• Opernhaus Oslo

August 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 22 °C

Deutsch/ Русский

Eine weitere berühmte Sehenswürdigkeit in Oslo ist das Opernhaus Norwegens (Den Norske Opera & Ballett), das zu den bedeutendsten kulturellen und architektonischen Objekten des Landes gehört. Es wurde 2008 eröffnet und erlangte schnell Anerkennung, wodurch es zu einem der Symbole der Stadt wurde.

Eine besondere Attraktion dieses Theaters ist das begehbare Dach. Es steigt sanft vom Boden an und bildet eine geneigte Fläche, die es den Besuchern ermöglicht, auf die oberen Ebenen zu gelangen und den atemberaubenden Blick auf den Oslofjord und die Stadtlandschaft zu genießen. Wir sind dort auch spazieren gegangen, und es war wirklich ein unvergessliches Erlebnis.

Außerdem sind wir hineingegangen und haben das geräumige Foyer mit seinen Panoramafenstern und dem modernen Design besichtigt.

Als wir dort waren, war am Gebäude des Opernhauses bereits ein Sprungturm von Red Bull installiert. Die Plattformhöhe beträgt 27 Meter für Männer und 21 Meter für Frauen. Hier findet regelmäßig die Red Bull Cliff Diving World Series statt, ein prestigeträchtiges internationales Klippensprung-Festival. Wir planen nicht, für das Festival zu bleiben, da es erst am 10.08. stattfindet. Schade, denn es wäre toll gewesen, dies live zu sehen.
    ——————————————————
    Еще одна знаменитая достопримечательность Осло — Оперный театр Норвегии (Den Norske Opera & Ballett), который является одним из самых значимых культурных и архитектурных объектов страны. Открытый в 2008 году, он быстро завоевал признание и стал одним из символов города.

Особая привлекательность этого театра заключается в его крыше, по которой можно свободно прогуливаться. Она плавно поднимается от уровня земли, образуя наклонную плоскость, что позволяет посетителям подниматься на верхние уровни и наслаждаться потрясающими видами на Осло-фьорд и городской пейзаж. Мы тоже там гуляли, и это действительно незабываемое впечатление.

Кроме того, мы зашли внутрь и осмотрели просторное фойе с его панорамными окнами и современным дизайном.

Когда мы там были, на фасаде оперного театра уже была установлена вышка для прыжков, созданная Red Bull. Высота платформы 27 м для мужчин и 21 м для женщин. Здесь регулярно проводится Red Bull Cliff Diving World Series — престижный международный фестиваль прыжков в воду. На сам фестиваль мы не планируем оставаться, тк он будет только 10.08. А жаль, хотелось бы это увидеть вживую.