Heute kocht der Chef selbst
30. toukokuuta 2019, Meksiko ⋅ ⛅ 31 °C
Es wird mal wieder Zeit für Kimos Lieblingsgericht Spagetti Bolognese und so gehen wir einkaufen und hoffen darauf, dass wir dem Hackfleisch trauen können. Kurz bevor es dunkel wird, fahren wir nochLue lisää
Vatertagstour
30. toukokuuta 2019, Meksiko ⋅ ⛅ 32 °C
Überall in Tulum kann man Fahrräder ausleihen. Also was liegt da näher, als eine Fahrradtour an Vatertag zu machen?!
Chetumal
31. toukokuuta 2019, Meksiko ⋅ 🌧 28 °C
Und wieder geht es weiter mit dem Bus Richtung Grenze zu Belize. Aber bevor es morgen über die Grenze geht, verbringen wir noch einen Tag in Chetumal und es wird noch untouristischer und entspannter.Lue lisää
Ein paar Stunden Belize
1. kesäkuuta 2019, Belize ⋅ ⛅ 29 °C
Heute geht es über zwei Ländergrenzen nach Guatemala. Aber erst müssen wir dafür Belize durchqueren und finden es schon ein bisschen schade, dass wir uns gegen einen Aufenthalt hier entschiedenLue lisää
Welcome to Guatemala
1. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ ⛅ 32 °C
In Belize City wechseln wir den Bus und dann gehts auch schon weiter zur Grenze nach Guatemala. Busfahrer Nummer zwei steht dabei dem ersten Busfahrer in Nichts nach. Das Motto lautet scheinbar:Lue lisää
Flores
2. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 33 °C
Als wir in Flores ankommen, sehen wir, dass Guatemala moderner ist, als es auf den ersten Blick scheint. Hier gibt es ein Einkaufszentrum, Restaurants und Cafés, auch Ketten wie Pizza Hut und McLue lisää
Die Maya-Ruinen in Tikal
3. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ ⛅ 22 °C
Um die berühmten Maya-Ruinen von Tikal zu besichtigen, machen wir uns schon um 4.30Uhr morgens auf den Weg. Es ist toll den Sonnenaufgang auf dem Weg nach Tikal zu beobachten und wir sindLue lisää
Tikal
3. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ ⛅ 32 °C
Hoch oben auf einem Tempel kann man die ganze Region überblicken und wir sehen ringsherum die Spitzen von weiteren Tempel aus dem dichten Regenwald gucken.
Regenzeit in Flores
3. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 32 °C
Wir Ostfriesen sind ja Regen gewohnt, aber hier prasselt und gewittert es richtig los. In vielen Ländern Mittelamerikas beginnt jetzt die Regenzeit. Wir lesen allerdings immer wieder, dass eine ReiseLue lisää
Kontraste
4. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 28 °C
Es geht 6 Stunden lang hoch und runter und das mal wieder mit einem Affenzahn von Flores nach Semuc Champey in den Bergen Guatemalas. Aber die Stunden vergehen wie im Flug, da die LandschaftLue lisää
Auf einmal ist da eine Stadt - Coban
4. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 27 °C
Wir haben uns doch nicht verhört und ein paar Kurven weiter taucht auf einmal die Stadt Coban vor uns auf. Wir staunen nicht schlecht, da wir es gar nicht glauben können, so schnell gefühltLue lisää
Ab in den Dschungel
4. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 32 °C
Um zu unserer Unterkunft in Semuc Champey zu gelangen, werden wir von unserem Hostel weitere 45 Minuten noch tiefer in den Dschungel transportiert. Wir machen noch einen kurzen Stopp im letzten DorfLue lisää
Dschungelhostel
4. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 29 °C
Als wir bei unserem Hostel ankommen, staunen wir nicht schlecht, was hier mitten im Dschungel errichtet wurde und auch noch im Bau ist. Wir lassen uns nach der langen Fahrt in die SitzschaukelnLue lisää
Höhlentour
5. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ ⛅ 32 °C
Der Ausblick am Morgen aus unserem Fenster ist richtig schön. Lange Zeit zum Genießen haben wir nicht, da wir eine Höhlentour gebucht haben. Es ist so schön, dass wir uns nach den teurerenLue lisää
Flussabwärts
5. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ ⛅ 34 °C
Nach der Höhle geht es direkt weiter zum Fluss, auf dem wir mit Reifen entlang treiben. Plötzlich kommen Kinder an unsere Reifen geschwommen und fragen uns auf Englisch, ob wir ein Bier kaufenLue lisää
Semuc Champey
5. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 35 °C
Die Gegend ist bei Touristen aufgrund ihrer türkisgrünen Wasserbecken bekannt. Um den wunderschönen Ausblick auf die Becken zu haben, müssen wir allerdings hoch hinaus. Auch auf dem Weg zurLue lisää
Hostelabend
5. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ ⛅ 26 °C
Am Nachmittag lesen wir noch ganz kultiviert unsere Bücher, bis wir dann abends mit ein paar anderen Backpackern „Sauf-Jenga“ spielen.
Von einer Welt in die andere
6. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ ☀️ 21 °C
Am Morgen sind wir noch im Dschungel aufgewacht und am Abend befinden wir uns in der schönen Kolonialstadt Antigua. Zwischendurch haben wir auf der 10-stündigen Fahrt durch die FensterscheibenLue lisää
Schönes Antigua
7. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 23 °C
Guatemala überrascht uns immer wieder und Antigua überrascht uns mit seinen kleinen bunten Gassen, seinen vielen historischen Gebäuden und seinem Kolonialcharme. Es gibt auch viele Ruinen hier, daLue lisää
Markttreiben
7. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 24 °C
Auch wenn uns das rege Markttreiben an Märkte in Südostasien erinnert, ist es doch irgendwie anders, etwas aufgeräumter, etwas ruhiger. Man kann hier wirklich alles bekommen, die neuestenLue lisää
Durch Antiguas Straßen
8. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 26 °C
Wir spazieren durch die Gassen, sehen Straßenhändler, Schuhputzer und beobachten wie eine handgemachte Tischdecke entsteht. Die bunten „Chicken Busses“, ausgemusterte alte Schulbusse aus denLue lisää
Antigua von oben
8. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 22 °C
Um uns auf unsere Vulkanbesteigung vorzubereiten, erklimmen wir schon einmal den nahegelegenen Lookout „Cerro de la Cruz“ und werden mit einem schönen Ausblick belohnt. Allerdings graut es unsLue lisää
Der Vulkan ruft
9. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 21 °C
Oh weia, worauf haben wir uns da nur eingelassen?! Wir machen eine zweitägige Wanderung mit Übernachtung auf dem Vulkan Acatenango. Zu unser Wandertruppe gehören zwei Franzosen, eine Spanierin, einLue lisää
Vulkanbesteigung
9. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 19 °C
Ziemlich außer Atem, aber stolz auf uns, kommen wir nach insgesamt 5 Stunden an unserem Camp für die Nacht in 3400 Meter Höhe an. Als wir ankommen ist die Sicht sehr eingeschränkt, da wir in denLue lisää
Fuego spuckt Lava
9. kesäkuuta 2019, Guatemala ⋅ 🌧 18 °C
Santos macht für uns ein Lagerfeuer, da es hier oben nur um die 6 Grad sind, wir sitzen beisammen, wärmen uns, quatschen, essen Nudeln, teilen uns eine Flasche Wein und halten Marshmallows insLue lisää