• Reisen mit Moni und Marco

Türkei/Zypern 2024/25

Et 173-dagers eventyr av Reisen mit Moni und Marco Les mer
  • Kourion Beach

14.–19. des. 2024, Kypros ⋅ ☀️ 16 °C

Den ganzen Tag haben wir in Limassol verbracht. Für die Nacht haben wir uns wieder auf britisches Gebiet zurückgezogen. 😅 Wir stehen wunderbar am Meer. Es gefällt uns. Wir bleiben. 😉😊
    Den phantastischen Sonnenuntergang genießen wir bei einem Gläschen Wein.
    Was sollen wir sagen, nun sind wir insgesamt fünf Übernachtungen hier und wir lieben den Platz. Der Strand ist lang und wunderschön. Einheimische kommen am Morgen zum Baden oder Spazieren an den Strand. Ein paar Katzen 🐱 sind hier und die Menschen sind freundlich. Wir waren gerne hier. Doch nun geht unser Wasservorrat zur Neige und auch das Gemüse ist leer. So ziehen hier weiter unseres Weges.

• Kourion Archeological Site

16. desember 2024, Kypros ⋅ ☁️ 17 °C

Kourion war einst ein wichtiges Stadtkönigreich des antiken Zyperns und ist heute eine der beeindruckendsten archäologischen Ausgrabungsstätten der Insel.
    Das Theater von Kourion – an der südlichen Spitze des steilen Hügels gelegen, auf dem auch die Stadt erbaut wurde, haben wir zuerst erklommen.
    Es wurde Ende des 2. Jahrhunderts v. Chr. gebaut. Das Theater ist halbrund angelegt und hat eine tolle Akkustik und bot Platz für 3.500 Menschen.
    Anfang des 3. Jahrhunderts n. Chr. wurde das Theater vorübergehend für etwa 100 Jahre zum Schauplatz für Tierkämpfe. Später übernahm das Theater wieder seinen eigentlichen Zweck.
    Heute finden hier vor allem im Sommer viele kulturelle Veranstaltungen und Theateraufführungen statt.

Das Stadtkönigreich Kourion wurde auf den Hügeln der Region errichtet, hoch über dem fruchtbaren Tal des Flusses Kouris, das es überblickte und kontrollierte. Archäologische Funde lassen darauf schließen, dass eine Verbindung zwischen Kourion und der Stadt Argos auf der Halbinsel Peloponnes bestand, und dass die Einwohner Kourions glaubten, die Nachfahren der Einwanderer aus Argos zu sein. Im Jahr 365 n. Chr. wurde das einst florierende Königreich schließlich bei einem schweren Erdbeben zerstört.
    Die vielen noch gut erhaltenen Mosaiken in den verschiedenen Gebäuden der Stadt haben uns sehr beeindruckt. Die Aussicht auf das Meer ist unfassbar schön. Der Eintritt ist mit 4,50 Euro ok.
    Gerade noch rechtzeitig erreichten wir unser rollendes Zuhause unten am Meer. Kaum waren wir zu Hause, fing es auch schon an zu regnen. Bald donnerte das Gewitter richtig los. In der warmen Stube genossen wir den Abend und ein heißes Süppchen 🍜.

• Die mittelalterliche Burg Kolossi

19. desember 2024, Kypros ⋅ ☀️ 19 °C

Die mittelalterliche Kolossi-Hochburg ist ein strahlendes Beispiel der Militärarchitektur. Ihre heutige Form erhielt die ursprünglich im 13. Jahrhundert errichtete Hochburg im 15. Jahrhundert.
    Nach der Belagerung von Akkon im Jahr 1291 diente die Hochburg den Rittern vom Orden des Heiligen Johannes von Jerusalem als „La Grande Commanderie“ (Die Große Kommandantur), bevor sie im 14. Jahrhundert an die Templer überging, die während ihres Aufenthaltes auf Zypern einen süßen Wein kelterten und exportierten, der als „Vin de Commanderie“ bekannt wurde. Der Commandaria ist heute einer der traditionellsten Weine Zyperns und weltweit einer der ältesten Weine mit Herkunftsbezeichnung.
    Neben der Hochburg befinden sich die Ruinen einer Zuckerfabrik aus dem 14. Jahrhundert. Der Eintritt beläuft sich auf 2.50 €. Vom Dach der Burg hat man eine schöne Aussicht auf die Stadt und das Troodos Gebirge.

