Jasna Lake
4. august, Slovenien ⋅ ☀️ 22 °C
Проснувшись сегодня в 5:30, я чувствовал себя немного разбитым. Ночью всё никак не мог устроиться поудобнее и толком не выспался. Кемпинг оказался у самой дороги - машины не давали уснуть. А потом выяснилось, что полянка с яблонями, выбранная под палатку, - это, конечно, очень романтично, но только до тех пор, пока яблоки не начинают с грохотом падать на тент. Сну это, мягко говоря, не способствует.
Впрочем, я довольно быстро пришёл в себя, позавтракал и собрал свои пожитки. Старая палатка, аккуратно сложенная и уже сухая, отправилась в мусор. Достала она меня, если честно 😄
Напоследок сделал пару фотографий кемпинга и окружающих гор и в 8:45 выдвинулся в путь. На сборы ушло всего на 15 минут меньше, чем вчера. Прогресс, конечно, есть, но есть и над чем поработать.
Первая остановка случилась довольно быстро - у небольшого озера Jasna, недалеко от деревушки Kranjska Gora. Бесплатная парковка для мотоциклистов — жирный плюс в карму владельцам местного заведения. Само заведение в 9 утра только просыпалось: кто-то поливал цветы, кто-то расставлял стулья. Впрочем, я и не был голоден.
Я просто немного прошёлся вдоль озера, жадно вдыхая свежий утренний воздух и любуясь горными вершинами вокруг. Место отличное: здесь можно провести целый день - поесть, покататься на сапборде, погулять, позагорать и, возможно, даже искупаться. Но у меня были другие планы, и я поехал дальше.Læs mere

Rejsende
Так уютно 🤗