• Agnes Water / Lookout / Museum

March 24, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute Morgen habe ich mir erstmal Nutella-Brot gemacht und Müsli mit Banane gegessen.
    Danach habe ich mir vorgenommen die Stadt auch ohne Internet zu erkunden. Habe vorher aber vorsichtshalber noch an der Rezeption nach einer Karte gefragt, aber sie haben mir nur einen WR-Code für eine Onlinekarte gegeben. Die bringt mir ja nicht so viel. Bin dann einfach ohne irgendwas losgegangen.
    Irgendwann kam ich dann zu einem Discovery-Trail, der mich zu einem Lookout geführt hat. Dieser Lookout war einer der besten, an denen ich bisher war. Überall Schmetterlinge und kleine Insekten.
    Links hat wieder ein Surf-Wettbewerb stattgefunden, vor dem Lookout war ein abgeschnittener, wunderschöner, kleinerer Strand und weiter rechts dann noch ein weiterer größerer Strand, an dem auch ein paar Leute waren.
    Beim wieder nach unten gehen, habe ich die Ansagen vom Sprecher des Wettbewerbs gehört und habe einfach mal vorbeigeschaut. Auf dem Weg dorthin habe ich auch einen kleinen Komodowaran im Gebüsch entdeckt. Am Strand angekommen, habe ich mich dannwy auf einen Stein am Rand gesetzt und zugeschaut. Die können das schon besser als ich.. :)
    Danach habe ich den Weg zurück gesucht. Ist gar nicht so schwer gewesen, weil Agnes Water ziemlich klein ist.
    War dann auch noch im Museum, das eigentlich nur aus einem Gebäude besteht. Dort geht es wieder hauptsächlich um Captain James Cook und wie er das Leben hier beeinflusst hat. Es waren aber auch viele schöne Muscheln und Erze ausgestellt.
    Später, zurück im Hostel, bin ich noch mit einem Jungen zu IGA mitgefahren, da er ein Auto hat. Dort habe ich mich dann für die morgige Fahrt und den einen Tag in Noosa eingedeckt. Danach geht es auf die Fraser-Island Tour, auf der ich wahrscheinlich wieder kein Internet habe :)
    Am Abend saß ich wieder mit Leuten zusammen, diesmal anderen, weil die von vorgestern schon alle abgereist sind. Haben ums wieder unterhalten und Spiele gespielt.