• Moin-Welt
  • Moin-Welt

Kimo & Conny auf Reisen

Im Oktober 2018 ging’s für uns mit unseren prall gefüllten Backpacks los für ein Jahr Richtung „Welt“. Les mer
  • Dschungel-Bootstour

28. juli 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C

Im Anschluss an die Faultiere bekommen wir auf der Bootstour durch das angrenzende Waldgebiet noch freilebende Faultiere, Affen, Krebse, einen giftgrünen Leguan, bunte Vögel und sogar ein Krokodil. Die Hände, die wir bis dahin noch ab und zu ins Wasser gehalten haben, bleiben ab dem Zeitpunkt an schön im Boot.Les mer

• Back Home

30. juli 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind ziemlich stolz auf uns, dass wir alle so lange an der Nase herumführen konnten, denn es ging ganz still und heimlich mit Amke zusammen zurück in die Heimat. Vorher haben wir uns lange Gedanken über unsere Entscheidung nach Hause zu fliegen gemacht. Irgendwie hatten wir einfach das Gefühl für den Moment erst einmal von den vielen tollen Eindrücken gesättigt zu sein. Zwar haben wir uns sehr auf Südamerika gefreut, aber auf der anderen Seite hatten wir auch die Befürchtung, den Ländern dort nicht mehr genug Aufmerksamkeit und Wertschätzung entgegenbringen zu können. ... und wir hatten einfach total Lust auf zu Hause, auf Deutschland, auf unsere Familie, Freunde und unsere schöne Heimat.
    Über Panama ging es mit Amke nach Hause und schon in Amsterdam konnten wir Connys Papa überraschen und zu Hause konnte Conny dann endlich ihre beste Freundin in die Arme schließen.

• Familie, Freunde, Heimat

31. juli 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Es war so schön, die Menschen, die einem wichtig sind wiederzusehen, in die Arme zu schließen und auch sich anzuschleichen und ihnen einen Schrecken einzujagen.
    In den ersten zwei Wochen haben wir Zeit mit unseren Liebsten verbracht, die kleine Ida und den kleinen Janto endlich live gesehen, gestaunt, wie groß die anderen Kids geworden sind, mit unseren Freunden gefeiert, auf dem Großefehn Open Air abgerockt, unsere Heimat mit dem Boot und dem Rad genossen, Behördengänge erledigt und Vorbereitungen für unser nächstes Abenteuer getroffen.Les mer

• Die Weltreise geht weiter

16. august 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C

„Deutschland gehört auch zur Welt“, haben wir uns gedacht und so geht es mit unserem Wohnmobil weiter auf Weltreise, nachdem wir wieder etwas Heimatgefühl getankt haben. Die genaue Route ist mal wieder ungewiss, aber grob soll es erst einmal in den Süden Deutschlands gehen. Aber der perfekte Auftakt für unsere Reise ist gar nicht so weit weg, denn wir gehen aufs Stemweder Open Air. Hier treffen wir eine Freundin aus Osnabrück, unsere witzigen Campnachbarn drücken uns Henna-Farbe in die Hand und somit wird aus einer Weltkugel an Kimos Arm eher eine Pizza.Les mer

• Osnabrooklyn

19. august 2019, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem Festival in Stemwede erholen wir uns in Osnabrück bei Connys Studienmädels. Auch wenn die Mädels natürlich viel wichtiger sind, haben wir nur Fotos von der Marienkirche gemacht.

• Campinglife

23. august 2019, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C

Ein bisschen haben wir das Campingleben vermisst und so lassen wir es uns am See gut gehen und starten erst später weiter Richtung Süden. Auf dem Weg tauchen die ersten Burgen auf und wir machen einen kleinen Zwischenstopp in Fulda. Anstatt die Kirche von innen zu besichtigen, gucken wir uns mit einem Eis in der Hand das 360 Grad Foto bei Google an. Verrückte Technik.Les mer

• Moin Bayern

24. august 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C

Als wir gegen Abend in Aschaffenburg ankommen, also am nordwestlichen Zipfel von Bayern, qualmen unsere Bremsen. Die Berge wurden etwas höher und das machte dem L300 und auch uns zu schaffen. Deshalb lag Kimo mal wieder mit dem Kopf unterm Wohnmobil und wir haben ein paar Stunden im Baumarkt verbracht. Da werden Erinnerungen an Neuseeland wach.Les mer

• France

30. august 2019, Frankrike ⋅ ☀️ 29 °C

Hier auf dem Campingplatz verbringen wir 3 entspannte Tage, liegen am See, lesen, machen eine Fahrradtour nach Deutschland, Conny lässt sich auf Inlinern ziehen, kochen, probieren noch einmal den Wein von der Weinprobe und Kimo versucht vergeblich die Satellitenschüssel zu installieren.Les mer

• Schwarzwald

31. august 2019, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C

Aus unserem ehemaligen 18-Punkte-Plan mit vielen Städten wie Heidelberg, Stuttgart etc. ist bei dem super Wetter mehr ein See-Hopping geworden. So gehts heute weiter zum nächsten See, dem Titisee im Schwarzwald. Auf dem Weg sehen wir Freiburg aus dem Fenster raus, da wir hier im Stau stehen. Und dann sehen wir am Horizont schon die Berge und unser Wohnmobil quält sich tapfer die Berge hoch.Les mer

• "Einkaufswagen"

1. september 2019, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Der Campingplatz vermietet umsonst „Einkaufswagen“, mit denen man 1 1/2 Stunden umsonst einkaufen kann. Es ist zwar Sonntag und wir müssen auch nichts einkaufen, aber den Spaß wollen wir uns trotzdem nicht entgehen lassen und so machen wir eine kleine Spritztour durch den Schwarzwald mit dem kleinen Smart nach St. Blasien.Les mer