• Mirja Westermann
  • Mi Li
  • Mirja Westermann
  • Mi Li

Auszeit in Spanien

Wir werden diesen Winter ca. 8 Wochen durch Spanien tingeln. Wir werden hier unsere Erlebnisse und Stellplätze mit Fotos, Videos und Links dokumentieren. Leer más
  • Roses Tag 4

20 de marzo de 2023, España ⋅ ⛅ 16 °C

Moin Leute,

leider hat es heute wieder nicht zum Sonnenbaden gereicht. Der Wind ist doch recht frisch.

Also sind wir hin und her durch die Stadt gebummelt. Bisschen Essen hier, bisschen Trinken dort. Zwischdurch noch etwas Shopping. So haben wir unsere Zeit hier ausklingen lassen. Morgen geht's dann rüber nach FrankreichLeer más

• 27ster Stopp Saint Cyprien (FR)

21 de marzo de 2023, Francia ⋅ ☁️ 15 °C

Moin Leute,

tja nun ist es soweit. Unsere Spanienreise ist vorbei 😥 Es hat uns sehr gut gefallen. Wir kommen bestimmt wieder.

Jetzt sind wir auf einem Stellplatz am Yachthafen in Saint Cyprien "flot bleu park" (ca. 19 Kilometer vor Perpignan)

Der Stellplatz kostet 10,10 Euro für 24 Stunden inkl. Strom und Entsorgung.
    Die einzelnen Stellplätze sind recht knapp bemessen, es war aber so viel frei, dass man nicht dicht an dicht stehen muss.

Die Umgebung hier ist sehr ruhig und ein schöner Strand ist fußläufig in 10 Minuten zu erreichen.
    Leider fährt aktuell von hier kein Bus nach Perpignan obwohl hier an einer Bushaltestelle eine Verbindung angegeben ist?? Vielleicht ist es immer noch zu früh im Jahr, dass es sich noch nicht lohnt.

• Saint Cyprien (Tag 2)

22 de marzo de 2023, Francia ⋅ ⛅ 17 °C

Moin Leute,

heute gibt's nüscht. Ich hatte keinen guten Tag heute. Schlecht geschlafen und dann noch 2 linke Hände heute. War nicht mein Tag 🙄

• 28ster Stopp Remoulins

24 de marzo de 2023, Francia ⋅ ☁️ 18 °C

Moin Leute,

heute sind wir gute 280 Kilometer in 4,5 Stunden gefahren. Eigentlich hatte wir vor in Montpellier einen Stopp einzulegen. Die meisten Campingplätze öffnen aber erst im April und Mai. Die Möglichkeiten die ich gefunden habe, waren zu teuer und/ oder schlecht bewertet. Dann sind wir weiter nach Nimes bzw. noch ein Stück weiter nach Remoulins gefahren.

Da wir keine Mautstraßen fahren, war die Anreise hierher hin und wieder etwas abenteuerlich. Etliche Kreisel, enge Straßen und sehr kleine Ortschaften mit diesen üblen Schwellen alle paar Meter. Das war schon anstrengend. Mit jedem Auto welches größer als EDDI ist, kaum zu meistern.

Hier angekomnen, (Aire de camping-cars "Flot bleu") habe ich einen kleinen schönen Stellplatz gefunden. Zugang mit PASS'ETAPES-Karte (das war gar nicht so einfach. Diese Karte bekommt man hier ein Glück am Terminal. Aber ohne die Hilfe von einem deutschen Mitcamper hätte ich das wohl nicht hinbekommen. (Die Geschichte ist etwas länger und ich möchte hier nicht weiter auf Einzelheiten eingehen) Für 24 Stunden zahlen wir hier 13,50 Euro inkl. Strom und V/E

Wir haben uns dann natürlich noch kurz die Umgebung angesehen. Wenn ich noch lohnende Sehenswürdigkeiten finde, bleiben wir vielleicht noch eine weitere Nacht.

• Remoulins (Tag 2)

25 de marzo de 2023, Francia ⋅ ☀️ 20 °C

Moin Leute,

heute war ein super schöner, sonniger, warmer Tag 🌞 also sind wir wieder losgezogen und haben uns das Aquädukt

Pont du Gard angeschaut.

Wahnsinn, tolle Umgebung tolles Bauwerk (UNESCO Weltkulturerbe). Wir sind wieder 12 Kilometer durch Wald und Wiese gelaufen.

• 29ster Stopp Villefranche-sur-Saône

26 de marzo de 2023, Francia ⋅ ☁️ 16 °C

Moin Leute,

heute ging es in über 4 Stunden gute 260 Kilometer weiter. Davon waren 30 Kilometer Autobahn 😎 Sonst nur Landstraße und Ortschaften. Aber bestimmt 100 Kilometer an der Rhône entlang. Wunderschöne Gegend 😍

Wir haben einen Stellplatz ca. 30 Kilometer oberhalb von Lyon (aus unserer Fahrtrichtung gesehen) angefahren. Der Platz ist sehr groß und naturbelassen und nicht mal ein Viertel belegt. 24 Stunden inkl. Mobil, 2 Personen und Strom für 13,86 Euro. Es gibt auch Sanitärgebäude die jedoch geschlossen sind. Auf dem Spielplatz neben dem Stellplatz gibt es aber ein öffentliches WC.
    Direkt am Platz verläuft der Fluss "Saône". Hier kann wunderbar spazieren gehen und einfach sein 😊

Wir waren heute aber nicht mehr unterwegs. Doch zu kaputt gewesen. Aber ich habe ein paar Bilder aus dem Auto gemacht und vom Stellplatz.

