Beyşehir
11 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 23 °C
Es war sehr ruhig im Ort, da wir offenbar genau zum Freitagsgebet an der Moschee vorbeikamen. Wir sahen ein wenig auf den See hinaus. Es fiel uns auf, dass hier sehr viele Frauen mit Burka, zumindestЧитать далее
Eflatun Pınar Hitit Anıtı
11 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 24 °C
Eflatun Pinar ist ein Quellheiligtum aus der Zeit des hethitischen Großreichs zwischen dem 15. und 13. vorchristlichen Jahrhundert.
Eine 7 Meter breite und 4,2 Meter hohe Fassade aus plastischЧитать далее
Yavsan Tuzlasi am Tuz Gölü
11–12 окт. 2024, Турция ⋅ 🌙 22 °C
Eigentlich wollten wir hier einen Tag bleiben, doch so nach dem Motto: "Irgendwas is immer" mussten wir hier leider vor den vielen (bissigen) Fliegen flüchten. Es wäre zu schön gewesen, denn hierЧитать далее
Tuz Gölü Tesisleri
12 октября 2024 г., Турция ⋅ ⛅ 25 °C
Salzseen sind ein echtes Phänomen auf dieser Erde. Der türkische Salzsee Tuz Gölü setzt noch einen drauf und färbt sich im Sommer rosarot.
Mit seinem Salzanteil von fast 33 Prozent gehört derЧитать далее
Tuz Gölü Übernachtungsplatz
12–13 окт. 2024, Турция ⋅ ☁️ 25 °C
Die Anfahrt erfolgte über einsame Feldwege und wir waren an unserem Stellplatz vollkommen alleine.
Nur gegen Abend kam ein Schafhirte mit seinen Tieren vorbei. Fliegen gibts natürlich auch hier,Читать далее
Avanos
13–14 окт. 2024, Турция ⋅ 🌙 22 °C
Heute sind wir in Kapadokien angekommen. Der kleine charmante Ort Avanos hat eine angenehme Atmosphäre. An jeder Ecke kleine Cafes, Restaurants und Töpfereien. Hier könnte man bei WorkshopsЧитать далее
3 Feentürme Love Valley
14 октября 2024 г., Турция ⋅ ⛅ 17 °C
Red Valley
14–15 окт. 2024, Турция ⋅ ☁️ 21 °C
Heute unternahmen wir eine wunderbare Wanderung durch den Red Valley. Wir genossen die wunderschönen Gesteinsformationen auf einer Strecke von gut 10 km. Nach jeder Biegung war der Anblick nochЧитать далее
Ballonstart über Kappadokien
15 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 9 °C
Ein Grund, das warme Bett bereits um 5.30 Uhr zu verlassen, ist dieses Heißluftballon Spektakel am Himmel über Kapadokien. Wunderschön anzuschauen. Wir danken all den Menschen, die hunderte vonЧитать далее
Göreme
15 октября 2024 г., Турция ⋅ ⛅ 20 °C
Göreme, das touristische Zentrum von Kapadokien. Zu Recht. Es liegt wunderschön zwischen dieser grandiosen Landschaft. Hier können sämtliche Aktivitäten gebucht werden. Dies machen wir nicht,Читать далее
Uçhisar
15 октября 2024 г., Турция ⋅ ☁️ 22 °C
Heute fanden wir wieder eine tolle Wanderung. Sie führte uns von Göreme nach Uchisar und wieder zurück. 11, 7 km durch zauberhafte Felsenlandschaft mit Feenkaminen und Felsenburgen. Manche schienenЧитать далее
Tekelli
15–16 окт. 2024, Турция ⋅ 🌙 19 °C
Unser Plätzchen für die Nacht ist diesmal auf der anderen Seite mit Blick nach Osten, aber auch wieder etwas erhaben, sodass man einen guten Blick auf die Stadt Göreme hat.
Jetzt genießen wir einЧитать далее
Ballonspektakel die 2.
16 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 11 °C
Die ganze Gegend scheint zu fibrieren von dem Brummton, der das gesamte Tal erfüllt. Es sind die Gebläse, die die Ballone zunächst auffüllen, bevor die Gasbrenner zum Einsatz kommen. Auch vonЧитать далее
Imagination Valley
16 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 20 °C
Wir befinden uns in einer Märchenwelt und staunen.......
Güzelyurt Göleti
16–17 окт. 2024, Турция ⋅ ☀️ 21 °C
Für heute nacht, nachdem wir Charlie wieder fein und frisch gemacht haben, haben wir wieder einen idyllischen Schlafplatz gefunden an einem kleinen See mit wunderbarer Aussicht auf den Vulkan HasanЧитать далее
Weite nichts als Weite
17 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 17 °C
Die meiste Zeit befinden wir uns hier auf einer Höhe zwischen 1000 und 1500 Höhenmetern. Auf unserer Fahrt heute haben wir sogar schon beinahe die 2000 m Marke geknackt. Das Gebiet ist sehrЧитать далее
Manazan Mağaraları (Caves)
17 октября 2024 г., Турция ⋅ 🌬 15 °C
Die etwa 5 km voneinander entfernt in den Klippen über dem Yeşildere-Bach erbaute Höhlenstadt Manazan und die Stadt Taşkale sind zwei miteinander verbundene und doch sehr unter- schiedlicheЧитать далее
Yeşildere Dam
17–18 окт. 2024, Турция ⋅ ☀️ 15 °C
Hier der Yesildere Bach angestaut.
Heute Nacht haben wir den wunderbaren Vollmond bewundert. Heute in aller Hergotts Früh kam ein Laster vorbei....... moment mal..... nee, das war kein Laster, dasЧитать далее
Tartan House Karaman
18 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 12 °C
Tartanevi liegt im Stadtzentrum von Karaman und wurde 1810 von Hacı Ahmet Efendi, einem der Tartanzaden, erbaut. Das Gebäude ist eines der schönsten Beispiele anatolischer türkischerЧитать далее
Alahan-Kloster
18 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 12 °C
Das Alahan Kloster ist eine eindrucksvolle frühbyzantinische Ruinenstätte in der Berglandschaft von Isaurien.
Sie liegt am Südhang eines Felsgrates auf ca. 1200 m Höhe über dem TalЧитать далее
İncekum Beach
18–21 окт. 2024, Турция ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir bemerkt haben, dass der ausgesuchte Platz am See auch auf über 900 M. ü. M. liegt, beschlossen wir, weiter zu fahren bis zum Meer. Gefühlt liegt ganz Zentral Anatolien auf einerЧитать далее
Marmure Kalesi
21 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist es so stürmisch, dass sich das Wetter allemal dazu eignet, notwendige Sachen zu erledigen. Zunächst erschreckte uns der Geldautomat. Marco hatte Geld abgehoben, es zeigte auch eineЧитать далее
Çamlıpınaralanı
21–22 окт. 2024, Турция ⋅ ☀️ 20 °C
Werkstatt für Charlie
22 октября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir gemerkt hatten, dass unsere Kupplung hängt, sind wir gestern nicht zum ausgesuchten SP gefahren, sondern blieben auf einem kleinen Platz mit Aussicht aufs Meer stehen. Die ersteЧитать далее
Melleç Plaj
22–25 окт. 2024, Турция ⋅ ☀️ 23 °C
Bisher ist mit Charly alles wieder ok und wir hoffen, dass es auch dabei bleibt. Er ist auch noch zu jung für eine neue Kupplung. Nun stehen wir an einem windgeschützten Plätzchen direkt am MeerЧитать далее