Von Hongkong durch die Hainan Straße
28 de enero, China ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir uns gestern Abend noch die Lichtshow am Hafen angesehen haben, ging es um 22 Uhr durch den Victoria Habour wieder aufs offene Meer.
Heute fahren wir durch die Hainan Straße, die alsLeer más
In Vietnam angekommen
29 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C
Im frühen Morgengrauen erschienen auf einmal die ersten Berge der Halong Bucht vor unserem Balkon.
Kurzfristig wurde unser Anlegehafen noch geändert, wir sollten erst in Cai Lan anlegen, nun sindLeer más
Halong Bucht
29 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 19 °C
Heute wieder mal ein Weltnaturerbe, Ausflug in die Halongbucht.
Bei etwas diesigem Wetter ging es schon früh gleich nach dem Anlegen los. Wir gingen zu Fuß zum Ausflugsschiff die lange Pier entlangLeer más
Han Gai
30 de enero, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Die letzte Nacht war durch zwei Ereignisse geprägt.
Erst kam ein Partyboot mit total lauter Musik vorbei und dann legte morgens die Westerdam der Holland America Line neben uns an, die wie AIDA auchLeer más
Ausfahrt durch die Halong Bucht
30 de enero, Golf von Tonkin ⋅ 🌙 21 °C
Heute haben wir schon mittags abgelegt, um die Halong Bucht Passage tagsüber zu machen.
Die Sonne kam auch rechtzeitig, so dass man die vielen Kalksteinfelsen schön auf dem Balkon sitzend,Leer más
Hoi An und Marmorberge
31 de enero, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Anlegen in Da Nang in Mittelvietnam ging es gleich zu einem ganztägigen Ausflug los.
Unser erstes Ziel waren die Marmorberge, mit Höhlen und Tempeln oben. Bequemerweise gab es diesmal einenLeer más
Die Drachenbrücke
31 de enero, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Unser letzter Stopp beim Ausflug war die Drachenbrücke in Da Nang. Sie ist 666 m lang und wiegt etwa 9000 Tonnen.
Daneben ist auch die Liebesbrücke mit Herzen und tausenden von Schlössern, von woLeer más
Ankunft im Süden Vietnams
2 de febrero, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Heute haben wir nach einem schönen Sonnenaufgang in Phu My am Fluss Thi Vai angelegt.
Etwa 15 km landeinwärts liegt der Hafen zwischen Industrie und Mangroven.
Phu My ist ein Industriehafen weitLeer más
Saigon nachmittags
2 de febrero, Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Nach dem Mittagessen war dann ein Stadtrundgang mit der Kirche Notre Dame, dem historischen Hauptpostamt, Rathaus und Opernhaus und historischen Hotels aus der Zeit des Vietnamkrieges.
Da warLeer más
Im Südchinesischen Meer
3 de febrero, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Heute können wir uns nochmal etwas ausruhen, bevor wieder fünf intensive Tage in Südostasien anstehen.
Wir fahren jetzt durch die Straße von Singapur, bevor danach die Straße von Malakka kommt,Leer más
Einfahrt in Singapur
4 de febrero, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Nun also seit langer Zeit mal wieder ein Ort, in dem wir schon waren.
Um es aber nicht zu langweilig zu machen, legten wir diesmal an einem ganz anderen Kreuzfahrtterminal an.
Es ist das SingapureLeer más
Singapur
4 de febrero, Singapur ⋅ ☁️ 31 °C
Unser Aufenthalt begann mit einer Stadtrundfahrt mit Besichtigung des Orchideengartens im Botanische Garten.
Dann gings durch das ehemalige britische Viertel mit der Hauptgeschäftsstraße, derLeer más
Singapur am Abend
4 de febrero, Singapur ⋅ ☁️ 27 °C
Nach unserer Stadtrundfahrt haben wir noch schnell was gegessen und sind dann mit der Metro zur Marina Bay gefahren.
