- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 55
- sobota, 25 lutego 2023 06:03
- Wysokość: 13 m
Sri LankaBandaranaike International Airport7°10’24” N 79°53’6” E
Von Colombo 🇱🇰 nach Dharavandhoo 🇲🇻

Gestern sind wir bereits von Neuseeland nach Australien geflogen. Wir hatten einen Tag Aufenthalt in Sydney und sind abends in den Flieger nach Sri Lanka gestiegen. 🛫 Von dort aus geht es dann auf die Malediven weiter. 🏝️ Wir sind also heute über Colombo und Malé auf die Insel Dharavandhoo geflogen. ✈️
Irgendwann nach Mitternacht gab's im Flieger nach Sri Lanka noch ein zweites warmes Menü. 🤔 Wir wurden dafür quasi aus dem Schlaf gerissen. 😅 Es hat sich erstmal komisch angefühlt, so mitten in der Nacht zum Essen geweckt zu werden, aber durch die ganze Zeitverschiebung waren inzwischen schon wieder mindestens 7 Stunden vorbeigegangen, sodass wir dann auch wirklich wieder Appetit hatten. 😋 Wir haben uns die Pasta also quasi als Frühstück schmecken lassen und waren dann auch wach und einigermaßen ausgeruht bis zur Landung in Colombo um 2.45 Uhr morgens. 🙃 🇱🇰 Wir sind Deutschland von hier aus jetzt nur noch 4,5 Stunden voraus. ⏰🤔😉
In unseren guten 5 Stunden Aufenthalt am Flughafen in Colombo haben wir uns frisch gemacht, das kostenlose WLAN genutzt und uns eine Kleinigkeit zum Essen gekauft. 🍕🍔🍟😋😊👍🏼
Um 7.20 Uhr ging es dann weiter nach Malé. 🛫 Wir sind zwar 1,5 Stunden geflogen, haben aber durch die Zeitverschiebung eine halbe Stunde gutgeschrieben bekommen und sind somit schon gegen viertel nach 8 in Malé gelandet. 🛬 Bis alle ausgestiegen und mit dem Bus zum Terminal gefahren wurden, war es schon 9 Uhr. Dann mussten wir noch eine ganze Weile bei der Passkontrolle anstehen. Um 10.15 Uhr sollte schon unser nächster Flieger auf die Insel Dharavandhoo starten und langsam habe ich Angst bekommen, dass wir das nicht schaffen könnten. Wir mussten ja noch auf unser Gepäck warten und für den neuen Flug einchecken. 🤷😬
Wir wurden am Flughafen in Malé von einem Mitarbeiter abgeholt und zum Inlandsflughafenterminal geführt. Der Check-in für unseren Flug hatte bereits geschlossen, denn es war inzwischen schon nach 9.30 Uhr. Glücklicherweise hat unser Hotel wohl Verbindungen zur Fluggesellschaft, sodass die schon Bescheid wussten und für uns den Check-in trotzdem noch gemacht haben. 👍🏼😋
Der Flieger nach Dharavandhoo war klein und fast wie so ein fliegender Bus, weil rechts und links jeweils 2 Personen Platz gefunden haben. 🚌 😋 Wir konnten kurz die maledivischen Inseln von oben bewundern, bevor wir nach 20 Minuten schon wieder gelandet sind. 🛬 🏝️ 😊
Am Flughafen Dharavandhoo hat schon ein Mitarbeiter unseres Hotels auf uns gewartet. Es war ein kleinwüchsiger Mann mit lockiger Vokuhila und einem Schild in der Hand, auf dem "Kiha Beach" stand. 😅 Wir waren gespannt, mit was für einem Fahrzeug er uns wohl zum Hotel bringen wird. Ein normales Auto kam bei seiner Größe nicht in Frage. 😋 Es war ein kleines, offenes Elektroauto. 🛺 Es gibt auf der ganzen Insel bis auf die Flugzeuglandebahn und ein Stück Weg beim Hafen keine geteerten Straßen. Wir sind also mit dem Elektrofahrzeug über den Sand zum Hotel kutschiert worden und fühlten uns kurz wie auf Fraser Island. 🏝️ 🇦🇺
Im Hotel wurden wir sehr aufmerksam in Empfang genommen. 🍹Vor dem Check-in waren wir noch am hoteleigenen Strand baden. 🌴🌞👙 Sobald unser Zimmer verfügbar war, haben wir uns erstmal ein wenig ausruhen müssen. 🥱😩 Unser Zimmer ist richtig schön mit herrlicher Aussicht auf Palmen und Meer. 🌴🌊
Anschließend haben wir uns auf der Insel noch ein bisschen umgeschaut. 🚶🚶♂️ Wir haben uns bei einer Tauchschule für morgen Nachmittag einen Schnupperkurs gebucht. 🤿 Danach haben wir noch ein paar Süßigkeiten fürs Hotelzimmer eingekauft. 😋😊 Wir sind am Strand entlang zurück zum Hotel gegangen und haben das Meer vom Liegestuhl vorm Hotel aus noch im Abendlicht beobachtet. 🏝️ Es gab dann ein hervorragendes Abendbuffet im Hotel. ☺️ Danach haben wir uns gleich schlafen gelegt. Wir waren echt k. O. 😴💤 Czytaj więcej