• DAY 5

21. august, Italia ⋅ 🌧 16 °C

Stamattina ci siamo svegliati un pelo più tardi rispetto agli altri giorni
    Colazione nella foresta e poi con macchina e van siamo andati a Freilassing per prendere treno
    Treno per Salisburgo risparmiando avendo fatto sconto gruppo
    Arrivo a Salisburgo per le 12, ci siamo fermati a humana dove abbiamo provato dei vestiti tirolesi e alla fine abbiamo comprato anche un capo vestiario a testa
    Miro Dozzo e Niki non erano super contenti di aver perso un’oretta dentro quel negozio (mi scuso con loro)
    Siamo arrivati fino al centro dove ci siamo fermati in un baretto molto cute per bere un caffè
    Dozzo ha perso a quanto te la rischi e quindi me l’ha dovuto offrire
    Abbiamo ordinato tre caffè viennesi (un po’ tremendi erano tipo caffè lunghi molto amari), 2 cannoncini e Stella un chai latte, mentre Miro si è preso un panino con würstel
    Siamo in seguito saliti fino al castello, durante la salita degli italiani stavano dicendo che arrivati alla fortezza bisognava pagare 12€ mentre se si prendeva funicolare costava in tutto 15€, noi siamo comunque saliti ed è andata bene così
    Ha iniziato a diluviare e ci siamo riparati come potevamo
    Foto dall’alto e poi siamo scesi senza visitare fortezza
    cetrioli giganti e ho perso a ma quanto te la rischi e ho dovuto battere il cinque a un ragazzo
    Casa da fuori di Mozart e poi passando lungo il fiume siamo arrivati alla birreria Augustiner Brau dove abbiamo mangiato per le 15.30 con wiener schnitzel, würstel, insalata di patate e birra
    Treno di ritorno gratis e arrivo al parcheggio
    Abbiamo pensato un po’ dove andare e siamo partiti
    Tunnel prima di Lienz e arrivo nel caratteristico Sillian
    Abbiamo girato tre parcheggi e facevano un po’ paura, diluviava tantissimo ed era freschino
    Per le 22 ci siamo messi a cucinarci una pasta al pesto
    Meeting per pensare a cosa fare nei prossimi giorni infatti volevamo andare alle cime di lavaredo ma era abbastanza complesso arrivarci e costoso, oppure il lago di braies oppure anche Prato Piazza
    Fino a che all’alba di mezzanotte decidiamo di fare la mattata di salire in macchina e van fino a Prato Piazza con un po’ di paura per multe
    Ore 1 di notte eravamo a 2000 metri e faceva super freddo c’erano tipo 8 gradi infatti abbiamo deciso di dormire tutti e 7 in van
    Dozzo nel corridoio, Miro davanti, María Sara e stella sotto e Ester e Nicolas sopra
    A letto un pochino spaventati ma anche gasati di aver fatto questa pazzia per l’1.30 a tra l’altro c’era una stellata pazzesca e durante la strada in macchina abbiamo visto anche dei caprioli, una lepre e uno una volpe