• Palanga / Rückreise

June 18 in Lithuania ⋅ ☁️ 15 °C

Der letzte Tag vor der Rückreise steht vor der Tür. Wir überqueren die Grenze zu Litauen und machen noch einmal einen Halt an der Küste in Palanga, wo wir uns das Bernsteinmuseum ansehen - für Bernstein ist die baltische Küste bekannt. Anschliessend geht es zurück nach Klaipeda. Dort wollen wir unbedingt noch eine litauische Spezialität probieren die wir bisher noch nicht hatten, die kalte Rote Bete-Suppe 😋 mit der Fähre geht's dann zurück nach Kiel und nach einer letzten kurzen Nacht auf einem Stellplatz nach Hause.

Was bleibt? Viele Erinnerungen an eine unglaublich schöne Reise 😎 viel Natur, viel Ruhe und generell überall wenig Leute. Weite und endlose Strände. Viele Burgen, Schlösser und Herrenhäuser. Traumhafte Übernachtungsplätze, schöne Sonnenuntergänge und Nächte in denen es nicht wirklich dunkel wird. Hervorragendes Essen 😋 und gastfreundliche Menschen, wir haben uns überall sehr wohl und willkommen gefühlt. Zudem hatten wir grosses Wetterglück mit viel ☀️ ... und eher selten Regen. Die baltischen Staaten dürfen uns auch in Zukunft gerne wieder mal willkommen heissen, es gibt noch einiges zu sehen und zu entdecken. Ade, merci und bis zum nächsten mal!