Anreise nach Litauen
22. maj, Litauen ⋅ 🌙 10 °C
Nach der Fahrt durch Deutschland mit einem Übernachtungsstop kurz vor Frankfurt am Main kommen wir am Hafen von Kiel an. Dort geht's zum Check-In für die Fähre nach Klaipeda (Litauen). NebenLæs mere
Kurische Nehrung
24. maj, Litauen ⋅ ☀️ 11 °C
Nach einem kurzen Stadtrundgang durch Klaipeda, nehmen wir die Autofähre auf die Kurische Nehrung. Der südliche Teil der Nehrung gehört zur russischen Exklave Kaliningrad, der nördliche TeilLæs mere
Am Nemudas / Birstonas / Trakai
26. maj, Litauen ⋅ 🌬 21 °C
Nachdem uns die Autofähre ans Festland zurück nach Klaipeda gebracht hat, geht's auf ins Landesinnere. Die ersten Kilometer legen wir auf der Autobahn zurück, bevor wir ab Siline dem Fluss NemudasLæs mere
Vilnius
28. maj, Litauen ⋅ ☁️ 14 °C
Als nächstes sehen wir uns Vilnius an, die Hauptstadt von Litauen und mit über 600'000 Einwohnern die grösste Stadt von allen baltischen Staaten. Wegen den über 50 Kirchen wird Vilnius oft auchLæs mere
Labanoras / Aukstaitija Nationalpark
30. maj, Litauen ⋅ ☁️ 16 °C
Von Vilnius fahren wir weiter durch den Labanoras Regionalpark und in den Aukstaitija Nationalpark. Abseits der Hauptachsen sind die Strassen in Litauen häufig nicht asphaltiert und unser Camper wirdLæs mere
Im Osten von Lettland
1. juni, Letland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir überqueren die Grenze - Hallo Lettland. Der Osten von Lettland ist recht dünn besiedelt und es wird sehr ruhig. Es hat wenig bis überhaupt keinen Verkehr und wir beschliessen die nächstenLæs mere
Tartu / Peipussee
2. juni, Estland ⋅ ☁️ 22 °C
Aufgrund eines Tipps von anderen Campern beschliessen wir Tallinn auszulassen und sehen uns deshalb Tartu an, mit knapp 100'000 Einwohnern die zweitgrösste Stadt in Estland. Tartu ist eine jungeLæs mere
Laheema Nationalpark
4. juni, Estland ⋅ ⛅ 22 °C
Der Lahemaa Nationalpark ist bekannt für seine schönen Moorlandschaften und dichten Wälder. Da er direkt an der Ostsee liegt, gibts auch einige malerische Buchten zu entdecken 😊 dieseLæs mere
Kadriorg-Park
5. juni, Estland ⋅ ☁️ 20 °C
Auf der Weiterfahrt in Richtung der grossen Inseln vor Estlands Westküste, sehen wir uns den Kadriorg-Park am Stadtrand von Tallinn an. Herzstück des Parks ist das Schloss Katharinental, welches imLæs mere
Hiiumaa
7. juni, Estland ⋅ ☀️ 15 °C
Mit der Fähre geht's am nächsten Morgen auf die Insel Hiiumaa. Die Überfahrt vom Festland dauert gut 1 h 15 min. und zum ersten mal auf unserer Tour regnet es mal etwas länger und es istLæs mere
Saaremaa
9. juni, Estland ⋅ ⛅ 17 °C
Die Fahrt hinüber nach Saaremaa, der grössten Insel von Estland, dauert knapp eine Stunde. In Angla, nicht weit vom Hafen wo wir ankommen, stehen einige gut restaurierte Bockmühlen, welche typischLæs mere
Soomaa Nationalpark
11. juni, Estland ⋅ 🌧 15 °C
Nach der Durchquerung der kleinen Insel Muhu nehmen wir die Fähre zurück ans Festland. Zum Mittagessen legen wir in Pärnu, einem alten Kurort und Ostseebad, einen Stopp ein bevor es weiter in denLæs mere
Gauja Tal
13. juni, Letland ⋅ 🌧 13 °C
Sveiki, Lettland zum zweiten! Nachdem wir die Grenze überquert haben, fahren wir im Landesinnern in Richtung Süden und folgen dem Fluss Gauja im gleichnamigen Nationalpark. Im Tal gibt es einigeLæs mere
Liepaja
15. juni, Letland ⋅ 🌧 14 °C
Wir fahren an die Ostseeküste. Liepaja liegt direkt am Meer und wird 2027 Europas Kulturhauptstadt sein. Nicht weit vom Stadtzentrum finden wir einen Camping der auf einer kleinen Insel in einemLæs mere
Palanga / Rückreise
18. juni, Litauen ⋅ ☁️ 15 °C
Der letzte Tag vor der Rückreise steht vor der Tür. Wir überqueren die Grenze zu Litauen und machen noch einmal einen Halt an der Küste in Palanga, wo wir uns das Bernsteinmuseum ansehen - fürLæs mere

RejsendeIch freu mi eui Reis vo dehei us dörfe zbegleite😍
RejsendeBin gespannt auf Euren Reisebericht. Gute Fahrt, viel Schönes und interessante Begegnungen.
RejsendeViel Vergnüege uf üchem Abentür 😃