FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Mia and Willy on TourMia and Willy on TourAfrika von Marokko bis zum Kap
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 67
    • Thursday, September 5, 2024 at 8:00 PM
    • 🌬 21 °C
    • Altitude: 12 m
    • MoroccoSidi Kaouki31°21’20” N  9°47’43” W
    Die fertige Tajine. Lecker, lecker! Traditionell mit etwas Brot und direkt aus der Tajine gegessen.
    Hier die ZutatenZuerst die Zwiebeln anbraten (mit Salz und Zucker) und dann in der Mitte anhäufelnDann die Zucchini drauflegenAls nächstes die AubergineDann Möhren, Bohnen und Datteln draufDann Kartoffeln und PaprikaUnd zuletzt die Tomaten. Muss einen schönen Berg erheben.Dann mit Brühe auffüllen. Hier die Variante mit Ras El Hanout, Salz, Honig und Paprika.Deckel aufsetzen und oben etwas Wasser einfüllen. Dann ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Unsere erste selbstgekochte Tajine

September 5, 2024 in Morocco ⋅ 🌬 21 °C

Das traditionelle Gericht der Marokkaner ist bekanntlich die Tajine. Sowohl der Topf als auch das Gericht wird so genannt. Im Prinzip ist die Tajine ein Dampfgarer für die Zubereitung von Eintöpfen. Ob mit oder ohne Fleisch ist egal, aber Gemüse ist immer drin.

Heute haben wir das erste Mal selber eine Tajine gekocht. Hat gut funktioniert, war richtig lecker und hat Spaß gemacht.

Die Zubereitung könnt ihr in der Fotostory sehen.

PS: Die Tajine wird demnächst zu Theos Ausstattung gehören.

See translation
    Konni Kampmann

TravelerDa freuen wir uns auf eine Kochprobe von euch, wenn ihr wieder in Deutschland seid. ;-)

9/6/24ReplyTranslate

Ich probiere auch gerne [Ruth]