, waren hauptsächlich dieもっと詳しく
Panoramatour Golden Circle
 2024年4月22日, アイスランド ⋅ ☀️ 5 °C

Heute war nun unsere etwa achtstündige Bustour zu vier der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Islands, dem Goldenen Kreis.
Bei wunderbarem sonnigen Wetter mit klarem blauem Himmel ging es zu folgendenもっと詳しく
Stadtrundfahrt Reykjavik
 2024年4月23日, アイスランド ⋅ ⛅ 6 °C

Heute war mal wieder ein inkludierter Ausflug, gerade noch mal schönes Wetter erwischt.
Das erste Ziel war der Wohnort des Premierministers. Wir hatten uns schon über das Ziel gewundert, aber es warもっと詳しく
Vorschau Belfast
 2024年4月24日, Nordatlantik ⋅ ⛅ 8 °C

Heute gab es die Einstimmung auf Belfast und die Geschichte Irlands und Nordirlands.
Zum Glück sieht man heute nur noch die Überreste des Bürgerkrieges zwischen Protestanten und Katholiken vonもっと詳しく
Vorschau Liverpool
 2024年4月24日, Nordatlantik ⋅ ⛅ 8 °C

Liverpool ist der einzige Ort unserer Reise, den wir schon kennen, ist allerdings schon über 20 Jahre her.
Neben imposanten alten Gebäuden ist viel neues gebaut worden, besonders auch imもっと詳しく
Seetag
 2024年4月24日, Nordatlantik ⋅ ⛅ 9 °C

Gestern ging es schon mittags aus Reykjavik los, sonst ist ja meistens abends die Abfahrt.
Tagsüber kann man immer viel machen, heute war neben der Vorschau auch die Ausstellung der Art and Craftもっと詳しく
Belfast
 2024年4月25日, 北アイルランド ⋅ ☁️ 6 °C
						Heute hatten wir in Belfast zuerst eine Stadtrundfahrt, erst zum Regierungssitz, dann zur Uni und zum Rathaus, danach zu den Murals, den berühmten Wandbildern und zur Mauer, die Katholiken undもっと詳しく
City von Belfast
 2024年4月25日 ⋅ ☁️ 9 °C

Nach unserem nicht so erfolgreichen Ausflug sind wir dann mit dem Shuttle nochmal ins Zentrum gefahren, um uns einiges in Ruhe anzusehen.
Es gab dann auch noch viel zu sehen, besonders die Ausstellungもっと詳しく
Ausfahrt Belfast
 2024年4月25日, Irish Sea ⋅ ⛅ 8 °C
						Nach der Ausfahrt gab es einen schönen Sonneruntergang und nachts dann einen Vollmond, der immer mal aus den Wolken hervorkam.
Einfahrt Liverpool
 2024年4月26日, イングランド ⋅ ⛅ 4 °C

Heute sind wir bei strahlendem Sonnenschein in Liverpool eingelaufen.
Wie schon erwartet, hatten wir einen tollen Liegeplatz direkt am Zentrum, bzw. der Hafenpromenade.
Da wir heute einen etwasもっと詳しく
Liverpool Promenade
 2024年4月26日, イングランド ⋅ ⛅ 6 °C

Vor und nach unserer Stadrundfahrt haben wir uns noch die Promenade und das Stadtzentrum von Liverpool angesehen, sehr vielfältig.
Liverpool ist nach London die Stadt mit den meistenもっと詳しく
Stadtrundfahrt Liverpool
 2024年4月26日, イングランド ⋅ ☁️ 9 °C
						Die Stadtrundfahrt heute war ganz auf den Spuren der Beatles, mit einer sehr gut Deutsch sprechenden Reiseleiterin. Zuerst waren wir in der Stewart Street mit dem Cavern Club, wo der Aufstieg derもっと詳しく
Liverpool Stadtzentrum
 2024年4月26日, イングランド ⋅ ☁️ 10 °C

Im Stadtzentrum breite Fußgängerpromenaden mit vielen Geschäften, aber auch schmale alte Gassen mit Pubs und Restaurants.
In der Nähe der Museen ist die Central Station, 1836 eröffnet und damitもっと詳しく
The Beatles
 2024年4月26日, イングランド ⋅ ☁️ 10 °C

Wie schon bei der Stadtrundfahrt berichtet, ohne die Beatles geht nichts in Liverpool.
Das geht schon beim Aussteigen los, dann die Skulpturen an der Hafenpromenade, Cafe, Museum, Shop und natürlichもっと詳しく
Abschiede
 2024年4月26日, Celtic Sea ⋅ 🌬 8 °C

Die Reise nähert sich langsam dem Ende, die Ersten werden morgen in Southampton schon aussteigen.
Es ist also Zeit der Abschiedsvorstellungen, die ersten waren gestern Abend das Cruise Staff Team,もっと詳しく
Southampton
 2024年4月28日, イングランド ⋅ ☁️ 5 °C
						Heute früh in Southampton eingelaufen, tagsüber Ausflug und abends bei schönem Sonnenuntergang dann die Ausfahrt, kurz nachdem die Queen Mary 2 bei uns vorbeigefahren ist. Dadurch haben wirもっと詳しく
Stonehenge und Salisbury
 2024年4月28日, イングランド ⋅ ☁️ 6 °C

Heute hatten wir einen sehr schönen Ausflug zum Weltkulturerbe nach Stonehenge und zur Kathedralenstadt Salisbury.
Dort war auch gerade das St. Georgs Fest mit Ritterspielen auf demもっと詳しく
Vorschau auf die letzten Stationen
 2024年4月29日, English Channel ⋅ 🌬 12 °C

Heute gab es im Theater die Vorschau auf die letzten Orte unserer Reise.
Wobei viele von Le Havre nach Paris, von Ijmuiden nach Amsterdam oder von Warnemünde nach Hamburg und Berlin fahrenもっと詳しく