• Dubai

February 22 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 28 °C

Jetzt sind wir wieder zurück in Dubai und unsere Reise neigt sich fast dem Ende zu.
    Heute heißt es früh aufstehen denn um 8:45 Uhr geht's auf Buggy Tour durch die Mhilea Wüste.
    Vor uns liegen etwa 70 Minuten Fahrtzeit und schließlich halten wir am Tor zum Nationalpark Mhilea.
    Der Security Mitarbeiter ist etwas verwirrt : "Eine Buggy Tour hier im Nationalpark?".
    Es wird wild herum telefoniert und schließlich dürfen wir weiterfahren.
    Nach etwa 5 Kilometern erreichen wir das Ende der Straße, von hier aus geht es über einen Weg halb Schotter halb Sand weiter.
    15 Minuten später erreichen wir ein Camp namens Zerzula.
    Unsere Buggys stehen bereits parat doch wir bekommen zuerst eine Sicherheitseinweisung. Wenn der Guide von vorn winkt heißt es schneller fahren, Handflächen zeigen nach unten soll langsamer bedeuten und die Faust in die Luft bedeutet Stop.
    8 Meter Abstand zum vorrausfahrenden Fahrzeug wird uns empfohlen und nicht vergessen den Hügel hoch immer Vollgas geben.
    Wir bekommen Helme und Brillen und die Fahrzeuge werden zugeteilt. Manche haben 250 PS andere etwas über 300 PS.
    Wir starten als vorletztes und gleich geht's mit Vollgas los.
    Zuerst ist es noch eine Schotter Straße doch schnell biegen wir rechts ab in die Wüste und dann wird es spannend. Es geht Dünen hinauf, auf Dünen entlang und dann wieder steil bergab und zwischendurch werden wir leider vom Vordermann ausgebremst weil er meint am Anstieg zu bremsen anstatt Gas zu geben. Und weil wir ihm nicht auffahren wollen bremsen auch wir und bleiben am Berg im Sand stecken. Keine Chance hier alleine wieder auszukommen.
    Schnell ist vom Team ein Allradfahrzeug zur Stelle und zieht uns über die Spitze damit es weiter gehen kann.
    Dieses ausgebremst werden passiert nochmal und so fragen wir den Guide ob man nicht die Reihenfolge tauschen kann weil es so ja keinen Sinn macht.
    Alles klar, der Störenfried rutscht nach hinten.
    Insgesamt sind wir etwa 1,5 Stunden in der Wüste unterwegs und nehmen einmalige Erinnerungen mit nach Hause.
    Im Camp angekommen stehen drei Kamele bereit und wir lassen uns eine kleine Runde durch die Wüste schaukeln.
    Abends bestellen wir uns ein Taxi und lassen uns zu den Dubai Fontaines bringen.
    Der Fahrer lässt uns an der Dubai Mall raus und erklärt uns den Weg.
    Die Dubai Mall bietet unzählige Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt neben dem 828 m hohen Burj Khalifa. Mit über 1200 Geschäften, hunderten von Bistros, Cafés und Restaurants erstreckt sich die Dubai Mal über mehr als 1 Million Quadratmeter, das entspricht der Fläche von 200 Fußballfeldern. Wir irren eine Weile durch die Gänge ehe wir schließlich den Ausgang zu den Fontaines finden.
    Mittlerweile ist es fast 20 Uhr und zu jeder vollen bzw halben Stunde startet die Show.
    Menschenmassen sind hier draußen versammelt, plötzlich erklingt Musik und das Spektakel beginnt.
    Nach nur 3 Minuten ist alles schon wieder vorbei, wir schlendern durch die Mall und lassen die Geschäfte auf uns wirken. Hier reihen sich Gucci, Dior, Versace und Co aneinander.