DAY 6
August 22 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
Sveglia per le 8.30 e il parcheggio era super pieno
Le montagne erano strabilianti anche se coperte un po’ di nuvole, abbiamo camminato pochino fino ad arrivare al rifugio Prato Piazza per fare una colazione spaziale
Cappuccino con torta di grano saraceno/strudel/torta di ricotta, prezzi onesti per essere un rifugio e molto buono
A piedi fino a cima specie 2350mt con vista a 360 gradi sulle dolomiti, si vedevano le tre cime di lavaredo, monte cristallo e molte altre
Siamo stati un bel po’ a chíllare, fare foto e video e scottarcj ahahha
Siamo scesi e ci siamo fermati a una malga dove però la cucina era chiusa perché era troppo tardi, noi ragazze ci siamo fermate alla malga dove abbiamo ordinato due taglieri misti mentre i ragazzi sono scesi per cercare del cibo perché erano molto affamati
La vista dalla malga era molto bella
Ci siamo ricongiunti con i ragazzi che ci hanno raccontato una frottola dicendo che avevano mangiato benissimo cosé come risotto di pino mugo, guancia di manzo e cosé cosí. In realtà si è scoperto in seguito che hanno mangiato un panino anche secchino
Siamo scesi al parcheggio e Dozzo si è reso conto di non aver pagato il conto quindi è tornato su
Dal parcheggio siamo andati al lago di Braies
C’era un po’ di gente ma non quanto immaginavamo
Giro di tutto il lago, pensavo fosse overrated invece mi ha colpito molto
Van fino alla Lidl e a metà strada abbiamo sentito cadere qualcosa dalla macchina per scoprire che avevo lasciato la spazzola sul tetto dellla panda
Spesa alla lidl 65 per prendere cibo per due cene e due colazioni
Arrivo a parcheggiare a Badia vicino al fiume
Prima sosta per riempire acqua in una fontana ghiacciata
Cena a base di salsiccia e pure
doccetta ghiacciata perché non avevamo più energia nei pannelli
un paio di partite a carte e a letto parecchio tardi tipo per le 2Read more
DAY 5
August 21 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Stamattina ci siamo svegliati un pelo più tardi rispetto agli altri giorni
Colazione nella foresta e poi con macchina e van siamo andati a Freilassing per prendere treno
Treno per Salisburgo risparmiando avendo fatto sconto gruppo
Arrivo a Salisburgo per le 12, ci siamo fermati a humana dove abbiamo provato dei vestiti tirolesi e alla fine abbiamo comprato anche un capo vestiario a testa
Miro Dozzo e Niki non erano super contenti di aver perso un’oretta dentro quel negozio (mi scuso con loro)
Siamo arrivati fino al centro dove ci siamo fermati in un baretto molto cute per bere un caffè
Dozzo ha perso a quanto te la rischi e quindi me l’ha dovuto offrire
Abbiamo ordinato tre caffè viennesi (un po’ tremendi erano tipo caffè lunghi molto amari), 2 cannoncini e Stella un chai latte, mentre Miro si è preso un panino con würstel
Siamo in seguito saliti fino al castello, durante la salita degli italiani stavano dicendo che arrivati alla fortezza bisognava pagare 12€ mentre se si prendeva funicolare costava in tutto 15€, noi siamo comunque saliti ed è andata bene così
Ha iniziato a diluviare e ci siamo riparati come potevamo
Foto dall’alto e poi siamo scesi senza visitare fortezza
cetrioli giganti e ho perso a ma quanto te la rischi e ho dovuto battere il cinque a un ragazzo
Casa da fuori di Mozart e poi passando lungo il fiume siamo arrivati alla birreria Augustiner Brau dove abbiamo mangiato per le 15.30 con wiener schnitzel, würstel, insalata di patate e birra
Treno di ritorno gratis e arrivo al parcheggio
Abbiamo pensato un po’ dove andare e siamo partiti
Tunnel prima di Lienz e arrivo nel caratteristico Sillian
Abbiamo girato tre parcheggi e facevano un po’ paura, diluviava tantissimo ed era freschino
Per le 22 ci siamo messi a cucinarci una pasta al pesto