• Old Church of Saint Nicholas

19.–20. des. 2024, Kypros ⋅ ⛅ 14 °C

Neben dem verfallenen Kirchlein fanden wir unseren Übernachtungsplatz. Wir wunderten uns über den Zustand der Kirche und hakten im Netz nach.
    Der 1988 eröffnete Kouris-Damm ist mit einer Kammlänge von etwa 550 m der größte Staudamm Zyperns. Er liegt 15 km nordwestlich der Stadt Limassol und 6 km westlich des Dorfes Ypsonas. Für seinen Bau musste 1985 das Dorf Alassa umgesiedelt werden. Die Kirche blieb an ihrem Fleck und fiel dem steigenden Wasserspiegel zum Opfer. Heute ist sie eine Attraktion für Taucher. Führt der Stausee in heißen Sommern wenig Wasser, taucht der Kirchturm aus den Fluten auf, ein bizarrer Anblick und ein tolles Fotomotiv.
    Momentan wurde der Stausee, aufgrund von Wartungsarbeiten, extrem abgesenkt und die Kirche und Teile des ehemaligen Dorfes sind sichtbar.

• Artemis Trail

20. desember 2024, Kypros ⋅ ☀️ 10 °C

Der Weg ist nach der Göttin Artemis benannt, der Tochter von Zeus und Leto. Der griechischen Mythologie zufolge war sie die Beschützerin der Tierwelt, der Berge und der Wälder.
    Bei Kaiserwetter wie heute mit Sonnenschein und klarer Weitsicht brachen wir zu dieser Genusswanderung auf. Zwar hatte es nur etwa 8°C, aber in der Sonne fühlte es sich deutlich wärmer an.
    Der etwa 7 km lange Rundkurs, auf dem kaum Steigungen zu bewältigen sind, führt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1850 m rund um den Olympus.
    Es gibt immer wieder Informationsschilder, die uns etwas über die reiche und seltene Flora, sowie die Felsformationen der Gegend erzählen. Viele Pflanzen hier sind endemisch.

Auf der gesamten Route genossen wir die unfassbar schöne Aussicht über die Berge, deren malerische kleine Ortschaften in der Sonne glänzten.
    Hier oben gibt es im Januar und Februar Schnee und es hat sogar Skilifte. Noch stehen sie still. . . .

• Pissouri Beach

20.–23. des. 2024, Kypros ⋅ ☀️ 18 °C

Hier ist es wunderschön mild und wir fühlen uns wohl hier am Meer. Am Ende der kleinen Bucht kann man zum Cape Aspro spazieren. Es ist geruhsam und lädt zum Verweilen ein. Das Wetter ist durchwachsen, wir stehen hier auf Schotter. Ein paar offene Restaurants befinden sich in der Nähe. So könne wir die Regenpausen für Spaziergänge nutzen. Am Morgen kommen noch einige Einheimische hierher zum Baden im Meer. Ein einzelnes Tretboot liegt noch am Strand. Ansonsten legt sich eine Ruhe und Gelassenheit über den kleinen Ort. Die Zeit läuft langsamer.
    Den Regentag nutzte ich, um im Petromax Vanillekipferl zu backen.

• Cape Aspro Trail

22. desember 2024, Kypros ⋅ ☀️ 18 °C

Die Wanderung zum Cape Aspro heute war ein Hochgenuss. Wir genossen den Aufstieg und die wunderbare Aussicht auf das Meer und die Berge. Nach dem Regen heute Nacht mussten wir etwas aufpassen, denn das Gebiet ist sehr lehmig und damit rutschig. Auch das Meer im Strandbereich hatte dadurch eine schlammig braune Farbe, aber in der Ferne leuchtete das Meer türkis wie in der Karibik. Wir gewannen schnell an Höhe und es ist etwas Trittsicherheit gefragt, denn der Weg ist schmal und exponiert, doch wunderschön. Oben angekommen setzten wir uns in die Sonne und genossen das Rauschen des Meeres, die warme Sonne und die herrliche Aussicht.
    Als wir uns auf den Rückweg machten, trafen wir auf eine entgegenkommende englische Familie, die offenbar so froh war, heil hier oben angekommen zu sein, dass sie uns "good luck" für den Abstieg wünschten. Als wir ihnen sagten, dass wir auf diesem Weg hergekommen sind, waren sie ziemlich erstaunt. 🤷‍♀️
    So haben wir das schöne Wetter heute optimal ausgenutzt, denn für die kommende Woche ist viel Regen und Gewitter gemeldet.