• 30ster Stopp Is-sur-Tille bei Dijon

27 de marzo de 2023, Francia ⋅ ☁️ 8 °C

Moin Leute,

und weiter ging es etwas über 200 Kilometer bis ca. 30 Kilometer oberhalb (von uns aus gesehen) Dijon.

Hier sind wir auf einem kleinen, einfachen Stellplatz (max. 16 Plätze). Leider ist der Bezahlautomat nicht in Ordnung. Der Bildschirm über den man bezahlt, ist "eingefroren" wir sind zwar auf den Platz gekommen, aber ob wir morgen auch problemlos runter kommen, wird sich zeigen. Man bezahlt bei Abfahrt 😏 Wir waren heute auch nicht weiter unterwegs um den Ort anzuschauen. Die Temperaturen nähern sich denen in Norddeutschland . 7 Grad SIEBEN 😪 Deshalb gibt's auch kaum FotosLeer más

• 31ster Stopp Pont-à-Mousson

28 de marzo de 2023, Francia ⋅ ☁️ 8 °C

Moin Leute,

jetzt ist es soweit. Wir haben unseren letzten Stopp in Frankreich erreicht.

Nachdem wir heute morgen tatsächlich nur mit telefonischer Hilfe vom Kundenservice den Stellplatz verlassen konnten 🤪 sind wir gute 200 Kilometer weiter zwischen Nancy und Metz an der Mosel gestrandet.

11 Euro für 24 Stunden inkl. Strom, Wasser, Dusche, WC und V/E direkt am Jachthafen. Da kann man nicht meckern 👌😊

Und da wir recht früh hier waren, ging es für eine kurze Besichtigung in die Stadt

• Wieder zu Hause 😏

30 de marzo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C

Moin Leute,

heute nachmittag sind wir gesund und fix und fertig wieder zu Hause eingetroffen.

Klar Schiff machen war erst mal angesagt.

Ich werde die nächsten Tage noch mal einen ausführlichen Abschluss Bericht erstellen. Wird auch interessant, also bleibt dran 👌Leer más

• Zusammenfassung

1 de abril de 2023, Alemania ⋅ 🌧 11 °C

Moin Leute,

hier mal eine "kurze" Zusammenfassung unserer Reise.

Wir sind also insgesamt

- 6566 Kilometer gefahren. Im Durchschnitt hat EDDI
    - 11 Liter auf 100 Kilometer gebraucht.
    Die Gesamtspritkosten beliefen sich auf

- 1414,61 Euro zu Buche.

Eintritte und Besichtigungen kosteten uns
    - 170,00 Euro

Für Fahrkarten (Metro, Bus, Bahn, Seilbahn) haben wir
    - 203,60 Euro ausgegeben.

Dann haben wir je
    - 20 Euro für eine 100 GB Datenkarte von Orange ausgegeben.
    1 x am Automaten im Laden ohne Vertrag und 1 x mit Vertrag in einem anderen
    Laden/Stadt)
    (leider haben wir nicht ganz verstanden für wie lange die Nutzung vorgesehen
    war)

Dann haben wir aufgrund der Jahreszeit 3,5 Flaschen Gas verbraucht.
    2 volle deutsche Flaschen hatten wir noch und 2 spanische haben wir tauschen müssen. Die spanische (rote) Flasche hatte ich mir in Deutschland schon gebraucht gekauft. So gab es beim Tausch keine Probleme. Adapter drauf und es passt an den deutschen Anschluss.

Der Tausch an der Tankstelle kostete
    - 15,54 Euro und auf dem Campingplatz
    - 20,00 Euro.

Wenn wir auf den Stellplätzen Strom hatten, haben wir zum Heizen aber einen Heizlüfter genommen um Gas zu sparen.

Dann haben wir noch ca.
    - 30 Euro fürs Wäsche waschen ausgegeben.

Und hier nun die Gesamtkosten für 2 Monate/2 Personen

Tadaaa = ➡️4058,98 Euro ⬅️

Gute 1250,00 Euro pro Person und Monat lag in unserem Budget.

Die Jahreszeit war an sich nicht schlecht gewählt. Wir haben bis auf 1 Mal überall einen Stellplatz bekommen. Busse und Bahnen waren nicht überfüllt und man konnte in Ruhe, ohne zerdrückt zu werden, Besichtigung und Wanderungen machen. Kein langes anstehen bei Besichtigung und immer mal ein Platz in der Sonne für Tapas und Bier.

Allerdings war es Nachts und manche Tage doch noch sehr frisch und windig.

Die nächste Spanien Reise starten wir dann besser im März 😉😎

Ich hoffe, ihr hattet ein wenig Freude uns auf der Reise zu begleiten.
    Euch allen jetzt erst mal frohe Ostern.

Bis zum nächsten Abenteuer, viele Grüße Mirja & Micha

Fin del viaje