Meeting per pensare a cosa fare nei prossimi giorni infatti volevamo andare alle cime di lavaredo ma era abbastanza complesso arrivarci e costoso, oppure il lago di braies oppure anche Prato Piazza
Fino a che all’alba di mezzanotte decidiamo di fare la mattata di salire in macchina e van fino a Prato Piazza con un po’ di paura per multe
Ore 1 di notte eravamo a 2000 metri e faceva super freddo c’erano tipo 8 gradi infatti abbiamo deciso di dormire tutti e 7 in van
Dozzo nel corridoio, Miro davanti, María Sara e stella sotto e Ester e Nicolas sopra
A letto un pochino spaventati ma anche gasati di aver fatto questa pazzia per l’1.30 a tra l’altro c’era una stellata pazzesca e durante la strada in macchina abbiamo visto anche dei caprioli, una lepre e uno una volpeRead more
DAY 4
August 20 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C
Nottata in tenda non delle migliori, c’era un vento gigantesco e io e Ester avevamo un po paura, ha fatto freddo intorno alle 5. A metà notte Ester mi ha svegliato dicendomi: “Meri cosa facciamo? andiamo in van” poi ci siamo riaddormentate
Ore 7.20 abbiamo iniziato a mettere a posto e per le 7.55 eravamo già in macchina e van
Siamo andati a mezz’ora da lì in austria alle terme di Maibachl, che dovevano essere delle pozze termali naturali, peccato che erano prosciugate
Abbiamo fatto colazione lì vicino nel bosco su dei sassi
Macchina passando da Villach e il navigatore ci ha condotto fino a Obervellach, dove in pratica ci faceva prendere questo treno dove caricavi anche le macchine
Perché abbiamo fatto evita pedaggi peccato (ma in realtà alcuni di noi erano contenta di questa cosa) che la strada ci ha condotto a questo treno che portava macchine e persone
Io ho fatto una merizzata e sono stata nel bagno del van mentre gli altri erano seduti nel loro sedile sul treno
molto divertente
supermercato per comprare pranzo e cena
macchina ancora per un’oretta e per le 15 ci siamo fermati a bordo strada per mangiare
diluviava moltissimo
Abbiamo cucinato il frico costosissimo (però era davvero delizioso), pomodori e mozzarella, humus e pane.
Siamo stati un po’ lì a pensare che cosa fare in seguito perché il piano era quello di andare a Grossglockner una strada molto panoramica a pagamento, solo che con questo tempo non avremmo visto nulla.
Nicolas propone di andare a Salisburgo e pensandoci un po’ ci stava come idea
Per le 16 quindi abbiamo puntato sul navigatore Salzburg
Macchinata girls mentre nel van boys
Sosta a Zell am see dove per sembrare più local abbiamo ordinato dei cappuccini alle 17.30 e anche della torta
Tra l’altro un signore ci ha regalato il biglietto del parcheggio (perché noi ragazze abbiamo pioppa XD)
Macchina ancora per un’oretta e mezza cantando varie canzoni
Ore 18.23 siamo entrati nel nostro 4 stato di questo viaggio: Deutschland
Per le 19.00 siamo arrivati in un parcheggio in mezzo completamente al bosco
Dopo poco sono arrivati anche i boys e Dozzo stava facendo una chiamata con un suo professore
Miro voleva andare a prendere acqua e dado, noi ci siamo proposte di andare a prendere dado solo che non hanno voluto
Quindi noi 4 più il dozzo siamo stati in macchina per un’ora e mezza ad aspettare e nel frattempo abbiamo fatto qualche stories su instagram e qualche tiktok, scovando tra l’altro il trend Zuba saluba che ci accompagnerà per tutto il resto di questa vacanza
Per le 21 ci siamo messi a cucinare solo che Miro è dovuto scendere di nuovo perché doveva fare una call
Cena di stasera: risotto giallo con speck
abbiamo montato la tenda e dopo è arrivato Miro, ha cenato anche lui e poi abbiamo giocate qualche partita a kaboom e poi a briscola chiamata
C’è stata una partita clamorosa 120 a 0 dove Maria e Nicolas hanno dominato
Stella e Sara in tenda il resto in vanRead more
DAY 3
August 19 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Sveglia presto, colazione e io e Miro siamo partiti con panda di Dozzo direzione Udine
