• Moin-Welt
  • Moin-Welt

Kimo & Conny auf Reisen

Im Oktober 2018 ging’s für uns mit unseren prall gefüllten Backpacks los für ein Jahr Richtung „Welt“. Weiterlesen
  • Glücksspiel in Krabi

15. Dezember 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Die beste Reisezeit für Neuseeland ist ungefähr jetzt bis März, also sollten wir uns so langsam in die Richtung bewegen. Nach langem hin und her Überlegen, 1000 Flugsuchmaschienen und Blogs von anderen Reisenden, finden wir einen relativ günstigen Flug nach Neuseeland. Und der geht von Bali aus und dahin kommen wir am besten von Krabi aus. Also kehren wir der entspannten und schönen Insel Koh Lanta den Rücken zu und setzen mit der Fähre über nach Krabi. Dort verbringen wir noch zwei Tage und unser Zimmer ist in den Farben der Deutschlandfahne gestrichen 😁 Natürlich gibt es auch hier wieder einen Markt. Wir kaufen einem Straßenverkäufer noch ein Los ab ohne, dass er uns erklären kann, wie es funktioniert. Wir haben es rausgefunden, aber leider nicht gewonnen. Dann wird das wohl doch nichts mit den 5 Sternehotels auf Bali. 😁 Krabi ist eher ruhig, aber wir finden eine nette Bar mit Spielen und wir spielen noch Billiard gegen die Barkeeper.Weiterlesen

• Bali wir kommen

17. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C

Auf gehts von Krabi über Kuala Lumpur nach Bali. Schon der erste Eindruck von Bali (Indonesien) ist super. Wir fühlen uns gleich wohl, die Leute sind entspannt und total freundlich und alles ist grün und bunt 😊 Auch unsere Unterkunft ist schön eingerichtet und der Pool ist sauber. Juhu! Indonesien ist eigentlich größtenteils muslimisch, außer Bali. Dort sind 98% der Einwohner Hindus und dementsprechend muss man aufpassen, dass man nicht irgendwo in eine Opfergabe reinstapft. Für die Opfergaben werden Blumen und/ oder Reis, ein Glas Milch oder alle möglichen Sachen in kleines Bambusschälchen getan und nach draußen gestellt um die Göttern wohlgesonnen zu stimmen und die Damönen zu besänftigen.Weiterlesen

• Fotojagd auf Kimo & Conny

18. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ☀️ 32 °C

Ganz hip, wie es sich auf Bali gehört, gibt es zum Start in den Tag erstmal eine Frozen Fruit Bowl. Am Strand werden wir von Jugendlichen einer Freizeitfahrt (Schulferien) von Java (Festland) belagert und machen mit circa 100 Leuten Fotos. Auf Java gibt es nicht so viele „weiße“ Touristen und deshalb haben es die Kids vor allem auf die weiße Frau im Bikini abgesehen 😁Weiterlesen

• Heftige Surfer

19. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C

Über Airbnb haben wir einen Gutschein bekommen für eine Entdeckung/ Aktivität und so buchen wir einen Surfkurs für ganze 0€ 😁 Und es klappt sogar. Zusammen mit Drew, einem Amerikaner und unserem beiden Lehrern gehts ins Wasser und schon bald stehen mal mehr mal weniger sicher auf unseren Brettern. Nach dem Kurs dürfen wir die Bretter sogar noch eine Weile behalten, aber nach einer weiteren Stunde sind wir fix und foxy.Weiterlesen

• Bali Impressionen

19. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 27 °C

Das neue Geld in jedem Land macht uns am Anfang immer fertig. Das Geld auf dem Foto sind ungefähr 1.657.000 Rupiah. Juhu, wir sind Millionäre 💃 naja, ok wir haben fast 100€ in der Tasche. Die könnten wir auch ganz schnell verbraten, wenn wir in der stylischen Gegend um Canggu mit seinen vielen Surfershops shoppen gehen würden. Aber wir beschränken uns aufs Gucken.Weiterlesen

• Inseltraum Nusa Penida

20. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 27 °C

Wir erreichen die kleine Insel Penida mit einem Speedboat und sind gleich hin und weg. Es ist weniger touristisch hier und so schön grün 😍 Mieten uns gleich am Hafen zwei Roller und düsen mit Sack und Pack zu unserer Unterkunft und machen es uns im Pool gemütlich. Auch hier ist alles voller kleiner Opfergaben, kleiner Hindu-Tempel und Räucherstäbchen.Weiterlesen

• On the way

22. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir wieder mit einem Roller unterwegs, damit wir uns beim Fahren wieder unterhalten können und Conny Fotos machen kann. Auf dem Rückweg, nachdem wir glücklicherweise die kaputte und steile Bergstraße größtenteils geschafft hatten, fing es an zu regnen. Da ist sie die Regenzeit. Beim Unterstellen erklärt uns ein Einheimischer, dass heute eine Zeremonie abgehalten wurde. Deswegen die Frauen mit der weißen Kleidung und den Opfergaben auf dem Kopf. Generell wird hier aber vieles auf dem Kopf getragen, manchmal sogar freihändig. In der Unterkunft angekommen ging es zum Aufwärmen in den Pool, weil unser Raum gefühlt eisig kalt von der Klimaanlage war. Verkehrte Welt 😁Weiterlesen

