• 15. Pullmanarbeitstag und 2. im Sheraton

December 9, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Als ich aufgestanden bin, hatte ich eine Nachricht von Ankit per WhatsApp und wurde wieder gefragt, ob ich heute Zeit hätte zu kommen. Diesmal schon um 15:30 Uhr. Habe wieder zugesagt.
    Zuerst war ich wieder im Pullmanhotel. Heute zusammen mit Eduardo, aus Peru, und Javiera aus Chile.
    Eigentlich war es ein normaler Tag, aber unser Board war komplett voll. Haben dann sofort angefangen zu arbeiten, aber unser werter Herr Staubsauger namens Henry ist der beschissenste Staubsauger, den ich jemals benutzen musste. Den Stiel, den man in der Hand hält, kann man nicht richtig am Schlauch befestigen, heißt der fällt andauernd ab. Zudem ist der Saugkopf auch so flach, dass er sich extrem stark am Boden festsaugt und man ihn so nur sehr sehr schwer hin und her schieben kann. Sein Gesicht macht das auch nicht besser!
    Im Laufe des Tages haben wir dann Unterstützung von einem anderen Team bekommen, das schon fertig war und so konnten wir pünktlich um 14:15 Uhr Feuerabend machen.
    Habe mich dann auf dem Rückweg zum Hostel beeilt, da ich noch etwas Essen wollte. Habe dann schnell den Rest Brot mit Schinken gegessen und mich noch kurz erneut gewaschen.
    Um 15 Uhr saß ich dann auf dem Fahrrad in Richtung Sheraton. War dann auch pünktlich um 15:30 Uhr, diesmal mit der Richtigen Uniform, am Arbeitsort. Die ist so extrem eng..
    Heute habe ich mitgeholfen Tische zu decken und Tische zu verschieben, denn es gab heute eine private Weihnachtsfeier mit 30 Gästen. Anfangs waren noch ein paar einzelne Gäste anwesend, die ich dann auch schon bedienen durfte und die Bestellungen ins System eingeben durfte. Wurde dabei vom Soraya begleitet, welche auch aus Deutschland kommt, und hier schon 1,5 Jahre in Australien ist. Der Grund für ihren Aufenthalt ist aber nicht Work-and-Travel, sondern sie studiert hier Chiropraktik, das was ich auch mal machen wollte. Sie wird hier in Australien auch noch weiter 4 Jahre bleiben. Ihre Eltern sind tatsächlich auch gerade hier.
    Zusammen haben wir uns um die Sitzplätze an der Küche gekümmert, denn dort saßen heute die meisten. Es war heute ziemlich windig und diese Plätze sind die, die am meisten windgeschützt sind. Den Sturm Jasper spürt man immer mehr.
    Um 20 Uhr hatte ich dann Feierabend.