Ho guidato io solo che all’inizio abbiamo impostato il navigatore evitando i pedaggi (perché in slovenia non volevamo pagare)
Arrivo alla stazione di Udine e la temperatura era ben diversa rispetto a quella della notte
Io e Miro nell’attesa ci siamo mangiati un trancio di pizza molto buono
È arrivata prima Stella e dopo 2 minuti Sara
Pausa in un baretto per andare in bagno e poi Stella è passata anche da una farmacia
perché aveva un forte raffreddore e stava malino
Ci siamo ribeccati all’1.30 con anche gli altri in un ristorante a Tarvisio
Dozzo Ester e Nicolas infatti hanno visto e fatto un bagnetto nel laghetto
Purtroppo il ristorante che aveva scelto Ester era pieno quindi abbiamo camminato un pochino e ne abbiamo trovato un altro
Naturalmente abbiamo ordinato il FRICO (piatto tipico friulano a base di patate e formaggio), poi c’è chi ha preso pappardelle con il cervo, polenta e salsiccia, gulash…
Finito il pranzo per le 15/15.30 siamo saliti sul bob che andava a 35 km. Le coppie erano Stella e Ester, Miro e Nichi, Meri e Sara e il povero dozzo da solo
È stato davvero molto divertente e adrenalinico e per la prima volta non così costoso ahahhaha
Spesa per la cena dove abbiamo speso un bel po’ (21€ di frico e 7€ di cannoli tipici friulani)
van fino ai laghi di fusine, con sosta prima per ricaricare acqua
Dozzo è salito fino al lago e poi è sceso a prenderci perché non potevamo andare su con il van perché non volevano che dormissimo lì
laghi di Fusine solo che volevamo vedere quello inferiore quindi abbiamo fatto un percorso nel bosco pieno di ortiche
Nichi ha fatto pausa bagno di circa 20 minuti e poi Dozzo Miro e Ester hanno fatto bagnetto al lago
Ape in un baretto vista lago con hugo con frutti di bosco
Ritorno al parcheggio in alto con vista lago di fusine superiore
doccetta veloce e poi cenetta
Lo chef ha offerto gnocchi di patate con panna e salsiccia GNAM
il turno di stasera era: Ester e Meri sulla tenda da tetto, Stella e Nichi letto sopra, Miro e Sara letto sotto e Dozzo nei sedili davantiRead more
DAY 2
August 18 in Slovenia ⋅ ☁️ 24 °C
Sveglia per le 8, fuori faceva tantissimo freddo e purtroppo abbiamo scoperto che Miro non ha dormito molto perché continuava ad andare in bagno
Con macchina di Dozzo siamo andati fino a Ribcev Laz per fare colazione, il bar si trovava proprio davanti al lago Bohinj
Colazione super: cappuccino e la torta più buona di sempre fatta con mandorle, caramelle, panna, cacao… (Marlenka cake 10su10)
giretto del laghetto e poi visita alle
cascate Savica
Carine peccato che le abbiamo pagate 4€ e 7€ di parcheggio
Ritorno verso il van facendo una piccola pausa in uno spot del lago carino dove abbiamo pucciato i piedi
Recuperato il van ci siamo diretti verso il famoso e tanto atteso lago di Bled
All’entrata del parcheggio ci volevano far pagare 30€ van e 20€ macchina per 4 ore, siamo riusciti a contrattare e fare 20€ e 20€
Dozzo ha pagato mentre Miro ha detto al parcheggiatore che avremmo pagato all’uscita perché non avevamo li contanti
Sta di fatto (scusate fan rispettosi delle regole) abbiamo pagato solo uno dei due parcheggi, che comunque era costoso lo stesso
abbiamo controllato tutti i menu per cercare il prezzo più economico di un obiettivo specifico: la TARTARE slovena
Ha vinto questo ristorantino vista lago dove la tartare costava 14,90€ (lo so costosa, ma rispetto agli altri prezzi sembrava quasi gratis)
5 tartare e Miro si è preso anche una zuppa ai cavolfiori, gara a chi indovinava la grandezza della tartare v perché avevamo paura che visto che era nella pagina degli antipasti fosse davvero piccolo
Non abbiamo ordinato neanche l’acqua visto che costava 5€
Buona era buona
Miro si è messo a dormicchiare sotto un albero mentre gli altri 4 abbiamo fatto il giro di tutto il lago di Bled
Molto carino!
