• Plitvicer Seen

Jul 2–4, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 18 °C

Die Nacht war solala. Hannelore und Jürgen konnten gut schlafen. Stefan und ich waren recht lange in der Nacht wach und am Morgen musste Stefan dann auch die Markise einfahren, da es angefangen hat zu stürmen. Jetzt ist das Gewitter weg, es ist aber weiterhin ganz ordentlich windig. Da es auch relativ frisch ist, gehen wir nicht mehr baden und fahren so los. Es geht weiter ins Innenland. Wir schrauben uns die Berge hoch. Hier hängen die Wolken zwischen den Gipfeln fest und kommen nicht weg. Zwischendurch fängt es auch an zu regnen, was uns beim Fahren aber nicht weiter stört. Etwa 6 Kilometer entfernt von den Plitvicer Seen fahren wir auf einen Campingplatz. Der Campingplatz ist riesig. Hier gibt es zwar ein paar nummerierte Plätze, im Grunde kann man aber überall stehen, wo man möchte. Es ist sehr bewaldet und die Vögel zwitschern ordentlich. Gegen Abend füllt sich der Platz um uns herum etwas. Am nächsten Morgen lassen wir ausnahmsweise mal vom Wecker wecken. Die Nacht war sehr kalt und wir waren kurz davor die Standheizung zu starten (11 Grad). Um 07:00 Uhr rollen wir mit Hannelores und Jürgens Auto vom Platz. Unser Sprinter bleibt auf dem Campingplatz stehen. Wir fahren die 6 km zu den Seen. Am Eingang bildet sich bereits eine kleine Schlange. Gegen halb 8 können wir dann endlich den ersten traumhaften Anblick auf die Plitvicer Wasserfälle genießen. Wir verbringen die nächsten 5 Stunden mit einer Wanderung und einer Bootsfahrt durch den Nationalpark. Am Nachmittag entspannen wir wieder auf dem Campingplatz und kochen uns spät Nachmittags etwas zum Frühstück/Mittag/ Abendbrot.Read more