• Regentag - Pyla - Lost Place

23.–26. des. 2024, Kypros ⋅ 🌙 13 °C

An der letzten Gebirgsfahrt hat sich Charlies Kupplung wieder gemeldet. Ach da war noch was. Dieses Problem hat uns seit der Ankunft auf der Insel in Ruhe gelassen. Nun holt es uns wieder ein. Aber sowas von. Klar an Weihnachten, wann sonst......
    Da die Werkstatt, die wir im Notfall aufsuchen müssten in Nikosia ist, entschieden wir uns, Richtung Larnaca zu fahren, denn von dort aus müssen wir nach Nikosia nicht über die Berge.
    Die Kupplung blieb immer wieder hängen, was die Fahrt nicht wirklich angenehm machte. Außerdem irritierte uns etwas, dass viele Zyprioten bei Starkregen auf der Autobahn mit angeschalteter Warnblinkanlage dahinschleichen und Blinker scheint es bei den hiesigen Fahrzeugen auch nicht zu geben, vom Kurvenschneiden entgegenkommender Fahrzeuge mal abgesehen. Es scheint gerade so, als hätten sie selbst keinen Bock auf depperten Linksverkehr. Alles in allem keine "wirklich spaßige" Angelegenheit. 😳
    Nach einem kurzen Einkauf fanden wir noch ein nettes Lokal fürs Abendessen. Der Regen hat aufgehört. Nun stehen wir an einem Strandparkplatz am Meer und haben wieder Mal englischen Boden unter den Reifen.
    Am Morgen sah ich mich ein wenig in der Gegend um. Man hat einen tollen Blick nach Larnaka und gleich nebenan ist ein "Lost Place". Es sieht aus, als wäre es mal ein Restaurant gewesen.

• Frohe Weihnachten

24. desember 2024, Kypros ⋅ ☀️ 10 °C

Wir wünschen allen ein wunderbares und geruhsames Weihnachten. Lasst euer Licht leuchten. 🥰💖💫

• Athalassa National Forest Park

26.–27. des. 2024, Kypros ⋅ ☁️ 15 °C

Unseren Platz am Meer haben wir nun verlassen, da wir unser Trinkwasser auffüllen mußten. Beim Spazieren am Strand sah ich das Wohnmobil aus Düsseldorf wieder, das erste und einzige andere Womo aus Deutschland und überhaupt, was uns auf Südzypern begegnet ist. Es verschlägt kaum Wohnmobilisten hierher auf die Insel. Deshalb finden wir es hier sehr entspannt. Man kann hier fast überall problemlos stehen.
    Heute haben wir uns schon mal in der Nähe der Werkstatt platziert, die wir morgen früh aufsuchen wollen. Es ist phantastisch ruhig hier und man bemerkt gar nicht, dass wir am Rande der Großstadt sind. Nur das leise Plätschern der Regentropfen 🌧 das Gurren der Tauben 🕊 sind zu vernehmen.

• Messier Marathon Site

27.–30. des. 2024, Kypros ⋅ ⛅ 14 °C

Heute morgen fuhren wir zunächst einmal Charlie in die Werkstatt. Zum Glück konnten wir gleich noch einen Termin im neuen Jahr vereinbaren, die Kupplung zu erneuern. So werden wir uns für die Zeit der Repararur (zwei Tage) irgendwo einmieten.
    Danach musste ich den Doc aufsuchen, denn seit dem letzten Mal schnorcheln plagten mich Schmerzen in der Nierengegend. Doch zum Glück scheint es "nur" eine Muskelentzündung zu sein. Es sollte in ein paar Tagen abgeklungen sein. Erleichtert machten wir Charlie frisch, kauften ein paar Lebensmittel ein und fanden schließlich einen Platz am Meer. Hier bleiben wir übers Wochenende und zum Auskurieren.
    Beim Spaziergang kam ich an riesigen Agaven vorbei, deren Blüten hoch wie Bäume waren. So riesig hab ich sie noch nie gesehen.