Ritorno al parcheggio dove Miro si era fatto una doccetta veloce
van con piccole soste: Kranjska Gora un punto panoramico molto bello, Trenta e poi dei laghetti molto carini peccato (o per fortuna) ha iniziato a diluviare fortissimo
Macchina fino al lago di Predil dove abbiamo parcheggiato il van e la macchina per la notte
Cenetta con orecchiette alla salsa di pomodoro speziato, mozzarella, olive e patolle. Abbiamo giocato un po’ a carte e poi nanna per 00.40Read more
GIORNO 1
August 17 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Esti ci ha detto di fare tutto con MOLTA CALMA, quindi ci siamo svegliati per le 9/9.30
Inoltre la principessa desiderava dei KRAPFEN quindi abbiamo esaudito il suo desiderio e siamo andati in una pasticceria a prendere delle delizie da portarle in dono
In seguito abbiamo scoperto di essere stati nella pasticceria peggiore di tutto il friuli
Siamo arrivati a casa di Giada per le 10 e la nonna di Giada è stata super gentile e accogliente e continuava a portarci della frutta da mangiare
I vicini di Giada ci hanno fatto vedere la loro casa dove hanno un muro fatto con pietre romane, nicolas gli ha scroccato un fazzoletto perché il LORO cane gli ha sbavato sulla gamba
Colazione con dolci indonesiani, pasticcini friulani, cappuccino e tanta frutta
Per le 11.30 con una Ester un po’ malinconica ci siamo diretti verso Aquileia
Giretto per il centro, merenda di metà mattina in un ciringhito dove abbiamo assaggiato due bicchieri di Persolada (pesche con prosecco) e dell’hummus
macchina fino a supermercato dove ognuno si è preso il proprio pranzo al sacco
Il tempo non era dei migliori infatti cielo grigio e faceva freschino
Arrivo alla spiaggia di Sistiana per le 15
Siamo scesi per una lunga scalinata e siamo stati lì un paio di orette
pranzo, bagnetto al mare anche se l’acqua non era super calda, c’era una medusa enorme che veniva molto vicina
gelatino al baretto e qualche partita di briscola chiamata
Intorno alle 18 abbiamo lasciato la spiaggia in direzione lago di Bohinj
Forte diluvio però tramonto spaziale
Abbiamo chiamato tantissimi campeggi ma nessuno aveva posto per fortuna abbiamo trovato un parcheggio autogestito a pagamento
Ore 22 ci siamo ritrovati tutti nel parcheggio
io mi sono mangiata una caprese mentre gli altri hanno spiluccato cose
carte e poi nannaRead more
GIORNO 0
August 16 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Ci siamo beccati sotto il diluvio alle 21.05 a Samaino
Papá Mario ci ha aiutato portato sotto la pioggia gli assi di legno, mentre mamma Brunella ha messo in ordine e sgridato Miro che non sa piegare i parasole (🤪)
Sosta a Colico per benza e poi dritto direzione Terzo di Aquileia
Durante il viaggio io e Miro abbiamo parlato di tante cose: viaggi, futuro, politica, amici etc
Abbiamo visto dei fulmini ENORMI
ore 1.06 pausa in autogrill: gelatino, focaccia e patatine alla paprika
Arrivo alle 3 al cimitero di Scodovacca, il nostro spot per la notte
Mi sentivo un po’ in soggezione a fare pipì vicino a dei cipressi e all autostrada
Nanna per le 3.30 Maria e Dozzo letto sopra
Miro e Niki letto sottoRead more