• T-Rex Beach

22. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Einmal quer über die Insel geht es zum Kelingking Beach oder auch T-Rex Beach. Oben wartete eine große Tourihorde um Selfies am Selfiepunkt mit den Felsen zu machen, dann sieht es wohl aus wie ein T-Rex. Manche sind sogar auf einen Baum gestiegen um ein tolles Foto davon zu bekommen. Fast waren wir ein bisschen enttäuscht, aber dann haben wir entdeckt, dass man auch zum Strand runterklettern kann. Allerdings nichts für schwache Nerven und garantiert nicht TÜV geprüft. Aber jeder Schweißtropfen hat sich auf dem halbstündigen Abstieg gelohnt.Weiterlesen

• T-Rex Beach ll

22. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Wuhu, geschafft. Und wir können unser Glück gar nicht fassen, dass es hier unten am Strand sogar Radler für uns gibt. Ab ins Meer. Die Wellen sind allerdings so krass, dass wir ganz schön aufpassen müssen und mit einem Schrecken und ganz viel Sand in der Badehose davonkommen, als wir völlig durchgewirbelt von einer Welle wieder ausgespuckt wurden. Mist, jeden Schritt, den man runter geht, muss man irgendwann auch wieder hoch gehen... 🙈 Zum Glück gibts oben auch Radler. 😂Weiterlesen

• Ankommen in Ubud auf Bali

23. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ 🌧 28 °C

Wir verlassen die wunderschöne Insel Nusa Penida und fahren mit dem Schnellboot wieder zurück nach Bali. Genauer gesagt nach Ubud im Inneren der Insel. Hier ist es total grün, total touristisch, aber auch total schön. Es gibt viele Shops und Restaurants und jede Menge Affen. Nachdem wir ein paar Mal an unserer Unterkunft vorbeigelaufen sind, gefühlt 1000 Taxifahrer mit „No thanks“ vertröstet haben und aufpassen mussten, dass Affen uns nichts klauen, kommen wir völlig durchgeschwitzt an. Wir haben zwar eine riesige Kakerlake als Haustier, aber ansonsten ist unsere Unterkunft sehr schön. Ab in den Pool 😊Weiterlesen

• Bescherung

24. Dezember 2018, Bali Sea ⋅ 🌧 28 °C

Auch wenn uns gar nicht so weihnachtlich zu Mute ist so ganz ohne unsere Liebsten, machen wir es uns so weihnachtlich wie möglich. Für die Touris wie uns haben die Balinesen es hier und da etwas kurios weihnachtlich gemacht 😁 Wir telefonieren mit unseren Liebsten zu Hause und beschenken uns mit Kleinigkeiten, die wir liebevoll in Klopapier und Plastiktüten eingepackt haben 😂 Merry Christmas 😊Weiterlesen

• Reisterrassen

25. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ 🌧 27 °C

Die Reisterrassen in Ubud sind ein beliebtes Ausflugsziel hier und dementsprechend sind wir natürlich nicht alleine hier und es gibt überall drum herum viele Restaurants und Fotopoints mit Herzen und viele Schaukeln, auf denen man sich fotografieren lassen kann. Die Reisbauern machen hier echt einen harten Job. Für uns war es so schon anstrengend in der schwülen Hitze hier hoch und runter zu spazieren. Ein netter Reisbauer, der uns entgegen kam, hat uns gefragt, ob wir ein Foto mit ihm machen wollen, nachdem wir ihn angelächelt haben. Seine Körbe wiegen bis zu 50 Kilo.Weiterlesen

• Ein Wasserfall der anderen Art

25. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C

Etwas außerhalb von Ubud gelegen, wurde uns ein Wasserfall empfohlen. Dass so etwas Touristen anlockt ist uns bewusst, aber so viele?! Wir dürfen uns nicht beschweren, da wir ja selber da waren... Auch hier gibt es überall Fotopoints, um sich mit dem Wasserfall im Hintergrund fotografieren zu lassen. Ok, dann machen wir halt mit 🙈😁Weiterlesen

• Reisterrassen II

25. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C

Wenn man Ubud & Reisterrassen bei Instagram eingibt, bekommt man ziemlich tolle Bilder von Menschen, die vereint mit der „einsamen“ Natur inmitten der Reisterrassen schaukeln oder Yoga machen. Hier sieht man, wie diese Aufnahmen entstehen 😁 Ein Typ trägt sogar eine junge Frau mit weißem Kleid und hohen Schuhen die Reisterassen runter.🙈Weiterlesen

• Ubud Impressionen II

26. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Happy Galungan
    Heute feiern die Hindus auf Bali Galungan. Vor jeder Tür steht ein großer geschmückter „Stab“, den jede Familie selber hergestellt hat und alle sind hübsch rausgeputzt und tragen Opfergaben auf dem Kopf zum Tempel. Wir können das Ganze leider nur noch aus dem Bullifenster beobachten, weil wir auf dem Weg zu unserem Schnellboot nach Gili Air sind.Weiterlesen

• Gili Air

26. Dezember 2018 in Indonesien ⋅ ⛅ 32 °C

Wir fahren mit dem Schnellboot und vielen anderen Touristen zu den Gilis. Das sind drei kleine Inseln, die zu Lombok gehören und zwischen Lombok und Bali liegen. Wir sind ganz froh, dass wir uns für das kleinere Gili Air entschieden haben, als wir sehen, wie viele Menschen auf Gili Trawangan aussteigen. Gili Air ist winzig klein. Hier fahren nur Pferdekutschen und Fahrräder und man merkt gleich, dass die Uhren hier anders ticken.Weiterlesen