• Vršič Pass

4 agosto, Slovenia ⋅ ☀️ 21 °C

Я отправился дальше в сторону перевала Vršič (1611 м), который соединяет городки Краньска-Гора и Соча.

Как только дорога устремилась вверх - я испытал настоящий восторг. Ехать было сложно, но невероятно интересно! По крайней мере, на мотоцикле. Дорога петляла то влево, то вправо и была очень узкой. А каждая шпилька серпантинов была почему-то выложена брусчаткой. Некоторые повороты настолько резкие, что ехать по ним в низ на мотоцикле, когда они мокрые явно занятие не из простых. Остановиться и сфотографировать что-то практически нереально, просто нет места. А там где есть фотографировать не получается. Я просто ехал и наслаждался дорогой, изредка бросая взгляд то влево, то вправо. Отвлекаться на такой дороге водителю явно не стоит, она требует 100% концентрации.

Спуск был не менее завораживающим. Очень красивые пейзажи. Машины передо мной страшно тупили. У кого были не очень качественные тормозные колодки было понятно сразу - запах гари предупреждал меня о бедолаге впереди задолго до того как он попадал в поле зрения.

Я с уверенностью могу сказать, что это была одна из красивейших дорог, по которым я ездил. Да, узкая, да местами не идеальная, но сложная, а от того и интересная. Дальше путь пролегал вдоль реки Isonzo, чуть ниже по течению я отметил точку для недолгой остановки.
    Leggi altro