UNE JOURNÉE DANS LE DÉSERT
6 de febrero de 2016, Australia ⋅ 🌫 21 °C
Une journée de route dans le désert Australien ressemble globalement à ça : des carcasses fraîchement écrasées au bord de la route, un pique - nique à l'ombre du seul mini arbre que l'on peutLeer más
The Olgas, les petites sœurs de Uluru
7 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 35 °C
Avant l'inévitable coucher de soleil devant l'Uluru, nous profitons de notre après midi pour nous balader dans les Olgas, formations rocheuses du même type que leur grand frère. Ce sont desLeer más
Uluru ou le gros caillou
7 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Voilà nous y sommes, en plein centre de l'Australie, devant ce gros caillou qu'on nomme communément Ayer's Rock, ou Uluru en langue aborigène. Quand on est à son pied, il n'est pas très difficileLeer más
Uluru - La visite guidée du ranger
8 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Le lendemain matin, après le lever du soleil devant l'Uluru, nous retrouvons le ranger pour la «Mala walk» qui nous balade en nous donnant quelques explications à propos du lieu, de ses habitants,Leer más
Kings Canyon
9 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
«Petit» détour de 330 km juste pour ça. Mais là aussi c'est une jolie marche d'une journée dans des paysages inhabituels...
Coober Pedy ou les mines d'opale
10 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 37 °C
Nous continuerons notre descente en direction du sud sur la Stuart Highway depuis maintenant plus de 1200 km (sans compter le détour Uluru et Kings Canyon) et nous arrivons dans une ville tout droitLeer más
Visite d'un orphelinat de kangourous
11 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 37 °C
Avant de quitter Coober Pedy, nous en profitons pour flâner dans la ville et visiter un orphelinat de kangourous. Modabostan a le feeling avec eux, on dirait Angelina Jolie ;-)
Barossa Valley, le vignoble australien
12 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 31 °C
Changement total d'environnement en quelques heures! Après des jours et des jours de ces paysages plats et ocres, pour ne pas dire monotones, enfin des virages! Nous sortons soudainement de notreLeer más
Une soirée à Adélaïde au Fringe Festival
12 de febrero de 2016, Australia ⋅ 🌙 23 °C
Adélaïde, on doit le dire franchement, on a moyennement apprécié. Peut-être qu'on est resté un peu trop longtemps dans l'outback! Par contre on a adoré le Fringe Festival, un festivalLeer más
La Great Ocean Road, Adélaïde-Melbourne
13 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Comme on doit rendre le campervan le 15 à Melbourne, on ne s'eternise pas à Adélaïde et on file vers la Great Ocean Road, une de ces routes mythiques et réellement extraordinaire. A certainsLeer más
La Great Ocean Road, suite
14 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
L'endroit le plus touristique de la route est le rocher des Douze Apôtres, mais il y a des coins bien moins surpeuplés et tout aussi jolis.
Koala en langue aborigène veut dire: qui ne boit jamais.Leer más
La G.O.R., berceau de la surf attitude
15 de febrero de 2016, Australia ⋅ ⛅ 20 °C
La Great Ocean Road, c'est aussi ses plages de surf. La scène finale de Point Break a été tournée à Torquay. C'est d'ailleurs également ici que sont nées les marques de surf Quicksilver et RipLeer más
Melbourne
15 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
C'est ici dans une banlieue de Melbourne que s'achève notre périple de près de 7000 km en 18 jours avec notre campervan. Nous sommes contents que ça se termine, on en avait un peu marre de ceLeer más
La Tasmanie, une destination hors route
17 de febrero de 2016, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Bon, c'est vrai, on avait pas prévu d'y aller, mais finalement la Tasmanie c'est quand même l'Australie. Et comme on est un peu des malades des extrêmes (toujours plus loin, plus long, plus au sud,Leer más
Les moments nature en Tasmanie
18 de febrero de 2016, Australia ⋅ 🌙 12 °C
Un soir, on trouve un gîte dans un endroit perdu au centre de la Tasmanie. On se fait accueillir par les kangourous. L'endroit est utilisé généralement par des camps d'enfants, mais là on estLeer más
Et si romantiques...
19 de febrero de 2016, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Wineglass Beach
19 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Classée parmi les plus belles plages du monde de par sa forme parfaite et son sable blanc, la Wineglass Beach ne nous a pas franchement époustouflés (et l'eau gelée). Elle est jolie, certes, et aLeer más
Craddle Mountain national park
20 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 12 °C
Situé dans une zone montagneuse au centre de la Tasmanie, le parc national de Craddle Mountain, est un magnifique écrin de verdure parsemé de lacs et entouré de hautes montagnes. Il pleuvait ceLeer más
La Tasmanie, quelques photos en vrac
20 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 13 °C
Les Blue Mountains et les Three Sisters
22 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Nous profitons de notre retour pour quelques jours à Sydney chez ma cousine pour visiter le parc national des Blue Mountains, et son site le plus connu, les Three Sisters.
Une journée au zoo de Sydney
23 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
On aura vu de nombreux animaux dans leur milieu naturel en Australie et en Tasmanie. Sauf le diable de Tasmanie et, c'est un peu un regret quand même, le varan de Komodo en Indonésie. Le zoo deLeer más
Le zoo de Sydney (2)
23 de febrero de 2016, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Avec ces quelques espèces endémiques ou un peu moins, nous disons au revoir à l'Australie...
La Nouvelle-Zélande !
25 de febrero de 2016, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 27 °C
Nous entamons notre périple en Nouvelle-Zélande par l'île du sud, la plus sauvage, la plus stunning, amaizing, awsome au niveau des paysages! Après l'expérience positive du campervan enLeer más
Christchurch, le street art omniprésent
25 de febrero de 2016, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 31 °C
Le street art a sans aucun doute été une thérapie pour la population afin qu'elle reprenne possession de l'espace urbain, qu'elle réapprivoise cette ville qui lui avait fait si peur, et qu'elleLeer más
Christchurch (3)
25 de febrero de 2016, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C

Oscar Jung
Et voici Clémence, un grand couteau dans la main, prête à prélever deux grands steaks
nathalie ROUSSELalors vous en etes ou ?
nathalie ROUSSELpas de news depuis le 6 février ?