Erfurt

Erster Stopp in Erfurt und einen gemütlichen Abend mit Freunden verbracht.
An der Saale hellem Strande

Mittagsrast in Halle
Cornelius besucht.
In der Nähe von Frankfurt/Oder

Wildpark Rosengarten
Leider war der Imbiss schon geschlossen.
Lecker selber gekocht. Es gab Kartoffeln und Quark
Torun / Polen

Nach einer langen Fahrt erreichten wir am Nachmittag Torun. Auf dem Campingplatz kamen wir unter.
Sehr schöne Altstadt, lecker gegessen und regionales Bier (Lebkuchenbier) getrunken.
An der Krutynia

1000 km Richtung Osten. Heute sind wir in Krutyn.
Kleine, private Hotelanlage mit Campingplatz, Ferienhäusern und Kanuverleih.
Leckeres Selbstgebrautes 🍺, regionale Speisen.
2. Tag an der Krutynia

Ruhetag und Radtour zum altrussischen Kloster in Wojnowo.
Auf der Krutynia

Tagesausflug mit dem Kanu.
Am Wystiter See, Litauen.

Durch den See geht die Grenze zum Königsberger Gebiet.
Heute ist es kalt und regnerisch.
Wir waren kurz im Wasser.
An der Grenze zur Oblast Königsberg

An der Memel

Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt ...
Jetzt fehlt nur noch die Etsch.
Wir stehen ruhig und entspannt auf einem Picknickplatz an der Memel. Am anderen Flussufer befindetRead more
Windig in Windenburg

Nach Regen in der Nacht hatten wir einen schönen Morgen auf dem Picknickplatz.
Wir fuhren am Vormittag entlang der Memel nach Windenburg am Memeldelta. Hier ist es sehr windig heute.
Hier auf einemRead more
Auf der Kurischen Nehrung

Heute Morgen geht es mit dem Schiff nach Nidda auf die Kurische Nehrung.
Preis für 2 Personen mit Fahrrad: 58 €. Zum Glück ist die Rückfahrt mit dabei.
Das Wetter ist nicht so toll. Auf derRead more
Klaipeda - Memel

Nach einer regenreichen Nacht bis in den Morgen bauten wir unsere Höhle (Sombra, aufblasbares Sonnendach von Berger) ab bereiteten die Abfahrt vom Campingplatz vor.
Gegen halb 12 verließen wir denRead more
Strandtag am Baltischen Meer

Nachdem wir heute richtig ausgeschlafen haben folgte ein ausgiebiger Strandspaziergang.
Am Nachmittag genossen wir die Sonne am fast leeren Strand. Auf fer Ostsee kreuzten viele Segelschiffe.
Am AbendRead more
Papè, Lettland

Das Wetter war regnerisch, also fuhren wir nach dem Aufstehen weiter in Richtung Norden.
10 km hinter der Grenze nach Lettland fanden wir in Pape einen tollen Stellplatz (10€/Nacht). ZwischendurchRead more
2. Tag in Papé

Am Vormittag fuhren wir mit dem Rad in das 10 km entferne Rucave zum Einkaufen. Dort besuchten wir auch die Information. Hir wurde gerade eine Delegation erwartet. Und vor der Info war großerRead more
Orvidas Garten

Heute besuchten wir Orvidas Garten. Eine Sammlung von alten Grabsteinen und Eisenkreuzen, sowie Steinskulpturen, Holzskulpturen und großen aufgeschichteten Steinen und Baumstämmen.
Vilius Orvidas,Read more
Plateliai

Übernachtung an einem See
An den Kirkilai-Seen

Nach einer längeren Fahrt auf gut ausgebauten Straßen in Richtung Osten sind wir heute Nachmittag an den Karstseen von Kirikilai angekommen.
Ein interessanter Aussichtsturm überragt die 30 kleinenRead more
Camping Zarasai

Heute hatten wir Pech bei der Platzauswahl.
Der Stellplatz, den wir an einem See ausgesucht hatten war, geschlossen und die Telefonnummer nicht erreichbar.
Als fuhren wir weiter (etwa 20 kmRead more
An der alten Eiche

Besuch in Stelmužė an der alten Eiche und der Holzkirche
Dieser Ort befindet sich im Dreiländereck Litauen - Lettland - Weißrussland.
Im Regionalpark Labanoras

Heute Morgen packten wir unsere Sachen und bereiteten die Abfahrt vor. Bevor es dann losging, badeten wir nochmals im See.
In der Nähe (10 km) gibt es eine alte Eiche (1500 -2000 Jahre alt) und eineRead more
Ruhetag

Hier auf dem öffentlichen Picknick- und Badeplatz ist es zu schön. Wir beschließen eine Tag länger zu bleiben.
Unsere Platznachbarn, 2 alte Damen, Marija und Audra, residieren hier im SommerRead more
In der Hauptstadt

Heute Vormittag verließen wir, nach einem abschließenden Bad, den schönen Platz am See.
Unsere Reise führte uns weiter nach Vilnius. Der anvisierte Parkplatz mit Übernachtungsmöglichkeit warRead more