Cairns / Tourplanung
2. marts 2024, Australien ⋅ ☀️ 29 °C
Diese Nacht habe ich nicht wirklich gut geschlafen.. der Grund dafür ist, dass Gilligans eine Partyhostel ist. Es gibt einen Club direkt unter Gilligans, der auch zu Gilligans gehört, und in den die Partyleute natürlich jede Nacht gehen. In meinem Himmer war ein Mädchen was dazu gehörte.. sie ist um 4 Uhr zurückgekommen und hat so das ganze Zimmer aufgeweckt. Betrunken das Licht angemacht, telefoniert, etc.. so bin ich am Morgen erst um 11 Uhr aus dem Bett gekommen.
Als ich dann aufgestanden bin und mich fertig gemacht habe, habe ich mich auf den Weg in die Stadt zu „Happy Travels“ gemacht. Das ist ein Reiseunternehmen, die dir dabei helfen deine Reise zu organisieren. Die wurden mir auch von Alfie und Jamie empfohlen.
2 Stunden später waren Patrick, der übrigens auch deutsch ist und dort arbeitet, und ich dann fertig mit der Planung. Er hat mir die meisten Reisen und Unterkünfte schon buchen und sogar vergünstigen können.
Ein paar Unterkünfte muss ich dann aber trotzdem noch selber buchen, wenn es soweit ist.
Mit meinem jetzigen Plan bin ich gegen Mitte April in Sydney. Da ich aber einen 60 Tage Greyhoundbus-Ticket habe, überlege ich mir dann nochmal, ob ich nicht doch nochmal hoch fahren will. Einen Monat in Sydney ist ein bisschen lange.. :)
Das was wir schon buchen konnten hat mich dann insgesamt 3000 AUD$ gekostet.
Anschließend habe ich mich dann noch auf den Weg in die Stadt gemacht.
Es gibt hier ein riesiges Einkaufszentrum in der Stadt, in dem es glaube ich fast alles gibt. Habe dann versucht T-Shirts zu finden, denn die meisten von meinen jetzigen sind, wie gesagt, mit durch.
Habe dann zwei gute Läden gefunden. City Beach und Lucid. War zu dem Zeitpunkt aber schon relativ verschwitzt und wollte die Sachen so nicht anprobieren. Vielleicht gehe ich morgen kochmal hin.
In dem Einkaufszentrum gab es dann auch einen McDonalds. Hatte einfach seit einem halben Jahr kein McDonalds mehr. Habe mir dann ein Eis gekauft.
Um 16:30 Uhr öffnete dann der Nightmarket. Also ein etwas kleineres Einkaufszentrum für abends.
Dieses war aber nicht sie jedes, mit den einzelnen Läden, die man halt so kennt, sondern die Läden dort werden privat betrieben. Es gibt dort bestimmt 15 Läden für Massage und ich wurde bestimmt auch 10 mal gefragt, ob ich massiert werden will.
Es gibt aber auch andere Läden wie Souvenirläden. Habe dann einfach mal aus Interesse geguckt und einen süßen Koala gefunden :)
Es gab auch einen Laden mit diversen Süßigkeiten aus der ganzen Welt. Interessiert hat der Geschmack mich schon, mal schauen, ob ich in den kommenden Tagen was von da kaufe.
Wieder im Gilligans, habe ich mir dann Avokado-Ei-Hamburger gemacht.Læs mere