"Grenzgänger" Nicaragua - Costa Rica
15 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Mit der Fähre gehts am frühen Morgen von der schönen Insel Ometepe ans Festland und dann weiter mit zwei Chicken-Bussen zur Grenze. Dort beginnt dann erst einmal wieder das wilde Treiben mit denLeer más
Mietwagen & Vorfreude
17 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 18 °C
In Alajuela angekommen holen wir unseren Mietwagen für unsere Zeit in Costa Rica ab und sehen auf dem Weg zurück zur Unterkunft gleich den ersten kleinen Unfall. Auch wenn Costa Rica schon gleichLeer más
Ein Stück Heimat in Costa Rica
17 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 17 °C
Nach fast 10 Monaten können wir Conny's Schwester Amke wieder in die Arme schließen. Und mit im Gepäck hat sie Thiele Tee, Kluntje und eine selbstgemalte Karte mit lieben Worten von Mama. Dann kannLeer más
Der Roadtrip geht los
18 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C
Wir testen gleich einmal aus, warum wir uns einen Allradwagen gemietet haben, denn das erste Ziel lautet Monteverde und liegt in den Bergen. Die Gegend hier ist für ihren Nebelwald bekannt undLeer más
Chilliges Hostel
18 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Für die paar letzten Meter hoch zum Hostel mussten wir etwas Anlauf nehmen, denn so ganz viel Power hat der Mietwagen nicht. Aber oben angekommen lässt es sich gut leben, denn das Hostel für heuteLeer más
Tierische Nachtwanderung
18 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C
Mit Taschenlampen bewaffnet geht es um 19Uhr mit einem Guide in den Nebenwald, da nachts die Chance höher ist Tiere zu sehen. Es ist schon krass wie viel man alleine schon hört, wenn das "großeLeer más
Faultier entdeckt
18 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C
... und schließlich entdecken wir sogar ein Faultier hoch im Baum mit seinem Baby. Für die Kamera waren die beiden leider zu weit weg, aber die beiden werden wir bestimmt nicht vergessen. Sehen nochLeer más
19 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C
Die Gegend um den Nebelwald Monteverde ist für seine wunderschöne Natur, Tiere wie das Faultier und Ziplining bekannt. Also machen wir uns am nächsten Tag auf zu einer Ziplining-Tour durch dieLeer más
19 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C
Insgesamt hat der Park über 4 km Kabel zum entlang gleiten. Teilweise geht es in schwindelerregender Höhe durch die Bäume und über das Tal hinweg. An zwei Stationen wird man sogar so angeschnallt,Leer más
19 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 29 °C
Tarzan Swing
19 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C
Der Endgegner ist die 60m hohe Tarzan-Schaukel. Ehe wir uns versehen, stehen wir in der Schlange zu diesem riesigen Turm und werden dann oben eingehakt. Die Plattform, auf der wir gerade noch standenLeer más
Vamos alla Playa
20 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 32 °C
Nur 200 Kilometer trennen uns nun von Monteverde mit seinem Nebelwald, aber wir tauschen Regenjacke gegen Bikini und Badeshorts. Wir genießen den Tag am Strand auf einer Liege und mit einem SangriaLeer más
Fiesta in Tamarindo
20 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
"PURA VIDA" ist der Inbegriff Costa Ricas und die Ticos benutzen diesen Ausruf, der "das pure Leben" bedeutet als Begrüßung, Verabschiedung, Ausruf der Freude, Antwort auf die Frage, wie es ihnenLeer más
Wieder ab in die Mitte
22 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem Abendessen am Strand und Mückenjagd in unserem Zimmer gehts am nächsten Tag wieder ins Landesinnere nach La Fortuna. Auf dem Weg müssen wir uns am See Arenal entlang schlängeln und wirLeer más
So lala La Fortuna
22 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Als wir in La Fortuna ankommen, sind wir leider etwas enttäuscht, denn das ganze Dorf scheint aus in die Jahre gekommenen Tourishops und Restaurants zu bestehen. La Fortuna ist durch den VulkanLeer más
Ab an die Karibikküste
24 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Ohoh, auch der erste Eindruck als wir uns der Karibikküste nähern, ist nicht gerade überwältigend. Haben uns schon auf den Ort "Moin" gefreut, aber fahren so weiter, denn er scheint im Prinzip nurLeer más
Karibik
25 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
In dem Ort Puerto Viejo bummeln wir durch die vielen Souvenirshops und essen eine Kleinigkeit an einem Straßenstand. ... und springen natürlich ins badewannenwarme karibische Meer. Auch wenn esLeer más
Regenzeit vertreiben
26 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C
Leider regnet es sich über Nacht so richtig ostfriesisch ein, inklusive Stromausfällen. Aber wir vertreiben uns die Zeit am nächsten Tag mit Monopoli spielen und nach dem Regen ist der Garten umsoLeer más
Kakao-Tour
26 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Unser Tourguide Dexter erklärt uns alles über die Kakaopflanze und schon das glibschige Fruchtfleisch um die Kakaobohnen schmeckt lecker. Auf dem Weg zur kleinen Kakaofarm zeigt er uns noch einLeer más
Kakao-Tour
26 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
Die Aussicht oben auf der Kakaofarm ist richtig schön, denn wir können den Dschungel und die Küste überblicken. Wir probieren die unterschiedlichen Schokoladensorten, einen feurigen SchokoschnapsLeer más
Verrücktes Hostel
27 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Von der idyllischen Unterkunft im Dschungelgarten geht es jetzt ins verrückt gestaltete riesen Hostel mit zig Zelten, Hängematten und vielen weiteren Räumen. Egal wo man hinschaut, entdeckt manLeer más
Partysafari
27 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Nach der Kakaotour vertreiben wir uns die Regenzeit diesmal nicht mit Monopoli spielen, sondern mit Bier und Rum unter einer Plane am Strand. Gegen Abend gehts dann ins Dorf zur Reggaebar zum Tanzen.
Strandzeit
27 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Wo lässt sich der Kater besser auskurieren als am Strand?! Auch die Locals scheinen ihren Samstag Nachmittag gemeinsam am Strand zu verbringen.
Manzanillo
28 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem wir uns am Strand Punta Uva erholt haben, gehts weiter zum National Park Manzanillo, wo wir Affen beobachten und zum wunderschönen Strand laufen.
Energieeffiziente (Faul-) Tiere
28 de julio de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Unser Guide sagt, dass Faultiere gar nicht faul sind, sondern einfach nur energieeffizient. Im Sloth Sanctuary werden Faultiere aufgenommen, behandelt, aufgepäppelt und im besten Fall wiederLeer más

Viajero
Was könnte das sein 🤔