• Atlas Filmstudios und Ait Ben Haddou

14. lokakuuta 2024, Marokko ⋅ ☁️ 21 °C

In Ouarzazate gibt es die Atlas Filmstudios. Eine große Anlage, in der vor allem historische und Fantasy-Filme gedreht wurden, z.B. Ben Hur, Cleopatra, The Dune, Jesus, Gladiator, ...
    Wir haben eine Besichtigung gemacht und hatten das Glück, dass unser Guide ein Kameramann war. Er hat uns auf dem Tablet einige Filmszenen gezeigt, die hier gedreht wurden.
    War schon interessant, wie die Kulissen eigentlich alles nur Fake waren. Und sie werden in verschiedenen Filmen für unterschiedliche Szenen genutzt.
    Unser Kameramann hat mit uns sogar einen kleinen Film gedreht. Total cool zu sehen, wir er die Kamera (Handy) geführt hat. Neben dem Handy hatte er ein zweites Handy, auf dem die passende Musik abgespielt wurde.
    Seht selbst, was dabei herausgekommen ist...(Ein paar Szenen sind allerdings von uns 😜)

30 km von Ouarzazate entfernt gibt es noch einen Filmspot: Ait Ben Haddou. Eine alte Stadt aus Lehmhäusern auf einem kleinen Hügel, wo ebenfalls Szenen für historische Filme gedreht wurden. Es ist auch die Kulisse für die Stadt Yunkai in Game of Thrones.

Jetzt, wo nicht gedreht wird, dreht sich trotzdem was: alles um die Touristen! Alles voller Cafés und Souvenirläden.
    Wir haben uns hier übrigens Turban-Tücher gekauft. Ein Must-Have für die Wüste 😉
    Lue lisää