• Mimi's en vadrouille

• Trip start
    March 10, 2023
  • Santa Marta

March 12, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C

El calor de Santa Marta, Parc Tayrona.
    Réveil avec les singes dans la jungle chez l'hôte Diece. Rencontre avec un paresseux après la visite des plages du parc Tayrona.
    Tokyo et Baquita les toutous 🇨🇴

• Minca

March 14, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C

3 jours à Minca dans la Sierra Nevada.
    Découverte de la finca de café et finca de cacao.
    Nos premiers couchés de soleil digne du film le roi lion.
    Découverte de tous les oiseaux de la jungle.
    Village d'un peuple indigène.

• Carthagene le joyau de la Colombie

March 16, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 26 °C

Bien arrivés à Carthagene. Chaleur intense et ville très vivante . Ça nous change des montagnes paisible de Minca.
    Mais cette ville a beaucoup à nous offrir et nous la visiterons demain car après 5h de bus nous allons simplement dîner a la casa del tunel proche de notre habitation et puis on file au lit !
    La salsa rythme notre repas.
    Bonne soirée 😊

Et premier Tiramissu à la mangue pour mimi Guillaume, il se régale 😍

• Se coucher sur l'île Tintipán

March 19, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Après une duuuuure journée (pas du tout, on a jamais autant farniente qu'aujourd'hui depuis que l'on est en Colombie) couché de soleil depuis le balcon de notre dortoir dans le hamac 🌅
    Nous avons l'impression de prendre un bain, vraiment l'eau est si chaude et si claire. Il fait même presque plus chaud dans le bain qu'à l'extérieur 😰😰Read more

• Journée et soirée dans l'eau

March 20, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C

Journée bien remplie ! Rencontre avec 4 français avant le petit déj (Alexia, Laurène, Benjamin et Victor). Nous avons attaqué par une balade avec le fils de notre hôte, Estiven 21 ans qui nous a emmené sur des petits recoins de l'île où l'on s'est rendus compte qu'il ne savait pas nagé.
    Puis nous avons pris una luncha (petit bateau) et nous étions sur une autre île en 5 minutes où nous avons eu la chance de nager avec des tortues et des petits requins. C'était pas évident pour mimi camille mais ON A QU'UNE VIE et au final c'était génial.
    Nous avons poursuivis avec un repas chez des locaux, au milieu de leur toilette et leur linge. Moment atypique et touchant.
    En fin d'après midi, nous avons appris à Estiven la brasse !
    Et pour, nous somme aller voir les planctons bioluminescent en pleine nuit et c'était magique. Des étoiles dans la mer et dans le ciel ✨💫
    #commeunpoissondansl'eau

• Retour à Rincón del Mar

March 21, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C

Le retour à Rincón del Mar avant le bus ce soir pour rejoindre Medellín (se prononce Medejin). 13h de bus prévu 🚌
    On se détend avant cela en regardant les petits enfants pêcher (un fil une bobine et un appât frais) sans canne à pêche ni plomb mais avec une technique imparable !Read more

• Medellín

March 22, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Après les 15 heures de bus... Arrivés ce matin à 9h à Medellín avec le soleil 🌞
    Quand nous avons ouvert les yeux à 5h du matin, le paysage avait complètement changé. Le retour de la verdure !
    Nous dormons chez une dame Blankita, "mami" avec deux enfants de 5 et demain 14 ans pour l'aîné. Nous serons avec eux pour 3 nuits dans le quartier la Loma, qui a énormément souffert proche de la comuna 13 que nous avons visité cette après midi avec un guide.
    La comuna 13 était encore il y a 20 ans le siège des narcotrafiquants et par conséquent: des guérillas et de la violencia contre le gouvernement colombien.
    En 2002 deux attaques sanglantes du gouvernement contre les habitants de la comuna 13 (pas seulement les trafficants) ont permis de réintégrer ce quartier à la ville et de transformer le quartier le plus dangereux du pays en un lieu d'expression pour les artistes. Aujourd'hui se mêlent rappeurs danseurs graffeurs et touristes dans ce quartier devenu incontournable et chargé d'un lourd passé que les artistes ont su retranscrire sur les murs afin de ne jamais oublier, de rendre hommage mais aussi et surtout de prendre un nouveau départ: celui de la liberté et de la paix.