Dort gibt es jeden Abend zweimal zwei große Lichtshows, einmal in den Giant TreesLeer más
Mandai Wildlife Reserve
5 de febrero, Singapur ⋅ ☁️ 31 °C
Heute waren den ganzen Tag Tiere angesagt. Wir hatten Kombitickets für die 5 Teile des großen Komplexes im Norden Singapurs, ziemlich weit vom Schiff entfernt.
Er besteht aus 5 verschiedenenLeer más
Sentosa Island
6 de febrero, Singapur ⋅ ☁️ 28 °C
Nach den beiden letzten anstrengenden Tagen haben wir es heute etwas ruhiger angehen lassen.
Wir haben uns den Mount Faber und die Insel Sentosa vorgenommen, beides in der Nähe des Schiffes und gutLeer más
Kuala Lumpur
7 de febrero, Malasia ⋅ ☁️ 27 °C
Heute früh haben wir nach schönem Sonnenaufgang in Port Kelang angelegt. Da dort nicht viel los ist, fahren fast alle nach Kuala Lumpur.
Nachdem wir dort vor drei Jahren einige SehenswürdigkeitenLeer más
Penang
8 de febrero, Malasia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute früh sind wir in Georgetown auf der Insel Penang angekommen.
Diese Gegend hat die für Malaysia typische Mischung aus Moslems, Chinesen, Malayen, Inder und anderen Nationalitäten und damitLeer más
Georgetown
8 de febrero, Malasia ⋅ ⛅ 31 °C
Nach der Rückfahrt zum Schiff habe ich noch einen Rundgang durch die Stadt gemacht, deren Altstadt UNESCO-Weltkulturerbe ist, mit vielen Gebäuden aus der Kolonialzeit und ganz speziellerLeer más
Inselhopping mit Speedboot
9 de febrero, Tailandia ⋅ ☀️ 27 °C
Heute war Tendern angesagt, wir lagen vor Palong Beach in Thailand und mussten dann zu unserem Ausflug auf die andere Seite der Insel Phuket fahren.
Von der Boat Laguna ging es dann mit 750 PS zurLeer más
Andamanen und Nikobaren
10 de febrero, India ⋅ ☁️ 29 °C
Das wird manchem sicher recht kryptisch vorkommen, aber heute fahren wir zwischen diese beiden Inselgruppen hindurch, bei der Fahrt von der Andamanensee in den Golf von Bengalen.
Die Inseln gehörenLeer más
Seetage
11 de febrero, Golf von Bengalen ⋅ 🌬 28 °C
Jetzt beginnt langsam die Erholung, mehr Seetage als Hafentage. 😉
An den Seetagen gibt es immer ein vielfältiges Programm, habe mal das Programm von heute angehängt.
Gestern war z. B. auch wiederLeer más
Shangri La Resort
12 de febrero, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C
Heute früh sind wir in Hambantota in Sri Lanka angekommen. Nach den Zerstörungen 2004 durch den Tsunami haben die Chinesen hier einen riesigen Hafen ausgebaut.
Es scheint besonders ein UmschlagplatzLeer más
Kandy
13 de febrero, Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C
Nachdem wir heute früh in Colombo angekommen sind, ging unser Ausflug ins Innere Sri Lankas.
Unser Ziel war die alte Königsstadt Kandy mit dem Zahntempel, mal wieder einem UNESCO Welterbe.
Es warLeer más
Durch die Lakkadivensee
13 de febrero, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Auf der Fahrt von Colombo zu den Malediven durchquert man die Lakkadivensee. Habe ich vorher noch nie was von gehört.
Die Lakkadiven sind ein Archipel von 36 Koralleninseln, die zu Indien gehören,Leer más
Malediven
15 de febrero, Maldivas ⋅ ☁️ 27 °C
Heute früh sind wir nun auf dem Malediven angekommen, das hundertste Land, das ich besuche. 😏
Es ist auch das letzte Mal, dass wir Tendern. Die Hauptstadt Male ist ein völlig zugebautes Atoll, soLeer más

Viajero
Ist die Licht-Show jeden Abend?
ViajeroJa, die ist jeden Abend um 20 Uhr.
ViajeroDas Smartphone macht wirklich schöne Bilder und Videos 👍
Viajero👍