Visite de Filandia
31 марта 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 21 °C
Visite de Filandia ce matin, quelques courses et nous voilà à l'auberge pour commencer à s'occuper du Pérou. Et oui, la Colombie c'est très bientôt finit.
Partagés entre la fin d'une aventureЧитать далее
Salento
1 апреля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 21 °C
Après 40 mins de Jeep, nous voilà à Salento.
Mimi Guillaume n'est pas réveillé aujourd'hui. Il fait le bébé et me lance ses mouquines dessus le vilain !! Ce n'est malheureusement pas un poissonЧитать далее
Soirée a Salento
1 апреля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 15 °C
Ce soir musique live dans un petit bar puis parties de billard dans un autre bar local. Partout en Colombie on peut trouver de nombreux lieux comme celui-ci avec des dizaines de tables pour jouer.Читать далее
Vallée de Cocora
2 апреля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 14 °C
Ce matin levé 6h pour partir à la vallée de cocora avec les premières jeep à 6h30.
Nous avons fait une marche d'environ 4h30 à travers rivières forêt et magnifiques palmiers de cire. CesЧитать далее
Vamos al Pérou !!!!
3 апреля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 22 °C
C'est parti !! Décollage dans 2h 🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪🇵🇪
Lima
4 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 29 °C
Après une courte nuit car un voisin de chambre était malade et qu'il crachait par terre 🤢🤮, il rotait reniflait toussait bref ça nous a clairement dégouté, nous avons pu acheté des cartesЧитать далее
Paracas
4 апреля 2023 г., Перу ⋅ 🌙 25 °C
Le retour au calme pour les zigues qui n'avaient pas mangé de la journée. On pensait avoir le repas compris dans les 3h30 de notre bus luxueux mais personne n'est jamais venu nous voir 🤣
On aЧитать далее
Vida en Paracas
5 апреля 2023 г., Перу ⋅ 🌙 24 °C
Ce matin bateau de touristes (et oui il en faut quand même !) pour aller observer les manchots et les otaries avec leurs bébés (nous sommes chanceux, les otaries ont donné naissance à leursЧитать далее
Chandelier de Paracas
6 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 22 °C
Creusé sur la dune de la péninsule désertique de Paracas, ce dessin se base que sur des interprétations. Personne ne sait pourquoi il a été dessiné (comme les lignes de Nasca).
Il pourraitЧитать далее
Oasis de Huacachina
6 апреля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 34 °C
Matinée entres les dunes de Huacachina et son oasis 😮 nous avons été bluffés 😱
Les dunes font parties des plus grandes du monde et c'est vrai que l'on se sent minuscule lorsque l'on est àЧитать далее
Lignes de Nasca
7 апреля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 30 °C
On s'en remet à peine 🤢🛩️
Mais que c'était beau 😰〰️❤️
Nous repartons de la visite en coucou et sommes toujours dans le grand mystère. Par qui et pourquoi ces lignes ont étéЧитать далее
Maria Reiche, la folle du désert.
8 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 32 °C
Quelques mots sur Maria Reiche pour clôturer notre périple à Nasca car son histoire nous a bouleversé et le monsieur qui nous a présenté sa vie était très touchant. Et puis, cette femme faitЧитать далее
Direction Cuzco
8 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 27 °C
Dans l'attente d'un bus de nuit pour aller à Cuzco (17h-8h du matin).
On se rapproche du Machu Picchu 🥺🥺🥰🥰
Rien de fou ce jour ci, on se préserve pour la montée en altitude qui nous attend.
Bisous 💌
Nous y sommes enfin 🙏🏻
9 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 17 °C
Flâner sur la place de Cuzco pour s'acclimater tranquillement. Nous sommes à 3400 m d'altitude et ça se ressent 🌬️
On nous a parlé de 2 jours pour s'habituer... On va respecter ça.
On s'estЧитать далее
Il a sauté le pas !
10 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 16 °C
Un mois aujourd'hui en Amérique du Sud, il fallait immortaliser ça 😍
LA BOUCLE D'OREILLE 🤩
Il est trop beau pas vrai ??? Je suis trop fan 🤤🤤
Ollantaytambo 🏞️
11 апреля 2023 г., Перу ⋅ 🌧 14 °C
Visite du petit village dans les hautes collines, il y fait plus chaud qu'à Cuzco et ça fait du bien, finalement on s'était habitués à la chaleur. En plus, on y respire mieux ! On est redescendusЧитать далее
Machu Picchu
12 апреля 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 11 °C
Vous le savez, aujourd'hui était un grand jour 🍀💚🍀
Nous mettons une encoche de plus sur la liste des rêves à réaliser.
✅ Aller voir le Machu Picchu ✅
Pour l'anecdote, quand on s'estЧитать далее
Vallée sacrée
13 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 14 °C
Ce matin départ tôt de la place d'Ollantaytambo après y avoir acheté un peu de pan con queso pour ce midi.
Direction la vallée sacrée pour y visiter Moray et les Salineras de Maras.
Moray est unЧитать далее
Pisac-Valle Sagrado
13 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 16 °C
Nous avons poursuis notre journée sur une petite randonnée d'une heure et demie à Pisac dans la vallée sacrée.
Les incas étaient définitivement trop intelligents.
Nous retournons à Cuzco etЧитать далее
San Pedro
14 апреля 2023 г., Перу ⋅ 🌩️ 15 °C
Arrêt dans un village ABSOLUMENT PAS touristique. On est les seuls blancs 😂
Ce soir nous dormons là et demain direction la montagne Palcoyo 🌈
Montana Palcoyo
15 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 8 °C
Quelle merveille à 4900m d'altitude.
Les 3 montagnes aux 7 couleurs.
Il y a 20-30 ans elles étaient encore enneigées et personne ne savait ce qu'elles cachaient.
La triste disparition de la neigeЧитать далее
Frontière en approche
16 апреля 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 12 °C
Après 3h de bus à longer le lac Titicaca, un petit message pour dire que si on répond plus c'est normal, on va passer la frontière pour la BOLIVIA!!! et donc on devra retrouver une carte sim, laЧитать далее
Deuxième essai, c'est le bon !
16 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ⛅ 16 °C
Cette fois on espère que c'est la bonne.
Bisous 🇧🇴
Nous sommes passés comme des flèches. Ça n'a jamais été aussi rapide ! Direction La Paz.
Que bien ! 🇧🇴🇧🇴🇧🇴
16 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ⛅ 15 °C
☀️🇧🇴☀️🇧🇴
Nous n'avons fais que Pazer
17 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 15 °C
Ce matin nous avons retiré de l'argent et acheté une carte sim tout en flânant dans les sympathiques rues de la Paz. C'est drôle de voir autant de cireur de chaussures en ville c'estЧитать далее

Путешественникsacré baroudeurs !! encore des couleurs plein la tête... ici pluie et cheminée alors profitez bien..... bisous
Путешественникalors c ouvert le perou
Путешественникsoyez prudent
Путешественникoui c'est ouvert depuis 2 mois. il n'y a qu'à Puno que les manifs continuent 2 jours par semaine mais nous n'y allons pas. on fera essentiellement Cuzco sur 10-15j et après Bolivie 🇧🇴🇵🇪
Путешественник👍🤞