• Larnaca Fishing Port

30. desember 2024, Kypros ⋅ ☁️ 14 °C

Wir parkten gerade am Larnaca fishing point, einem kleinen Hafen, wo täglich frischer Fisch verkauft wird, da klopfte es an unser Wohnmobil. Wir dachten schon, das Parken wäre hier nicht gestattet, doch weit gefehlt.
    Es war ein Ehepaar aus Kassel, welches sonst so wie wir mit dem Camper unterwegs ist. Diesmal seien sie nach Zypern geflogen, da sie etwas weniger Zeit im Gepäck hatten. Sie erkundigten sich ausgiebig, wie es ist, auf dem Landweg hierher zu reisen. Es war ein sehr nettes Gespräch mit Gleichgesinnten. Sie bedauerten sehr, morgen zurückfliegen zu müssen. Wir können es verstehen. 🥶
    Wir wanderten die Promenade entlang bis zum Larnaka Medieval Fort. Der Eintritt von 2,50 Euro pro Person war erschwinglich. Drum sahen wir es uns an. Danach schlenderten wir über den Zouhouri Square Richtung Lazarus Kirche. Diese war bei unserer Ankunft leider geschlossen.
    Einen kleinen Halt aufgrund des Regens machten wir am Municipal Market, welcher relativ überschaubar war. Es hatten nur ein paar kleine Läden offen. Wir fanden noch einen Metzger, der uns für das morgige Silvester Dinner versorgte. Da der Himmel wieder aufriss, spazierten wir über die Promenade wieder zurück zu Charlie. Beim Wegfahren winkten uns unsere Freunde nochmals freundlich nach.

• Pefkarouthkia Maroni

30.–31. des. 2024, Kypros ⋅ ☁️ 13 °C

Heute fuhren wir zu einer kleinen Olivenöl Firma. Es war nur die Mama zu Hause, die leider kein Englisch sprach. Dank Übersetzer konnten wir ihr verdeutlichen, dass wir gerne 3l Bio Olivenöl kaufen würden. Nach einem kurzen Telefonat mit ihrem Sohn, zauberte sie uns eine große 3l Dose herbei und schenkte uns obendrein noch zwei Flaschen leckeren Kräuter Eistee. Das Bio Olivenöl kostete 35,-€. Ein guter Preis, wie wir finden.

Gleich in der Nähe ist ein Picknickplatz, auf dem wir schon einmal für eine Nacht standen. Passt. 😉
    Nach einer ruhigen Nacht geht es heute weiter. Wir sind etwas unschlüssig. In die Berge wollen wir nicht vor der Reparatur der Kupplung. Und viele Strandplätze sind extrem aufgeweicht und zudem sumpfig nach dem Regen der letzten Tage. Wir werden schon was finden.

• Havana Beach - Happy new year

31. des.–5. jan. 2025, Kypros ⋅ ⛅ 16 °C

Hier bleiben wir. Die Sicht nach Larnaca ist wunderbar. Es gab wunderbares Essen und danach einen traumhaften Sonnenuntergang gefolgt von einem unfassbar schönen Abendrot. Ebenso rot ist der Wein, den wir danach genossen. So geht nun das Jahr seinem Ende zu. Wir sind glücklich und dankbar, dass wir uns haben, dass wir vom Leben die Möglichkeit bekommen haben, es so frei zu gestalten, wie wir es gerade tun. Dankbar, dass wir das Unterwegssein und das Leben auf so engem Raum miteinander immer noch genießen können, mit allen Höhen und Tiefen, die sich auftun. Manche Menschen begleiten uns, andere verlassen uns, doch immer bieten sich jene glückliche oder lehrreiche Momente, die das Leben lebenswert machen. Wir sind zutiefst dankbar dafür. Dankbar auch den Menschen, die Freude haben an unseren Bildern und Texten, die uns ein Stück begleiten oder uns von zu Hause aus verfolgen. Wir danken euch allen, wo immer ihr gerade seid und wünschen euch allen ein gesegnetes und glückliches neues Jahr 2025. 🎆🚀🥂🍾Les mer

• Guten Morgen 2025

1. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C

Wir wanderten heute auf dem Voroklini Public Coastal Walkway und am Strand entlang. Vorbei an Hotelanlagen und Luxusvillen, vorbei an brachliegenden Flächen oder auch an Baustellen für neue Luxus Hotelanlagen, die noch nicht fertig gestellt sind. Die Menschen waren unterschiedlich bekleidet. Einige badeten sogar im Meer und sonnten sich in Badebekleidung. 🥶🥶 Einheimische hingegen trugen ihre Winterkleidung zur Schau. Wir empfinden irgendwas dazwischen, spazierten aber in langer Bekleidung. Einige Cafes und Restaurants haben noch auf und es herrscht Betrieb. In der Sonne kann man es heute auch gut aushalten bei angenehmen 17 °C. Wir genießen heute die Geruhsamkeit.Les mer