Ps: on a même vu des 4L 😂

• Medellín

March 23, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 22 °C

Ce matin marché sur la Plaza Minorista José María Villa, Medellín.
    Après midi à l'ombre au jardin botanique où on est entourés d'iguanes de tortues papillons cactus... Ce soir nous rejoindrons la famille pour fêter les 14 ans de Daniel.Read more

• 2ème jour à Medellín

March 23, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Journée plutôt tranquille aujourd'hui.
    Après un déjeuner très copieux chez notre "Mami" hostal nous avons passé une partie de la matinée à décider de ce que nous allons faire ces 2 prochains jours.
    C'est donc vers 11h que nous quittons notre casa perchée sur les hauteurs de Medellín pour nous rendre à un grand marché au centre de la ville. C'est simple: il y a absolument TOUT dans ce marché ! Du fleuriste jusqu'au monsieur bricolage en passant par des fruits et légumes.
    Nous en avons profité pour acheter deux maillots de l'équipe nationale de football de Medellín. Et oui car nous avons prévu dans notre programme d'assister ce samedi au "classico" Medellín-National au stadium de la ville avec un couple de français rencontré hier chez notre hôte.
    Après avoir mangé nous sommes aller flâner dans le jardin botanique de Medellín car la ville c'est pas tout à fait ce que l'on préfère ahah.
    Ce soir c'était l'anniversaire de Daniel 14ans le fils de Blanquita notre hôte. Nous sommes donc aller à pied dans une pizzeria non loin d'ici avec la famille.
    Demain départ tôt le matin pour la visite d'un village qui risque de nous plaire. See you soon🌻

• Jolie Guatapé 🌈

March 24, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 20 °C

Aujourd'hui c'était Guatapé, à 2h de bus de Medellín.
    Après 700 marches (oui oui c'était raide) nous voilà en haut du Penol-un immense rocher.
    Balade dans les rues sublimes et colorées de Guatapé puis nous partons à la recherche du restau breton super bien réputé pour changer du poisson frit et du riz coco.
    Bientôt 16h00, retour à la grande ville chez notre famille.
    On a fait un montage pour changer un peu 😘🌞
    On vous fait de gros bisous.
    Ps: on a commencé les souvenirs alors soyez sages 😜

• Mami hostal 💗

March 25, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 15 °C

"Call me mami Hostal" est un projet né il y a quelques mois seulement.
    C'est la rencontre d'un français Thomas et de Blankita-une maman Colombienne en difficulté. Un lien d'amitié est né entre eux et Thomas a voulu l'aider. Ils ont donc créer "call me mami hostal". Il s'agit de chambre chez l'habitant pour aider les mamans seules avec enfants et isolées dans le quartier la Loma à l'entrée de la Comuna 13 (qui aujourd'hui ne craint plus du tout du tout du tout).
    La totalité de l'argent versée pour passer une nuit revient entièrement à la famille 💗
    Blankita nous a chouchouté, on a passé de supers moments avec elle et ses deux enfants : Daniel et José-David.
    C'était aussi riche en culture, Blankita nous a beaucoup appris sur Pablo Escobar, la dernière intervention en 2002 dans le quartier, comment la vie a repris son court, et tant d'autres histoires...
    Merci à elle pour son accueil, nous allons les quitter le cœur un peu lourd. C'était une magnifique expérience ❤️

• Adios Medellín

March 26, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C

Aujourd'hui ce n'est plus 6h mais 7h de décalage horaire. Ici, on ne change pas l'heure.
    Après une petite soirée festive hier soir pour rattraper notre refus au Match de Foot à cause de faux billets, direction Jericó aujourd'hui 🙂Read more

• Arrivés à Jericó

March 26, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Bien arrivés à Jericó en couleurs ... Toujours.
    On s'est tellement sentis bien en arrivant ici qu'on a décidé de rester deux nuits plutôt qu'une seule. On aura le temps de se poser après 4 jours en ville et de visiter les collines verdoyantes des alentours.Read more

• Mañana caminando

March 26, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 20 °C

3h de marche ce matin sur les hauteurs de Jericó. Avec notre guide gratuit et local : un jeune chien super mignon qui nous a suivi tout le long de la randonnée et nous a indiqué le chemin à suivre des fois pas évident à repérer. De jolis paysages et de beaux colibris.Read more

• Direction Jardin

March 28, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 25 °C

En route pour Jardin dans une chiva, anciennement utilisée pour relier des routes montagneuses, facile à charger et décharger. Seules quelques unes ont gardé leurs vraies fonctions.

Dans les grandes villes les chivas servent aujourd'hui comme boîtes de nuit roulantes 💃🕺Read more

• Jardín

March 28, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Après 2h45 de tape cul (ou chiva), nous sommes bien arrivés à Jardin.
    Nous avons tout juste eu le temps d'arriver dans notre auberge, faire 3 courses pour cuisiner et voilà il fait nuit ! Le ventre rempli on part au lit 💤Read more

• 250km -> 10h30

March 30, 2023 in Colombia ⋅ 🌩️ 22 °C

Après avoir pris 10h30 à faire 250km (vive les routes colombiennes) nous voilà arrivés à Filandia dans un superbe hôtel/auberge.
    On mange et on file se coucher.