• Ein Dzi-Stein und eine Fährfart

July 12, 2024 in Norway ⋅ 🌬 11 °C

Nach einer Nacht im Fährhafen (oder so) haben wir mit dem Schiff rüber in den Westen gemacht. So sagt man das hier...

Die See war überschaubar und kurz vor der Einfahrt nach Andenes hatten wir unser eigenes Whalewatching Erlebnis.
    Zwei Walartige schwammen neben der Fähre her.
    Das ist doch mal ne prima TouriServiceLeistung.

Auf dem Boot habe ich noch etwas mit einem Österreicher geratscht. Mir ist aufgefallen, dass er einen Dzi-Stein um den Hals trägt.
    Die finde ich sehr schön. Dabei erzählte er mir, dass er sich diesen auf einem Trek in Nepal geholt hat.
    Daran war ich natürlich sehr interessiert und so berichtete er ein wenig davon und nebenbei meinte er noch, dass er einen Trek gemeinsam mit Hans Kammerlander unternommen hat.

Da war ich schon ein wenig baff. Kenne ich Kammerlander doch nur aus Bergsteiger Dokus oder so ähnlich.

Damit bewahrheitet sich mal wieder das Kleine-Welt-Phänomen, bei dem jeder Mensch einen anderen im Schnitt über sechs Stationen kennt.

Ach ja: Nach fast zwei Stunden Fahrt sind wir im Hafen angelangt.

Der Ort Andenes hat uns nicht so wirklich vom Hocker gehauen und so sind wir weiter in Richtung Süden gefahren.

Davon mehr im nächsten Footprint.