• Athalassa National Forest Park

5.–6. jan. 2025, Kypros ⋅ ☁️ 15 °C

Hier standen wir schon ein paar Mal. Die nächsten Tage werden wir hier in der Nähe verbringen.
    Am Dienstag morgens um 8:00 Uhr ist unser Werkstatt Termin für Charlies neue Kupplung. Die Reparatur wird zwei Tage in Anspruch nehmen. Deshalb brauchen wir für diese Zeit eine Bleibe sowie einen fahrbaren Untersatz.
    So werden wir zunächst morgen unseren Leihwagen hier ganz in der Nähe abholen. Marco hatte die grandiose Idee, dafür unsere gesammelten Flugmeilen von miles and more einzusetzen und was soll ich sagen, es hat wirklich geklappt nach fünf erfolglosen Versuchen. Somit ist das Auto für uns quasi kostenlos.
    Eine Ferienwohnung haben wir auch gefunden. Den Leihwagen deponieren wir morgen schon mal bei der Werkstatt. Danach richten wir uns häuslich in der FeWo ein, somit erübrigt sich am Dienstag das Transfer Problem und Marco kann bequem mit Charlie zur Werkstatt und mit dem gemieteten Schnauferl zurück zur Ferienwohnung fahren. Diese ist auch hier ganz in der Nähe. Jetzt muss nur noch die Reparatur gut und kompetent durchgeführt werden. Wir sind zuversichtlich. Der Werkstattchef hat einen guten Eindruck auf uns gemacht.
    Natürlich mussten wir dann doch noch 25 Euronen beim Autoverleih hinlegen wegen "Dreikönigs" Aufschlag. Tsssss irgendwas ist immer. 🙃

• Abendrunde

5. januar 2025, Kypros ⋅ ☁️ 14 °C

Begleitet von unendlich vielen Vogelstimmen und dem Duft der Eukalyptus Bäume spazierte ich zum See und zum Vogel Beobachtungs Punkt. Es war wunderschön. Wie eine Oase der Ruhe in der Großstadt, die auch die Einheimischen gerne zum Joggen oder Spazierengehen nutzen.Les mer

• Lefkosia Studios

6.–9. jan. 2025, Kypros ⋅ ☀️ 16 °C

Das Studio befindet sich mitten in einem Neubaugebiet. Also rundherum wird neu gebaut und es entstehen lauter neue Wohnungen und Appartements. Sie sehen super aus. Als wir guckten, wo sich unser Appartment befindet, deuteten ein paar freundliche Damen auf das Nachbargrundstück. Oh jeggerl. Was für eine Bruchbude. Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll und zudem einiges gewöhnt. Aber hier waren wir zunächst etwas geschockt. Das ganze Anwesen ist mehr als abgeranzt und hat seine guten Zeiten definitiv lange hinter sich. Rings umher liegt Unrat und Gerümpel. Wir kamen uns vor wie kurz vor der Sperrmüll Abfuhr. Schnell beschlossen wir, unser eigenes Geschirr aus Charlie zu holen und unsere Schlafsäcke. Wie gut, dass wir mit dem Womo angereist sind.
    Boah echt gruselig, aber für die drei Tage wird es gehen. Aber eine Reklamation würde die Sache nur noch schlimmer machen. Zumindest funktioniert alles und wir haben eine Waschmaschine. So können wir wenigstens uns und unsere Wäsche frisch machen. Wobei, auch das Duschen war ein ziemlich spannendes Erlebnis 🤪 und wir hoffen, dass unsere Wäsche an den rostigen Wäscheständern nicht gleich wieder dreckig wird.
    Es sieht fast so aus, als wäre das Anwesen für den Abriss bereit. Als wäre es das letzte Grundstück mit Altbestand und für einen Neubau vorgesehen. Dann würden wir verstehen, warum der Besitzer nichts mehr dran macht.
    Nach der ersten Nacht, beschlossen wir, auch noch unsere Kopfkissen aus dem Auto zu holen. Die Nacht war ruhig und die Wäsche ist sauber geworden. Außerdem hat es die kommenden Nächte nur 6°C 🥶🥶 Hier können wir es uns warm und gemütlich machen. So hat immer alles auch seine guten Seiten. 😊

