UNE JOURNÉE DANS LE DÉSERT
February 6, 2016 in Australia ⋅ 🌫 21 °C
Une journée de route dans le désert Australien ressemble globalement à ça : des carcasses fraîchement écrasées au bord de la route, un pique - nique à l'ombre du seul mini arbre que l'on peutRead more
The Olgas, les petites sœurs de Uluru
February 7, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C
Avant l'inévitable coucher de soleil devant l'Uluru, nous profitons de notre après midi pour nous balader dans les Olgas, formations rocheuses du même type que leur grand frère. Ce sont desRead more
Uluru ou le gros caillou
February 7, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Voilà nous y sommes, en plein centre de l'Australie, devant ce gros caillou qu'on nomme communément Ayer's Rock, ou Uluru en langue aborigène. Quand on est à son pied, il n'est pas très difficileRead more
Uluru - La visite guidée du ranger
February 8, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Le lendemain matin, après le lever du soleil devant l'Uluru, nous retrouvons le ranger pour la «Mala walk» qui nous balade en nous donnant quelques explications à propos du lieu, de ses habitants,Read more
Kings Canyon
February 9, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
«Petit» détour de 330 km juste pour ça. Mais là aussi c'est une jolie marche d'une journée dans des paysages inhabituels...
Coober Pedy ou les mines d'opale
February 10, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 37 °C
Nous continuerons notre descente en direction du sud sur la Stuart Highway depuis maintenant plus de 1200 km (sans compter le détour Uluru et Kings Canyon) et nous arrivons dans une ville tout droitRead more
Visite d'un orphelinat de kangourous
February 11, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 37 °C
Avant de quitter Coober Pedy, nous en profitons pour flâner dans la ville et visiter un orphelinat de kangourous. Modabostan a le feeling avec eux, on dirait Angelina Jolie ;-)
Barossa Valley, le vignoble australien
February 12, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C
Changement total d'environnement en quelques heures! Après des jours et des jours de ces paysages plats et ocres, pour ne pas dire monotones, enfin des virages! Nous sortons soudainement de notreRead more
Une soirée à Adélaïde au Fringe Festival
February 12, 2016 in Australia ⋅ 🌙 23 °C
Adélaïde, on doit le dire franchement, on a moyennement apprécié. Peut-être qu'on est resté un peu trop longtemps dans l'outback! Par contre on a adoré le Fringe Festival, un festivalRead more
La Great Ocean Road, Adélaïde-Melbourne
February 13, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Comme on doit rendre le campervan le 15 à Melbourne, on ne s'eternise pas à Adélaïde et on file vers la Great Ocean Road, une de ces routes mythiques et réellement extraordinaire. A certainsRead more
La Great Ocean Road, suite
February 14, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C
L'endroit le plus touristique de la route est le rocher des Douze Apôtres, mais il y a des coins bien moins surpeuplés et tout aussi jolis.
Koala en langue aborigène veut dire: qui ne boit jamais.Read more
La G.O.R., berceau de la surf attitude
February 15, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C
La Great Ocean Road, c'est aussi ses plages de surf. La scène finale de Point Break a été tournée à Torquay. C'est d'ailleurs également ici que sont nées les marques de surf Quicksilver et RipRead more
Melbourne
February 15, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
C'est ici dans une banlieue de Melbourne que s'achève notre périple de près de 7000 km en 18 jours avec notre campervan. Nous sommes contents que ça se termine, on en avait un peu marre de ceRead more
La Tasmanie, une destination hors route
February 17, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Bon, c'est vrai, on avait pas prévu d'y aller, mais finalement la Tasmanie c'est quand même l'Australie. Et comme on est un peu des malades des extrêmes (toujours plus loin, plus long, plus au sud,Read more
Les moments nature en Tasmanie
February 18, 2016 in Australia ⋅ 🌙 12 °C
Un soir, on trouve un gîte dans un endroit perdu au centre de la Tasmanie. On se fait accueillir par les kangourous. L'endroit est utilisé généralement par des camps d'enfants, mais là on estRead more
Et si romantiques...
February 19, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Wineglass Beach
February 19, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Classée parmi les plus belles plages du monde de par sa forme parfaite et son sable blanc, la Wineglass Beach ne nous a pas franchement époustouflés (et l'eau gelée). Elle est jolie, certes, et aRead more
Craddle Mountain national park
February 20, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 12 °C
Situé dans une zone montagneuse au centre de la Tasmanie, le parc national de Craddle Mountain, est un magnifique écrin de verdure parsemé de lacs et entouré de hautes montagnes. Il pleuvait ceRead more
La Tasmanie, quelques photos en vrac
February 20, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 13 °C
Les Blue Mountains et les Three Sisters
February 22, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Nous profitons de notre retour pour quelques jours à Sydney chez ma cousine pour visiter le parc national des Blue Mountains, et son site le plus connu, les Three Sisters.
Une journée au zoo de Sydney
February 23, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
On aura vu de nombreux animaux dans leur milieu naturel en Australie et en Tasmanie. Sauf le diable de Tasmanie et, c'est un peu un regret quand même, le varan de Komodo en Indonésie. Le zoo deRead more
Le zoo de Sydney (2)
February 23, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Avec ces quelques espèces endémiques ou un peu moins, nous disons au revoir à l'Australie...
La Nouvelle-Zélande !
February 25, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 27 °C
Nous entamons notre périple en Nouvelle-Zélande par l'île du sud, la plus sauvage, la plus stunning, amaizing, awsome au niveau des paysages! Après l'expérience positive du campervan enRead more
Christchurch, le street art omniprésent
February 25, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 31 °C
Le street art a sans aucun doute été une thérapie pour la population afin qu'elle reprenne possession de l'espace urbain, qu'elle réapprivoise cette ville qui lui avait fait si peur, et qu'elleRead more
Christchurch (3)
February 25, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Oscar Jung
Et voici Clémence, un grand couteau dans la main, prête à prélever deux grands steaks
nathalie ROUSSELalors vous en etes ou ?
nathalie ROUSSELpas de news depuis le 6 février ?