• 📍Nine Arches Bridge, Ella, Sri Lanka 🇱🇰
    Ich und meine Liebe zu frisch gepressten Säften aus tropischen Früchten. 🍹❤️English Breakfast. 😊Auf in den Dschungel, um zur Neun-Bogen-Brücke zu gelangen. 🌳🌴Wir sind pünktlich zum Eintreffen des Zuges bei der Brücke angekommen. 🛤️🚆🌴🌳Der Zug fährt hier so langsam, dass es nicht gefährlich ist, auf den Gleisen zu gehen. 🚆Wir hätten früh aufstehen müssen, um vor den ganzen Touris da zu sein. Das war's uns nicht wert. 😋Auf dem Little Adam's Peak Trailhead. 🥾Die Aussicht von oben war megaschön. 😍🦎🦎🍔🍟😊Frittierte Bananen gab's zuletzt in Malaysia. 🍌🤤 Muss ich zuhause echt mal nachmachen! 😊📍Dee Tattoo Studio, Ella, Sri Lanka 🇱🇰Hauptsache sterile Nadel. 👍🏼 Da vergisst man mal schnell die Schimmelwand. 😅Das Ergebnis: Ein schlichter Sonnenaufgang über meiner Narbe. 👍🏼😊Rechts der DJ vom o. g. "Après-Ski"-Hotel. In der Mitte der Tattowierer(-lehrling?). 🍌😊Da bin ich noch etwas benebelt vom Piercen. 😅👃🏼😊

Ein schöner Tag in Ella 🚆🛤️⛰️🌤️

September 4, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Heute Morgen gab's erst mal ein reichhaltiges Frühstück im Hostel. 🍳🥤🌭 Dann haben wir uns auf den Weg zur bekannten Neun-Bogen-Brücke gemacht. Hierzu mussten wir eine Weile durch den Dschungel wandern. Wir sind gerade bei der Brücke angekommen, als der Zug Richtung Ella angekommen ist und die Brücke passiert hat. 🚆 Was für ein Timing! ⌚😊 Es waren sehr viele Touristen da. Die Brücke in dieser wunderschönen Dschungel-Berglandschaft war aber auch echt beeindruckend. 😊⛰️

Anschließend sind wir mit dem Tuk Tuk zum Mini Adam's Peak gefahren. Der Aufstieg war nicht besonders anstrengend, die Aussicht aber mega! Wir haben viele Fotos gemacht, den Blick in die Berge genossen, Adler und Chamäleons bestaunt. ⛰️🌤️🦎🦅 Aber auch hier rund um den Little Adams Peak war es supertouristisch. Es gab Zip-Lining, eine Riesenschaukel und man konnte schießen. Am Parkplatz unterhalb des Mini Adam's Peak Berges, wo uns der Tuk Tuk-Fahrer rausgelassen hatte, gab es außerdem eine riesige Hotelanlage mit Pools und laut schallender Musik. Wir haben uns kurz gefühlt wie beim Après-Ski. 🎶😄

Der nette Tuk Tuk-Fahrer hat uns dann noch zum Bahnhof gefahren. Wir wollten Zugtickets für morgen reservieren. Leider war schon alles ausgebucht. Jetzt müssen wir morgen spontan sehen, ob wir im Zug noch einen Sitzplatz bekommen. 🚆🤷 😀 Macht ja nichts.

Antonia und ich waren dann schon am frühen Vormittag mit unserem Programm für heute durch, also haben wir uns frisch gemacht und sind Essen gegangen. 🤤🍔🍟🍌🍨 Seit wir nur noch zu zweit unterwegs sind gönnen wir uns mehrmals am Tag richtig geiles westliches Essen. 😋

Superspontan haben wir noch bei einem Tattoostudio vorbeigeschaut. Wir wollten uns eigentlich nur einen Eindruck verschaffen, aber dann ging's auch schon los. 😋 Antonia hat sich zwei kleine Tattoos stechen lassen, ich mir ein Tattoo und einen Piercing. 👃🏼Das ganze war schon ein Erlebnis für sich. 😄 Es sind mehrere Männer in diesem Studio ein- und ausgegangen. Zwischendurch haben sie mal eine Zigarette geraucht, Lebensmittel eingekauft oder Bananen gesnackt. Immer wieder hat irgendeiner von den Typen dem Tätowierer dazwischen gefunkt. Wir vermuten, dass der Tätowierer noch in der Ausbildung war. 😅 Wir haben uns super mit den Leuten verstanden. Die haben uns dann auch von ihren Bananen uns Pfannkuchen mitessen lassen. 😀 Zwischendurch hatten wir den Tätowierer mal gebeten, sich frische Handschuhe anzuziehen, nachdem er richtig viele Sachen im Raum damit bereits angefasst hatte und gerade zum Tattoostechen ansetzen wollte. 😄 Er hat's respektiert. Beim Piercingstechen habe ich mich noch mal kurz gefühlt wie ein Versuchskaninchen. Es hat sich nicht so angefühlt als würden die das oft machen. 😄 Mit den Ergebnissen sind wir aber voll zufrieden und hoffen jetzt, dass sich nichts entzündet. 😊 Wir haben für alles zusammen ohne zu verhandeln 27.000 LKR gezahlt, das sind ca. 78 €. Wahrscheinlich wäre noch Luft nach unten gewesen, aber für uns haben die Preise so gepasst. 😊