• Waschtag

7. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C

Ui...... heute wurde aber gewerkelt und rund ums Haus aufgeräumt. Nun sieht es sehr gut aus. Unsere Wäsche ist auch fast durchgewaschen und einiges ist schon trocken. Nun ist nicht mehr sämtliche Klamotte im Zimmer zum Trocknen verteilt, sondern hängt am Wäscheständer. Nun kam auch noch die Sonne raus und erledigt den Rest.
    Ich war heute schon fleißig und habe Aufhänger an sämtliche Geschirrtücher genäht. Das ist so eine Arbeit, die ich überhaupt nicht mag und gerne aufschiebe. Marco hat Charlie in die Werkstatt gebracht. Morgen nachmittag können wir ihn wieder abholen.

• Moorhuhn & Co

8. januar 2025, Kypros ⋅ ⛅ 18 °C

Heute morgen mussten zunächst ein paar grundlegende organisatorische Dinge geklärt werden. Diese A..... Karte hat leider Marco an der Backe. Er konnte die Dinge wie immer zum Laufen bringen.
    Nach derlei Dingen geht man am Besten in die Natur. Am nahegelegenen See pulsierte das Leben und es war nur noch schön, die vielen Wasservögel zu beobachten. Mit einer App, welche Vogelstimmen erkennen kann, lernten wir, die verschiedenen Laute kennen und auseinander zu halten (Rotkehlchen, Blesshuhn, verschiedene Enten Arten und das Moorhuhn). Es machte richtig Spaß. Schließlich kam der ersehnte Anruf aus der Werkstatt, dass wir unser geliebtes Wohnmobil abholen können. Wir machten uns sogleich auf den Weg... .Les mer

• Wiedersehen mit Charlie

8. januar 2025, Kypros ⋅ ☁️ 16 °C

Nach zwei Tagen in der FeWo freuen wir uns wie Bolle, unseren geliebten Charlie wieder zu haben. Es war leider nicht nur die Kupplung kaputt. Übeltäter für den großen Schaden war das Schwungrad, ein sauteures Teil, welches dafür verantwortlich war, dass die Kupplung schließlich den Geist aufgegeben hat. Eine ziemlich teure Angelegenheit, da man hier auf der Insel etwas eingeschränkt ist bezüglich der Ersatzteile, die man nicht mal eben günstig besorgen kann, außer man hat viiiiiiiel Zeit.
    Unsere Wäsche haben wir gewaschen, doch das Trocknen ging zäh. Als wir mit Charlie zurückkamen, hat doch glatt ein Federvieh auf unser fast trockenes weißes Bettlaken gesch... 💩🤬
    Also nochmals in die Waschmaschine. Wir hoffen, es im Zimmer noch über Nacht trocken zu bekommen. Morgen geben wir das Schnauferl ab und es kann weiter gehen.

• Mandra tou Kampiou

9.–11. jan. 2025, Kypros ⋅ ☁️ 14 °C

Während Marco heute unseren Leihwagen zurückgebracht hat, bekam Charlie von mir eine Innenreinigung. Tataaaaa, jetzt ist es wieder gemütlich in unserem Wohlfühlauto . Im Bett der FeWo kam ich mir vor wie die 👸 auf der Erbse. Ich spürte jede einzelne Feder der durchgelegenen Matratze.
    Nach einem leckeren Mittagessen in der Taverne, das wir uns heute nochmal gegönnt haben, fuhren wir in die Berge, quasi als Belastungstest, ob auch alles wieder gut funktioniert. Bis jetzt ist alles supi. Die nächsten Tagen ist gutes Wanderwetter gemeldet, was wir nutzen werden.
    Die Nacht war außerordentlich ruhig und angenehm.

• Profitis Elias

10. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 14 °C

Das Wetter ist toll. Darum gehts heute mal ein wenig wandern. Unser Stellplatz ist ein guter Startpunkt.
    Das verlassene Kloster Profitis Elias in der Nähe von Lythrodonta liegt malerisch auf einem Hügel in den Kionia Bergen. Die Gebäude werden leider nicht mehr genutzt oder bewohnt. Es gibt aber einen Picknickplatz und einen Trinkbrunnen. Hier legten wir eine kleine Rast ein. Den ganzen Weg begegnete uns niemand. Nur hier am Kloster tauchte kurz ein Wanderer auf, war aber sofort wieder weg.Les mer