• Agnes Water / Chillen in CoolBananas

March 23, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Als ich heute Morgen aufgewacht bin, hatte ich das Gefühl, dass es bestimmt schon 12 Uhr ist. Die Helligkeit und die Geräusche von draußen und der Fakt, dass es gestern spät wurde haben es mich denken lassen. Als ich dann auf sie Uhr geguckt habe, ist es gerade mal 8 Uhr morgens gewesen.
    Habe das Gefühl, dass man in Australien überhaupt nicht lange schlafen KANN. Ich werde schon um Mitternacht müde und bin um 8 Uhr hellwach. Entweder es liegt einfach an Australien oder ich werde alt.
    Habe mir dann die andere Hälfte von meinen Nudeln mit Pesto gemacht und mit einem Teil der gleichen Gruppe von gestern Karten gespielt. Manche sind nämlich diesen Morgen schon wieder abgereist. Andere reisen heute Abend ab.
    Ich selber übermorgen ganz früh morgens ab.
    Anschließend bin ich noch mit 2 Freundinnen einkaufen gegangen, weil mein Google maps hier überall in Agnes Water nicht funktioniert. Wenn ich hier durch die Gegend gehe, habe ich entweder 0 Balken oder nur dieses SOS-Zeichen. Mal gucken, ob ich mir doch noch zutraue die Gegend zu erkunden und zurückfinde.
    Große Supermärkte wie Aldi, Coles oder Woolworths gibt es hier nicht. IGA wäre die einzige andere Option, aber der ist 40 Minuten Fußweg weit weg. Also mussten wir auf einen anderen kleineren Supermarkt zurückgreifen, der so wahnsinnig teuer ist. 4 normale Brötchen kosten dort einfach 7,20 AUD$, wofür su bei Coles 3 AUD$ bezahlst..
    Mein kleiner Einkauf für heute und morgen hat mich 30 AUD$ gekostet..
    Wieder zurück im Hostel habe ich mal nach einer Internet-Karte von Lebara, also meinem Internetanbieter gesucht, um zu schauen, ob ich hier wirklich kein Netz habe.
    Es stellt sich heraus, dass ich hier wirklich nirgends Internet habe. Habe es auch mit Sydney unf Port Douglas verglichen und dort habe ich Internet. Es liegt also wirklich an diesem Ort. Habe auch überlegt den Anbieter einfach zu wechseln, aber ich weiß nicht, ob sich meine Nummer dann auch wechselt.. und darauf habe ich keine Lust.
    Den Tag über habe ich nicht viel gemacht, aber kam auch wieder mit Leuten ins Gespräch, die etwas über eine E-Sim erzählt haben und das man auch seine Nummer behalten könnte. Habe mir dann die Optus-App heruntergeladen, da Optus anscheinend ein wesentlich besserer Anbieter ist. Für das Einrichten war aber das WLAN zu schlecht.